首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 无上法门:楞严咒的功德利益


   日期:2018/7/3 8:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【楞严咒】

  了解一个,非常殊胜的咒语,这个咒语的法门高到什么程度呢??就是这个咒的种子字这个法门,菩萨问佛祖,还有比这个更高的法门了么?佛说没有了。只要这个咒在世界就不会毁灭的咒语,好么?

  我原来看到这个咒的时候,老有使命感了,准备发现修,忽然发现好多出家人的早课。一想,好吧,这么多出家人都在修,我就暂时后面点吧,呵呵。

  有个师兄,修了3000遍楞严咒,有的时候要自己给自己加量要精进下连续21天或者1一个月,每天都108遍楞严咒,楞严大定,定就开智慧啊。她还要作为公司的副总处理每天的业务,这个我讲过几次了,还有新来的师兄不知道。

  一个人干4个人的活,月薪几十万,六年前和爱人都没有工作,跳黄浦江的心都有了哦。别人拿来的厚厚的合同和协议,她扫一眼就都知道了。弄得客户和下属都以为她没有认真看呢。结果,她都说出来了,人家问她什么时候看的啊。这个楞严咒厉害不?

  而且她,那天观我念和楞严咒有密切关系的咒。她说,嗯,都是大白伞盖的样子。所以念这个咒会有个,大白伞盖一样的能量保护修行人,好不?而且她还可以把这个保护结界给自己的家人朋友设定了。这个好不?

  他心通,他爱人和老板员工心里想什么她都知道,但他们都不知道她有这个功能。他心通,他爱人和老板员工心里想什么她都知道,但他们都不知道她有这个功能。

  有次她老板让她给一个她很讨厌的什么都干的杭州的一个客户治病,她很不情愿,但还是给治疗了。马上就好了,当然她会不舒服,要修一段时间才会调整过来。背因果背业,回来的路上,她意念可以让那个路虎车发动不起来。这里面有念力也有嗔恨的力量。有时候,嗔恨会加大力量。

  所以,你们修经咒的别冲人发脾气,能把人冲死的。没啥意思,和咒无关,淫欲心勾招来的,都是些烂桃花运而已。

  楞严咒有五部分表示五方。由五方佛镇压五方的魔军。

  (一)成就法:身口意三业清净,一心诚意来诵持密咒,能很容易得到成就。

  (二)增益法:持咒可以增益道业,增加财运、吉祥,破除一切恶习。这个好不?清除一切灾难。

  勾招法:妖魔鬼怪,无论多远,都可以抓来,可以降服一切妖魔的邪咒。

  (三)吉祥法:诚心持咒、一切吉祥、心想事成。也是最长的咒了。

  刚才那个二货能不能念短的?你说能念短的佛何必辛苦说这个这么长的咒呢?

  楞严咒出生十方一切诸佛。所有的诸佛,都是从这个咒里边产生出来的,所以这个咒可以说是一切佛的母亲。

  十方如来执此咒心,降伏诸魔,制诸外道。 楞严咒是咒的一个心,也就是“心咒”;佛的心咒,也是佛的咒心。那么十方如来执持这个咒心,就是用这个咒心来降伏一切的诸魔,制诸外道。所以一切的天魔外道,最怕的就是这个楞严咒。

  十方的如来受持这个咒心,能在十方给其他的众生摩顶授记。你自己要是果位没有成就的话,也就在十方得到诸佛给你摩顶授记。

  十方的如来受持这个咒心,能在十方给其他的众生摩顶授记。你自己要是果位没有成就的话,也就在十方得到诸佛给你摩顶授记。

  十方的如来受持这个咒心,能在十方给其他的众生摩顶授记。你自己要是果位没有成就的话,也就在十方得到诸佛给你摩顶授记。(重要的事情说三遍)

  不怕一切毒,一切咒诅,厌蛊、毒药、金毒、银毒、草木虫蛇,万物毒气,入此人口,成甘露味。

  是咒常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸金刚众而为眷属,昼夜随侍。

  这个念这个咒,的护法神真的像你站在在稻田地里,那些护法像稻子那样多。

  而且,如果谁敢干扰你修行这个咒,金刚藏王菩萨,直接把他脑袋打成灰尘。

  你不说修行,心散乱么,记忆力不好么,有木有?

  有没有觉得自己心散乱的啊,没关系,你真发心修这个咒,金刚藏王菩萨在默默中开发他的神智,所以他当时就能记忆八万四千恒河沙劫这么长时间的事,他一切一切都明了。得到这种毫无疑惑的智慧;这就是他得到宿命通了,能知道从前的事情。这位菩萨不光把脑袋打成灰尘,令你这个散乱心没有了,一点一点就可以得到这个定力了。

  是善男子,若读若诵,若书若写,若带若藏,诸色供养,劫劫不生贫穷下贱不可乐处。

  善男子,注意了哦,是修五戒十善的哦,修这个咒,或者佩戴这个咒写这个咒,供养这个咒,不会贫贱啊。

  你说我自己做的福德少啊,没关系,你修这个咒,会怎么样呢。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德悉与此人。十方如来把功德都给你。

  你说我破戒了,我不清净,我没智慧,我不精进,我不能吃素。没关系,是故能令破戒之人,戒根清净;未得戒者,令其得戒;未精进者,令其精进;无智慧者,令得智慧;不清净者,速得清净;不持斋戒,自成斋戒。都能让你得到。

  没智慧,笨,也是。你说,我没受啥戒,干了不好坏事,破戒的事。咋办?

  没关系,是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时。持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭。不问轻重,全都销毁。

  纵经饮酒,食啖五辛,种种不净,一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过。以前的种种不净的行为,都不追究了。

  你念这个咒,就是道场。和进入道场的功德一样。

  如果说做了犯了是无间地狱的罪业呢?若造五逆无间重罪,及诸比丘、比丘尼,四弃、八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发。修这个咒,就像大风一样把那些罪业都吹没了一点都没有了。

  问:净彼破难是啥意思啊,能否解释它的含义呢?。

  答:净化你,破除你的灾难。

  你说我生生世世造的业怎么办啊?

  若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来,未及忏悔。若能读诵书写此咒,身上带持,若安住处,庄宅园馆。如是积业,犹汤消雪。修这个咒,就像拿开水泼在积雪上都给你化解了。

  现在生不出孩子的多不?

  若有女人,未生男女,欲求孕者,若能至心忆念斯咒,或能身上带此悉怛多般怛啰者,便生福德智慧男女。戴在身上,诚心念修,就能生出孩子。还是福德智慧的孩子,求长命者,即得长命。想长寿,可以。

  你说我做了些功德能不快点兑现呢?修这个咒可以。

  欲求果报速圆满者,速得圆满。身命色力,亦复如是。身体健康和相貌气色都可以非常的圆满美好。

  那修这个咒,死了之后能去哪里啊?

  命终之后,随愿往生十方国土,必定不生边地下贱,何况杂形?你愿意去哪里就去哪里。

  在在处处国土众生,随有此咒,天龙欢喜,风雨顺时,五谷丰殷,兆庶安乐。有这个咒的地方,风调雨顺。

  睡眠不好的看下哦,昼夜安眠,常无恶梦。有官司的要看这句,杻械枷锁不着其身,官司找不到你,不能抓你。

  你说我刚修行,害怕,没有师父啥,有没有人保护俺啊。

  保护初学诸修行者,入三摩地,身心泰然,得大安隐。更无一切诸魔鬼神,及无始来冤横宿殃,旧业陈债,来相恼害。什么妖魔鬼怪,以前的旧债,都不能干扰你。

  你以为我这里讲空讲呢啊,慈悲的佛菩萨都加持呢。

  一切所求,无论求财、求长寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿成就。你若能受持楞严咒将来一定成佛,一定得无上正等正觉。

  如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;这个人,在有生之年,任何毒都不能害。生生世世不会生到贫穷下残的地方,虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人。知道为啥我们要贴咒轮了吧?咒轮里就有楞严咒的五大心咒,

  世尊,这个真心修道,欲求楞严正定的人,无论在道场中,或在别处经行,皆不忘记持诵神咒,甚至有时散心,要到别个乡村旅行,只要不忘持咒,则我等及徒众都会时常跟随保护他。

  护法菩萨都保护你。你散乱心念都保护你,护法菩萨都保护你。坐禅是修禅定功夫,经行时或念佛或持咒,是修诵持三昧的功夫。这个诵持三昧的功夫要了解。

  什么是诵持三昧?即是念咒三昧。念咒要念到咒从心中念出,咒又能回心里。咒心、心咒、咒和心声连在一起,不会分离,念而不忘,不念而念。即不想念还要念,随时随地都在念,只有念咒之心,没有其他的杂念妄想,好像流水和波浪一样,源源而来,浪浪不断。所谓“水流风动演摩诃”,能这样念就能得到持咒三昧,得佛菩萨加持,善神保护,消除宿业,速证菩提。

  一般的小鬼神都离开你多远么?纵然有魔王或大自在天魔,想找这个修行人的麻烦漏洞,都没办法侵扰。至于一切小鬼神,更不敢靠近他,离他八百里外。除非发心要亲近善知识,要学法,学修禅定才可以走近,准许随从。

  八百里,除非他想好好修行。

  世尊。如是恶魔若魔眷属。欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首。犹如微尘。恒令此人。所作如愿。

  世尊,这些恶魔和他们的眷属,欲想侵扰这个修行的善人,我就用宝杵打破他的头颅,好像微尘一样粉碎。务使这个善人能够遂心满愿。

  现在每个城市,天灾人祸,杀人放火,冥冥中都有魔王在操纵,修道得到开五眼,就能知道。但如果有人虔诚念楞严咒,魔就不敢倡狂!

  释迦牟尼佛告诉阿难,假如有人,纵使犯了杀、盗、淫、妄四种根本大罪,又犯了大乘菩萨戒十恶重罪,瞬息之间,堕落此方和他方的阿鼻地狱,甚至十方世界所有的无间地狱无不经历。这个人如果能够一念将此楞严经咒,在末劫之中,传示末学修道之人,此人的深重罪业,就会应念消灭,把招感的地狱苦因,转化成安乐国土。

  有个业障很重,怨恨心很重的师兄,有段时间每天拜佛都1000下,消除了业障,但是心还是不行。我说你修楞严咒吧。

  她就怒了,为啥我要修这个咒啊,你什么意思,莫名其妙地,想摔东西。

  她说不知道怎么了听到就不开心,害怕,特别恨你。我平时都很尊重你的啊。过了段时间,她开始修了。都背下来了。这个是她的冤亲债主不让她修啊,修了就能好啊。

  经上说,楞严咒修到18000遍吧?就可有一定成就了,反正说,你骂人都不为过失。这里讲两个词啊,很多的时候我们生活中修行中,为了目标而忘记了自己的目的。

  怎么说呢,比如你目的是身心清净,而要发愿完成10万大拜,十万大拜是目标,不是目的吧?所以很多人努力去完成数字去了,还和别人比,终于完成了10万拜,发现自己还是烦恼。

  为啥?忘记自己的目的了啊。

  再比如说持经咒,多少遍经,多少遍咒的。那个是目标,目的是开智慧,身心清净对吧?

  你这家伙勇猛精进的,这个不是不对哦,终于完成了 100万一千遍的,发现自己完成了就完成了而已,好像什么都没变呢?还是那个死样呢?怨恨恼怒烦,财运环境还是那样。这个就是忘记了目的了。

  再比如,你要过上幸福的生活,要赚一百万。幸福的生活是目的,一百万是目标。很多人就不过一切的去奔目标去了。发现是赚了一百万,甚至更多,但是呢,幸福的生活还是没有,甚至不如以前幸福了呢。

  因为你为了目标放弃了自己目的。

  比如说建立一个平台是让大家都能有机会,获得健康财富,最重要的是时间宽裕能陪家人和修行。这个是目的。我不会为了快速进钱而让合作的师兄忙的要死,那个就没有意思了,背离了我的目的和初衷了。所以,所有和我谈这个代理,那个加工的都拒绝了,而且都不用犹豫的。很干脆。

  因为要时刻记得目的和初衷。对!不忘初心!

  我们就按照佛菩萨教的方法,无有疲厌,布施供养下去。不用担心未来。

  所以,真有心修楞严的师兄,尽可发愿去修啊。已经修的,加把劲头啊,别每天因循不进步。一念这个咒这个世界的安全的使命感就有了啊。

  盯住目标,记住目的。在这个过程中,凡是影响你目标,背离你目的的都说NO 就好了。

  对了,关于说 NO,你们有没有不好意思说的?比如说,你今天晚上要完成一个数量目标。有人请你吃饭,而且请了很多次了,要说no么?有人请你看电,要说no么?你单身,有人今晚要介绍朋友给你认识要说no么?寺院里的师父,让你去帮他做个事呢?

  说句实话啊,没修到一定程度,就是随业流转啊。不能自在。

  记住一句话,也许能帮助到那些不会说no、不会拒绝的人。想知道么?

  那就是,不要因为不好意思,而让自己陷入尴尬两难的境地!

  把这句话背下来。而且,随时都能想起来,尤其是你两难的时候。可以慈悲但不要做没有原则和自我的烂好人,要用智慧。

  我觉得群里一个师兄不错,有人开导她要参加公司的活动,而且关键是后半场。她不为所动。你有福报,不是参加什么吃喝唱歌来的,是福报使然!

  你莫不如修行增加你的福报。跟着去大都是折损福报和造业而已。你屁股往那里一坐,就开始扣福报了。

  而且桌子上被杀的众生,你就是坐那里了,都怨恨上你。

 

  我们群为啥印经以楞严为主呢?

  在佛教里,所有的经典,都很重要,唯独楞严经更为重要。凡是有楞严经所在的地方,就是正法住世。楞严经没有了,就是末法现前,所有的佛教徒,必须拿出力量,流血流汗来拥护这部楞严经。

  在法灭尽经上说:“末法时代,楞严经先灭。其余的经典,逐渐而灭。”如果楞严经不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持楞严经,以血汗来护持楞严经,以志愿来护持楞严经。令楞严经永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空、遍法界中。如果能这样,正法就能大放光明。

  祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持,我等发愿护持楞严经,永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空、遍法界中。利益一切诸众生,我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,利益众生无尽,护持此经的愿力無尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

  到时候群里师兄都可以每人供养一部楞严经,正心修持,永不魔事!

  建议大家都修楞严咒,群里有视频,教念,有谐音字教念,很快学会的。

 

  【群师兄】这个咒很难啊。

  难你吗个头啊,你邪淫的时候,不难是么?


  【群师兄】那这么说发脾气的啥也修不了了?这样会憋坏的,我念过,我福报不够念不了,我就是怕上面说的禁忌,如果你告诉我不能发脾气的话,我想我啥都念不了了,我会死的,不要告诉我们负面的信息。

  混蛋,赶快滚出群去,你们看了么?这就看出一个人的业障深厚了,一个楞严咒是这么殊胜的咒语,我当初就是在选楞严咒和秽迹金刚咒的时候,我做出了选择,就选择这个秽迹金刚咒了,但楞严咒是我一直非常非常认可的,很愿意很想去学的一个咒语,但没去学。但是今天我能够把它推出来,让大家去学,真的是非常非常殊胜的,每个人都可以修,尤其是末法时代,我们不闻正法,这个楞严咒就可以慢慢的改变我们整个习气,可以消除我们意识当中那些难以消除的那个习气种子,是非常非常厉害,你看就想刚刚那两位师兄,混账王八蛋,一个畏难,一个说什么不让她生气他就憋死,怎么不憋死你呢?

  还有那个师兄,抄了多少多少经书,多少多少咒轮,不还是那个死样子吗?

  两个穷逼骷髅头 ,一个快瞎死了,怨恨恼怒烦死了的,一个又臭又硬的顽固不化的自以为是的。抄写了几十部佛经,功德很大吧,就和她心融不到一起去,她心和经咒不相应啊,所以还是个穷逼骷髅头的样子。

  混账东西,你们还怨念过来了,哪里来哪里去。自己受。找死。

  上海那个女师兄,有时候每天108遍楞严咒。群里也有师兄念108遍的。

  我刚才骂人,护法告诉我几个词“棉甲”。“高、中、空、柔、慈”,说我假发火。哈哈

 

  【群师兄】感谢师兄法布施!末学升起信心,念诵楞严咒!阿弥陀佛。!我相信师兄所说的!我愿意所有众生都闻佛法!

  你这一念起,佛菩萨加持力立刻过去,你的祖先马上都跪下了感恩。还有在世的有情众生、冤亲债主都跪下了。有些债主直接成护法。有三尺厚度的能量,把你包裹起来了,那个护法神非常欢喜,一念起修大乘,功德无量,这只是起了念而已,还没起修呢。如果起修了,效果更加不可思议。阿赖耶识的黑色种子 立刻消除了3个,你还有谤佛谤法的罪业怎么?你以前说过吗?这个死和尚类似的话,很年轻的时候,17岁左右。就这个业消除了。

 

  【群师兄】阿弥陀佛随喜赞叹楞严咒,护持佛法久住!

  【群师兄】刚才发心明天起念诵愣严咒,身心立刻过电了一样,酥麻。

  佛菩萨直接加持。你一发心,黑色气变灰白,这个咒护法就立刻过去了。不过,心光和身光还是弱。


  你说我自己做的福德少啊,没关系,你修这个咒,会怎么样呢。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德悉与此人。十方如来把功德都给你。十方佛把功德都给你,厉害不?你修这个咒。

 

  【群师兄】我也是修楞严咒的。每天早晚课各一遍。

  得加量,少了,心没收住。你还吃肉呢么?爬出来很多的尸虫。

  【群师兄】我也是修楞严咒的,原来每天一遍,现在每天三遍。

  随喜,9遍以上,才定心。

  【群师兄】每一次看到群主的法布施眼睛都有快要睁不开的感觉有点干和痛。

  消除你挑剔的业。你忏悔下,别挑剔了,心眼如刀伤自己啊。

  【群师兄】阿弥陀佛,以前楞严咒没背几句就放弃了,现在觉得不为别的就为佛法久住也得背下来。

  此愿一个大善根种子,被种下了。

 

  【群里负责修建寺院的师兄已经着手去联系铃铛的厂家,上面刻上破地狱真言或者六字大明咒同刻上。现在全国各地不都是在大兴土木修建寺院呢么?我们就供养到各个寺院去!共修此功德!铃铛随喜款属于修建寺院的项目!】

  今天供养铃铛的时候,我想要不要也供钟、鼓呢?结果刚才负责的师兄说,一个寺院师父说需要铃铛,还需要钟,鼓。

  此文一发,愿力一出,立刻有机缘供养寺院钟、鼓、铃铛!

  

  她抄写了快一个多月了吧?几乎每天都抄写,业障消除一半,包括宿世的,那个大能量场保护着,她小违缘消除了,大违缘变成小违缘很快就过去了,但智慧还没受益,心没打开,智慧进不来,布施的力度还不够,也就福报不够。再跟群修一年半左右时间,每天抄写一遍,会开智慧!心清明,不昏昧。福至心灵,要修福报配合修。

  如果有正在抄写月光咒轮的师兄就不用再抄写楞严咒了。谁发愿抄写楞严咒,我们供养纸和笔,这批纸是绿色的,养眼。

 

  【群师兄】师兄,我月光如来咒轮108遍快抄写完了。昨晚梦见我把一个没人要的婴儿送到了一个修行人手里。当时担心那人别是人贩子,害了那婴儿怎么办,还确认了一下那人的身份。那人说要把那孩子送到寺庙去养。

  孩子代表你的麻烦。

  【群师兄】好的,师兄。我抄月光如来咒轮以来,经常做一些很奇怪的梦,我自己都能感觉得到在消业。而且,我和爱人的感情发生了了一些很微妙的变化。以前觉得这个家对他来说有没有都无所谓,但感觉他现在完全不一样了。

 

  【群师兄】只嫌地藏经太简略了,愿意地藏经更多字,更详细的开示教导。

  地藏经个个字如须弥山啊,你竟然说简略么,唉,胡说八道,赶紧忏悔念108遍百字明去,无间地狱的业啊。不会百字明,咒心也行。

  【群师兄】完成10000遍金刚萨垛心咒念诵。感恩群主师兄慈悲提示。南无金刚萨垛菩萨,弟子愚痴,弟子错了,弟子忏悔。

  没认真,应付心念的,只消除了十分之三而已,这样还得10万。认真念3万遍,到5万遍。

  【群师兄】我晚饭都没有吃,一直念了4个小时啊。

  混账,你造业容易啊,消业难。那就有功劳了么?你活该啊!你可以不用把我说的当回事。

  【群师兄】可心力实在不够了,不敢说有功劳。犯错在先得,末学会尽力做到的,只是今日太晚了。

  你还说苦劳,什么东西?谁说你今天一定要完成了

  【群师兄】那就好,其实念到最后法喜充满的。

  十万遍吧,最快时间内完成。

 

  愿祈诸佛垂加护

  以此文字供众生

  不如法处当屏蔽

  功德如有回法界

  欲求修行得力见效,婚恋美满如意,资财丰足,身心康健,消除病灾苦,可加入【行愿阁】实修群共修!

 



下载DOC文档     微信分享