首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 古话讲,药医不死病,佛度有缘人,也说陈晓旭


   日期:2018/7/16 14:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【古话讲,药医不死病,佛度有缘人,也说陈晓旭】

  古话讲,药医不死病,佛度有缘人。如果说是医药,无论中医,西医,要都能把病治好,医院里就该没有病死的人了,对不?

  不知有多少人,拿陈晓旭跟净土法门法师出家,但没治好她的癌症而攻击净空老法师。

  我倒要问问了,信其他宗教的,信其他派别的,是否得癌症的,都能确保,全部都能治好了呢?

  刘素云病好了,我身边的五姐病好了,我还有一个亲戚刘姨也是癌症念佛好了,他们都是学佛念佛的普通人。

  尤其是我身边的五姐,我更清楚一些,那时,肿留医院的都让她回家等死了,都让她回家吃点好的了。但她只上了放疗,而且只做了一半,另一个化疗死活她就不上了,医院的医生追着她让她把那两个疗都做完,她都不做了。如果要是做完了,大概早活不到现在了,她早就没命了,这话是她自己说的。

  至今都五六年过去了,五姐现在还活蹦乱跳的参加各种书画班呢。五姐就是在当年,很有信心的,拿到了我给她的播经机,静心的听播经机里净土法门法师讲经,她病中就在家里听经。当然,确实也有那位雄县的神婆的帮助,但那神婆也对她说,你是我治得最好的一个人。

  所以,能说净土法门法师不灵吗?净土法门法师他老人家现在已经九十多岁,每天还依然奔波在香港,每天起码要来回讲经二小时,连索达吉堪布都赞叹净土法门法师说,不要说别的,就说老法师这个身体,就让人没什么可说的。

  不要说老法师会不会是佛菩萨再来,就是对这么一个年高德勋的长者,这么一个一心利益教化众生,不辞辛劳的老人,仅论这个,也该有些恭敬心,少些诽谤心吧。

  医药救人的力量有限,神佛和其他宗教,治疗绝症这方面,也都力量有限。

  也许要问,对于医药,对于宗教,对于佛菩萨,哪一类人容易有疗效?似乎见过这样的文章报导:反倒是那些头脑简单、不复杂的,没有怕死,没有求生欲望的,甚至是很希望上帝,希望佛菩萨早一天接他往生天堂,往生西方极乐世界的,这样的人,反而是这样的人,更容易治好一些。但首先的大前提,他们命数都可能未尽,这应该是一个最大的前提吧。

  就向您汇报这些了,祝大姨一切吉祥,南无阿弥陀佛。

  【附录】:

  【老法师:刘素云、陈晓旭念头相反,结果也相反】

  《净土大经科注》第300集 2012年4月19日讲于香港

  我读《般若经》做了个总结,我的总结是十二个字:一切法无所有,毕竟空,不可得。释迦牟尼佛讲了二十二年就讲这一句话。这一句话太难懂了!一般人听到莫名奇妙,不知道在讲什么,那真的不是假的。我们学习也通过这个阶段,不过对佛有仰敬,仰敬是什么?对佛尊敬,对佛敬仰,他说的不能不信,不懂也得要信,所以他心里头有疑。相信佛的话绝对没有错,不是我的境界,我还是有疑问在里头,这个疑问很难解开。你没有证得,你就没有法子,但是有疑,疑能障碍你证得,这个麻烦大了!

  所以修定,逐次把这个定功向上提升,到有一定的定功,经上讲八地菩萨,能见到。你见到了,真正断疑了。那菩萨这个定功,我们依照一个阶层算是一个单位,从初信位到等觉五十一个位次,定功浅深有五十一个阶层,到最上面四个阶层才真正见到,这多难!科学家今天是依科学的方法发现了,不是他定功所证得的,在科学仪器里头发现的,知道有这个现象。这个事实现象他不得受用,自己定功定得的得受用,这个受用就是大自在,智慧现前了;德能,德能就是我们一般讲的神通,这个神通无量无边。举一个例子,能分无量无边身,遍法界虚空界一切诸佛如来刹土,他都能够同时分身到达,这科学家做不到啊!分身真管用,不是没用处,到佛的刹土,能去拜佛,能去供养佛,能去听佛讲经说法,他起作用,有这种本事;同时就把一切佛法学圆满了。学圆满了还得常常学,为什么?熏习。不断的熏习,熏习多久,个人兴趣不一样,有人一得到了不需要熏习了,他的分身收回去他就如如不动;有些人喜欢多熏习几天,有些人喜欢更长久一点,各人兴趣不一样。得大自在、大神通,完全融入遍法界虚空界万事万物跟自己是一体。这科学家做不到融成一体,科学家、哲学家还有生老病死;他没有了,永远摆脱了,那是梦幻泡影。

  “安住于不生不灭真如实相之理体。”

  这就是一般讲的明心见性,见性成佛,这是无声法忍。

  “见菩提树能获如是功德。”

  到极乐世界,见菩提树获得这么多的功德。

  “深显弥陀愿力,不可思议。”

  这到底什么原因?是阿弥陀佛本愿威神功德之所成就的。阿弥陀佛的愿力经过五劫修行,他产生很大的能量。我们今天有愿力,没有经过修行,所以这个愿力不大;而且愿力还是很容易丢掉,不够坚定,所以说退心了、改变了。这个原因就是虽然发愿了,没有经过练功,没经过锻炼。要锻炼,锻炼我们讲修行,要修行。在修行过程中要经历顺境、逆境、善缘、恶缘,统统要求着如如不动,这就修成了,就产生力量了,这个力就起作用。不通过修行,不行!

  修行就是真干。真干障缘很多,障缘突不破那就回来再修行,功夫还不够。什么叫功夫呢?一切障缘现前,无论是善缘 恶缘,真正不起心、不动念,就通过了。不起心是什么?没有七情五欲。七情是:喜,怒,哀,乐,爱,恶,欲。六根对六尘境界,无论什么境界不会起这个念头。五欲是:财,色,名,食,睡。换句话说,在这个境缘当中不动心、不动念头,这叫成功。如果还有起心动念,赶紧回来!不回来就被境界诱跑了、诱惑了,就跟它走了;跟它走了就到三途去了、到六道去了。不能跟它走。我们今天自己量量自己的力,自己没有这个能力,那怎么办呢?只有依阿弥陀佛,我们找这个靠山。这个靠山真管用,本师释迦牟尼佛为我们介绍的。

  自己没有能力断烦恼,没有能力出六道轮回,你就找他。他的方法很简单,但是自己要真干,就是把自己旧的记忆,这是美国修·蓝博士的话,无论是善的记忆、不善的记忆统统把它清除,回归零点能量点,数学里头的“零”是什么都没有,他用这个方法。我听到他这个方法很像佛法里头讲的无想定。回归到无想定,你就能起很大的作用,这也是佛所讲的“制心一处,无事不办”。

  “制心一处”,那我们第一桩办的事情是什么?身心健康,真能办,为什么呢?你所有的烦恼,烦恼就是贪嗔痴慢疑恶见,这个东西没有了。没有了什么?你这个身体原本带着有病毒的细胞全部恢复正常,所以你身心健康。“制心一处”第一个办这个事情,你看有没有效果?决定有效。

  然后可以办天下事,居住的地方,这个地方清净庄严,一切灾害都没有,风调雨顺,能办这个事情。地球上这个灾难,一个人办不了,有共业,有十几二十个在一起修,这个力量集合起来可以化解灾难。连科学家也懂得一个人的力量究竟能有多大,理上讲是无尽的,事上讲有局限。所以科学家给我们讲了个数据,“百分之一的平方根”。那地球上的总人口,七十亿,百分之一的平方根,大概不到一万人,八千多人。八千多人修善,真正回头就能够让整个地球上不发生灾难。

  我们听了不敢相信,七十亿人造恶,什么恶业都造,就算这一万人,一万个人就能救七十亿,行吗?能叫人相信吗?中国古人说了一句话勉勉强强用它来解释,古人所说的“邪不胜正”。七十亿人是邪,你这一万人是正。一个正人,能保一千个人,能保一万个人,大概是不成问题。一万个人造罪业,这里有一个人是正人,他住在这个地方,大家沾他的光,这个地方不遭难。

  最重要的还是坚定我们的信心,这个重要!第一个效果身心健康,永远脱离病魔,永远离开医药。我们信心就真正坚定了,真有效!没有效,我照这样做了没有效,为什么别人有效我没有效?别人百分之百的信心,我大概只有百分之五十的信心;总是怀疑,不敢离开医疗。这个依靠你不把它舍掉,就说明你信心不足,你效果不彰。真信啊,死心踏地,没有丝毫的怀疑,那就有不可思议的感应现前。这样的人难找啊,不容易找啊,半信半疑的人占绝大多数;勉强有一点信心,别人说这行吗?这不可靠。心又动了,又退掉了。

  在我们同学当中的例子,像刘素云居士的那样的信心,那个心她不为外面人所动摇啊;对于佛法的东西也并不是很通达了。这是她过去生中的善根,她一接受之后,就坚信不疑;而且身上得的这个重病,她根本不理会,每天十小时听经,其余时间就转念阿弥陀佛,两三个月之后,再检查病没有了。她也没有生喜欢心,继续努力,继续干下去,还是十小时听经,念佛,干了十年,我们才听说有这么一个人,跟她联系上了,了解这个状况。她起决定性作用的那一个意念是什么?把生死放在度外了,我一心专念,一心专学,生命不去理它了,完全放下了,这是她成功的秘诀。如果她还想到身、想到病,那就跟陈晓旭一样。陈晓旭我们帮助她了,我和常慧法师两个人在她身边,她不听呢!跟她在一起她念念她不念佛,她念念这个病会好吗?佛菩萨真能保佑我吗?对佛菩萨半信半疑,对自己没有信心,这就不行了!为什么别人有效你没有效?你跟别人一对比就很清楚。这个道理一定要懂,懂得不透彻一定要听经,用经教来熏习,一遍一遍熏习,一遍一遍觉悟。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:陈晓旭       )(五明学佛网:陈晓旭       )  

 净界法师:现在念佛人的通病 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十三章 依师离四病 尽化微细惑 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:禅观入门 九、禅的诗偈与要诀 行人二十种病气 

 万行法师:降伏其心 三 修行人的通病 爱清静 

 成观法师:佛教徒如何面对生老病死与感情生活 

 法界法师:亲人在邪道或者病了怎么办 

 法界法师:药师经释义 第九、持咒灭病分 

 仁清法师:给僧人提毛病算不算过错 

 张秉全居士:病中感言 

 梦参法师:生病的时候,如何发菩提心? 

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病