首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 抄写《四种决定清静明诲》能改变你的姻缘定数


   日期:2018/8/7 9:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《四种决定清静明晦》

  唐天竺沙门般刺密谛译

  佛告阿难:汝常闻我毗(pi)奈耶(ye)中,宣说修行三决定义。所谓摄(she)心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

  阿难,云何摄(she)心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧(mei),本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末(mo)法之中,多此魔民炽(chi音赤)盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲(hui)。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅(nie)盘(pan),何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀(ji)。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧(mei),本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等;下品当为地行罗刹(cha)。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末(mo)法之中,多此鬼神炽(chi)盛世间。自言食肉,得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹(cha),报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已(yi),云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难,若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞(sai)其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧(qi)路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食?若诸比丘,不服东方丝绵绢帛(bo音博),及是此土靴(xue)履(lv音吕)裘(qiu音球)毳(cui,音脆)、乳酪(lao音涝)醍(ti音提)醐(hu音胡)。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身、身分,身心二途,不服不食。我说是人,真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。偷心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断偷,必落邪道。上品精灵;中品妖魅(mei音妹);下品邪人,诸魅所著(zhuo音卓)。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末(mo)法之中,多此妖邪炽(chi)盛世间。潜匿(ni音逆)奸欺,称善知识,各自谓己(ji)得上人法。詃(jian音减)惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊(bo)三界,示一往还(huan),去已(yi)无返。云何贼人,假(jia音钾)我衣服,裨(bi音必)贩(fan音饭)如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘(sheng音圣)道。由是疑误无量众生,堕(duo)无间狱。若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇(ruo音弱)一香炷。我说是人,无始宿(su音素)债,一时酬毕,长揖(yi音衣)世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已(yi)决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债。如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊,第三决定清净明诲。是故阿难,若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮(zhi音知),欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵(bo)之余,分寸不畜(xu)。乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众。有人捶(chui)詈(li音利),同于称赞。必使身心二俱捐舍(she,音奢),身肉骨血,与众生共。不将如来不了(liao)义说,回为己(ji)解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已(yi)圆。若大妄语,即三摩地不得清净。成爱见魔,失如来种。所谓未(wei)得谓得,未证言证,或求世间尊胜第一。谓前人言:我今已(yi)得须陀(tuo0洹(huan)果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘(sheng)、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏(chan),贪其供养。是一颠迦(jia音家),销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人,永殒(yun音允)善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧(mei)。我灭度后,敕(chi音赤)诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末(mo)法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘(sheng),令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未(wei)学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪,为栴(zhan音瞻)檀(tan)形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡(yu音淤)曲。求佛菩提,如噬(shi音世)脐(qi音奇)人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦(xian音闲),一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉(jue)。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

  抄写上面的文字就行了 ,抄写《四种决定清静明诲》能改变你的姻缘定数

  一日,一位玩易经的朋友来访。他八卦玩的已经很精湛了,甚至能断出某人三年之后家中失人口的大灾厄。但他一直不解的是,算好事不应验,坏事却灵验无比。已经逼近40关口的此位大仙,至今单身(他没本事给他自己算一位老婆回来)。他的事实上的传艺师傅邵伟华,开始大规模的弘扬佛教,施印《三世因果文》,并且倡议他的所有弟子都参修佛法。

  为什么呢?因为,这看似纷繁复杂的现实世界,都遵循一个因果循环的铁律:一粒种子终究要开花结果,而无论其本身善恶。你播种玫瑰花的种子,必将得到芬芳的玫瑰;你栽种仙人掌,扎你一身刺是很正常的。善与恶都是自己感召来的,好与坏都是自己过去生命历程中的业力所为。

  易经,仅仅是从果的方面萃取出来的一个经验公式而已!八卦只能算出你的果报,而不能熄灭你的恶因,纵然某些“高人”用符咒等方法,给你挡了“灾厄”。但是,你逃过一时,逃不过一世!躲得过初一,后面还有个正月十五在耐心的等待着你!你最终要连本带息的加倍偿还。

  同时,不要怨天尤人。应当从容达观的面对你自己的生命业绩!因为,一切都是你自己造成的!与老天爷没关系!除非你至诚忏悔你过去的罪业,否则果报自受。同时,用符咒、气功等仙家道术为他人阻挡因果报应的“大仙”们。是在与因果规律作对!是在与上苍公然为敌!是在与阎王爷公开叫板!你赢得了吗?所以,妄想通过算命来消灾解难,是一种近视的不明智的行为,不是根本法。没有解决根本原因。业债,还在你身上背负着。业报的利息,还在与日俱增的增长着。所谓“不是不报,时候没到。时辰一到,全部报销!”业报之惨烈,想都不敢想!快快忏悔回头吧!

  朋友慨叹道:“估计我过去世中是个占山为王,十恶不赦的土匪。到如今工作不行,月薪才800多。老婆讨不到,介绍一个吹一个。”所以,他也开始学佛了。

  我给他介绍了一种促进姻缘的法门:抄写《四种决定清静明诲》。《四种决定清静明诲》是佛门宝典《大佛顶首楞严经》里面的一品。主旨为:杀、盗、淫、妄四恶业,是人生苦难的根本。只有厉行禁止,才能得到根本的光明吉祥幸福!

  需要说明的是:佛菩萨不是开结婚证的民政干部,更不是月下老人。什么在“佛前苦苦求了500年!”都是妄语!佛是大觉悟者。人生轮回生死苦海的根本原因是情执。佛菩萨不可能写一本为了促进你爱情姻缘的书!抄写《四种决定清静明诲》能改变抄写人的姻缘DNA链条,仅仅是一个副产品而已!是抄写《四种决定清静明诲》的人自己感悟到的,而不是佛菩萨的本意!就如同救火的消防车高压水龙,在扑灭高楼大火的同时,却无意间给阳台上干渴的盆花浇灌了充足的水一样。于是,人们惊呼:消防车能够使盆花盛开!!!消防车是为了给你的盆花浇水的吗?醒醒吧!

  过去生中,欺骗他人感情,甚至骗财劫色,拐卖良家妇女甚至逼良为娼,或者从事青楼职业的,今生婚姻肯定糟糕之极。抄写《四种决定清静明诲》。可以从根本上熄灭诸上恶业,转化报仇报怨的恶缘,给你带来好的姻缘。每一位MM都不希望嫁给拈花惹草的西门庆;每一位单身男士,都不希望自己的老婆是玩砒霜的高手达人潘金莲,潘大小姐!

  以下是网络人士抄写抄写《四种决定清静明诲》的切身体会:

  抄写四种清净明诲的不可思议体会

  作者:浪子回头

  看了网上的帖子,说抄写四种清净明诲30遍,49遍可以快速消业障,找到如意女朋友,我心血来潮,抄写四种清净明诲才4遍,心里的污秽东西果然少了,正气更足了,念头几乎不动,偶尔一个念头起来,也不像以前那么可怕,注意力一转就没有了,感应很殊胜,依报随着正报转,真实不虚。我相貌平常,以前别人都懒得瞧一眼,抄写经文之后,关注我的人多了,对MM的吸引力似乎真强了,不可思议!这种态势似乎还会持续升温,我都有点怕了,哈哈--------我只是试一下,没想到奇迹就这样发生了,我们绝对要相信经典的力量,那是穿越时空的超自然的力量,绝非我们凡夫愚人可以测度,更不是现代高科技所能解释,只要乖乖的依教奉行,断恶修善,自净其意,就一定能忏除业障,就没有不能兑现的果报,就没有办不到的事。

  当然,凡所有相,皆是虚妄。学佛人只能消除宿业障,不可造新殃,否则还是会退转,境界还是会往下退。我现在还不想找朋友,但是淫欲困扰,干扰学习,清净一下也好。有法师开示,凡人不能出六道轮回的第一原因是放不下淫欲,既然四种清净明诲这么灵验殊胜,我就抄写N遍,回向给爷爷,愿他消除业障,脱离恶道,往生极乐国。

  亲身抄写《四种决定清净明诲》有感!!!!前次在论坛上看到有师兄提到抄写《四种决定清净明诲》有利于婚姻一事,并有部分的确受到利益交了如意姻缘。我本人以每天一遍的进度在抄写,开始前四遍我只是抄,并不完全了解经文的意思,第五遍时我看了宣化上人的释译,经中每个字的意思都了解清楚了,接下来我在抄的时候,一边想解释,一边抄经文。每次抄写此经,都对经文的内容加深了印象。回头想想,利益是绝对存在的。首先,我在不知不觉中睡眠很好,思路清晰,而且不再有意淫(特别少,发现了马上可以停止),在我写第五遍的时候就有人帮我介绍外企工作的人做朋友,先不论结果如何,我有信心在有条件的时候抄下去,因为我坚信,抄经的结果无论是结婚,还是断淫,断杀(意杀)、断偷(意偷)、断妄语,这是水到渠成的事,如果能自愿自觉的得到什么结果都是自己可以欣然接受的。我现在明显地感觉到身体在消业,因为我以前念咒消业有经验,这次的感受与上次一样。

  论坛中有个别人以佛没有说明此经有利于婚事为由,再三帖出帖子来强调此经不利婚姻,我想说的是,不管此经是否有利于婚姻,佛也没有说明此经不利于婚姻,所以你否定也是一家之言,不是真理。关键在于,众生都有贪欲,无论是对名、利、色,众生求色,就让他求,给他希望,至少可以在抄经的时候能断邪淫,现在大多数人不要说能断淫,连“邪淫”都是满脑子的,所谓“色胆包天”的人大有人在。个别人再三强调抄经不能利于姻缘,连初学之人的一线希望都给打破了,你这种人,让我怎么说你呢?误人子弟啊。恕我直言,我现在看到你的头像都觉得那么浅薄,也觉得你帖出自己的头像很可怜。

  另外,要强调的事,个别人以抄了20遍,30遍甚至40遍没见到意中人出现为由,来怀疑此经,我想问你,你有没有完全了解此经的内容?有没有一心一意抄写?有没有把它当做大事每天不间断?有没有坚定的信心,如果40遍不行,我抄400遍的决心?有没有在抄的过程中有什么收获?有没有断了邪淫?有没有断了杀念(连蚊子都不杀,想都不想)?有没有断了偷念(意念贪别人的便宜)?有没有从自己做到清净?如果没有,你没有资格说这部经没作用。就象自己每天吃喝嫖赌不能改,而埋怨医生的药不灵一样的道理。

  实践是检验真理的唯一标准,比如念佛,三天打鱼两天晒网,临终不能往生,你能怪佛号不灵吗?正如你抄经不能完全精进,你能怪经文没有作用吗?至少,专心抄经你能做到的话,各种的利益你享受不完,那时如果你有了意中人,或者你自己决定不需要其他伴侣了,都是好事,因为你不再迷芒。人只要心不再迷芒,身边是否有男人或者女人也不会再贪求,也就不会不快乐了。

  记住,做任何事,要想有结果,就要投入完全的精力,付出多少得到多少。正如你养一盆花,半个月浇一次,过了一年会是什么结果?如果你每天都适量的浇一次,一年后又是什么结果?

  聪明的人不应该在数量上打转,应该在质量上下功夫。

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:四种决定清静明诲       姻缘)(五明学佛网:四种决定清静明诲       姻缘)  

 伤害姻缘的行为 

 求功名、求富贵、求姻缘,断邪YIN是基础 

 90后福建莆田男愿结善姻缘 

 学佛戒邪YIN后得好姻缘 

 求姻缘的原理与方法 

 戒除邪YIN,期望美好姻缘 

 破人姻缘与婚姻,极损阴德,必遭天谴 

 戒除邪YIN才会有好姻缘 

 福报相当才能为夫妇,想有好姻缘,邪YIN一定要戒 

 真实求姻缘的方法:孝敬父母,戒除邪YIN,真心忏悔 

 邪YIN感召不如意姻缘、婚姻不幸的深层原因 

 福报相当才能为夫妇,想有好姻缘,邪YIN一定要戒