首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛得身心安乐(三)


   日期:2018/8/9 7:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛的胜妙】念佛得身心安乐(三)

  念南无阿弥陀佛至心称念,深信阿弥陀佛的本愿绝对救度,那这样的念佛人于现在身受无比乐。所以你只要至心称念阿弥陀佛,以现在身受无比乐。本来你有重病,因为认真的念佛,至心念佛,所以重病化为轻病,大病化为小病,小病化为无病;再来或转贫贱获得富贵,本来你很没有福报,家境拮据,钱永远不够用,入不敷出。一个月收入二万块钱人民币,可是一个月开销却是三万块钱人民币,那你永远都在追钱,对不对?这时候认真的念佛,转贫贱获得富贵,越念越有福报。因为前面讲过了这句佛号一称念,能得无量的福德。念佛了诸事顺遂,做生意成功发达。你找工作能找到收入比较好的工作,又轻松收入又好,福利也不错,离家又近,那我想你的经济会慢慢的转变。

  再来或得果免宿业,所迫病患之苦。得到什么样的果报呢?免除宿世的业障所造成的病苦。有的病苦看医生吃药打针没效,为什么?业障病。譬如悟达国师他的人面疮疾病,这是业障病,这怎么吃药打针都没用。以迦诺迦尊的慈悲三昧水洗一洗就好了,所以如果你有什么毛病,怎么吃药怎么治疗都还好不了,可能是业障病。我告诉你把阿弥陀佛的阿伽陀药拿回去,早晚服用知道吗?阿伽陀药是梵语,翻成汉语的意思叫普治。普是普遍的普,治是治疗的治,普遍能够治愈各种疾病。有病治病,无病强身,所以阿伽陀药多多吃,绝对没有任何副作用。不会吃了阿伽陀药之后副作用是头昏、呕吐、恶心、昏睡,不会。吃西药才会有这些副作用,而且阿伽陀药不用钱。

  这次我从台湾也带了好几箱来,等一下每个人拿一罐回去,早晚服用配温开水知道吗?知道。因为早课要念佛,晚课要念佛,念佛会口渴所以要喝温开水。现在天气炎热千万不要喝冰水,否则对你身体有相当的损害。

  再来或转短命得寿延长,这就是念佛能消灾延寿的道理。如果你的命运可能五十岁,就会得一场大病结束生命。你认真努力的念佛,五十岁你虽然得病,但不是大病是小病,结果五十岁你也没死,活到现在已经六十了还没死,还不晓得要活多久,所以我们中国人都特别喜欢长寿。

  一般而言,古时候的人如果活到六十岁,就会请人家吃寿宴,六十大寿就请客了。现代人也有人这样做,现代人活到七十岁八十岁是很稀松平常,我所助念过的亡者有活到一百零二岁的,一百岁以上。最近助念的一位老太婆,她是活到九十九岁,所以念佛能够转短命得寿延长。而且念佛所延长寿命是健健康康的寿命。如果念佛延长寿命十年二十年,结果这十年二十年病的不得了,那你要不要?不要,如果是我,我是不要,早点往生西方极乐世界,早一点解脱。

  底下或怨家变恨得子孙繁荣,能够把冤亲债主变为得到子孙繁荣。念佛人尤其女众菩萨在怀孕的时候,就做佛法的胎教。女众菩萨在怀孕的时候,如何做胎教呢?我教导你们,手在肚子这样轻轻的按摩,然后跟你肚子里面的孩子这样讲:你是跟妈妈结好缘、结善缘,你是妈妈的好孩子,你是很聪明的、很乖的,来跟着妈妈念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......随时拿一台念佛机带在上衣的口袋,让妳肚子里面的婴儿听念佛机,说不定他就在肚子里面念佛:

  阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛......经常跟肚子里面的孩子一起念佛,对他说好话鼓励他,你将来会是一个好孩子、乖孩子,你一定会孝顺爸爸妈妈,会听从老师的教导,成为一个有用的人,妈妈以你为荣,我们来念佛。然后带他念佛,会感召跟你结善缘的人来当你的孩子。说不定有佛菩萨要倒驾慈航来人间度众生,这位佛菩萨就会有夺胎之功。夺胎之功就是把你肚子里原来这位孩子的神识请走,佛菩萨在你十月怀胎要生产临盆的时候,投胎进入你的肚子里,你生下来这个孩子是佛菩萨来示现的。不要说佛菩萨来当你的孩子,只要过去世跟你结善缘的孩子,你要生他下来很好生,不会让母亲产生痛苦,不然女众菩萨生孩子很痛苦。有莲友是女众她亲自跟我讲:信愿师父,您是男众没有生过孩子,你不知道我们女众多可怜,生孩子痛的不得了。那我说这样你要不要再生?不要了。所以天下最伟大的就是妈妈,妈妈就是人间的活菩萨。因为所有一切男人女人都是女人生的,对不对?对。所以女众菩萨确实很辛苦,也很伟大。所以为什么杀父是畜生,杀母是畜生不如,杀母比杀父的罪业还要重就是这样的道理。

  或怨家变恨得子孙繁荣,身心安乐而且如意满足,如是功德,不可称计,所以念佛得到身心安乐。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛得身心安乐)(五明学佛网:信愿法师       念佛得身心安乐)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本