首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 有关《求工作疏》的真实感应分享


   日期:2018/6/20 20:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位同修、所有能看到此文的有缘道友:

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  本人现将自己求工作的真实经历与大家分享,希望能对看到此文或者正在寻找工作的有缘人带来一定的启发和帮助。以下叙述全部属实,无半句谎言,否则愿承担相应果报。

  本人曾在一线城市从事食品销售工作,一度通过自己的努力,将业务工作开展的很好,在短短三年内,从踏入业务行当做到部门经理职位,负责全国市场销售工作,也取得过让企业非常认可的成绩。由于那时候年轻,对佛法的接触不多,有一些了解但是仅仅停留在表面,更不懂因果,没有树立自律的意识。在长期的业务工作中,接触的人多了,思想逐渐受到了染污,经常饮酒、玩乐,时常在酒场喝醉喝吐,作息也不规律,还经常手淫,犯下很多饮酒、邪淫、偷盗、杀生等罪行。其中偷盗是指利用企业赋予自己的权力,进行灰色操作,损公济私,为自己谋取私利,这个在佛教里面属于偷盗;杀生主要是指吃吃喝喝,为口腹之欲谋害众生生命。

  因为以上种种,极大消耗了自己的福报,果报也随之而来,自己总结了以下,主要有以下几种明显果报:1、容貌变得苍老、变得丑陋,没有了以前的精气神,本来长相不差的,后来变得两眼无神、头发严重脱落,身体也越来越差,体制不好;2、财运变差,事业运急转直下,原先很出色的工作成绩逐渐变得无能为力,并且那些灰色的收入,在后来自己创业的过程中,全部亏损的干干净净,还白搭上自己几年的时间,在亏损中痛苦的煎熬,劳累操心还挣不到钱;3、感情运差,谈了几个女朋友都没有成功,给对方带来了伤害,也给自己带来了伤害。年龄越来越大,父母焦急,眼看同龄人都结婚生子,自己孤身一人度日如年,深感对不起父母。以上三种果报,不是当时就能领悟的,而是过了这个阶段,回过头来思考的时候才觉察到的,三世因果、六道轮回真实不虚。

  在自己后来的创业阶段中,因为没有福报,生意几年不见起色,压力很大,内心充满了烦恼。但或许正因为这个烦恼缘,我在没有人指引的情况下,逐步与佛法结缘,总算是因为自己过去的一点善根吧,佛法没有放弃我们,佛法犹如明灯,时刻都在,我们在黑暗中走的累了,因为某种顺缘或者逆缘,会偶然的遇到佛法,并开始在其指引下修正自己。后来我也很虔诚的作了皈依,同时也经常参与寺院师父组织的放生、买生活动,有一阶段很精进的诵《地藏经》和《无量寿经》。有时候,烦恼缘也是我们学习佛法的重要助缘,因为烦恼而重新审视自己、审视人生,然后才慢慢领悟到佛祖所说的话,原来都是对的,有了认识错误的意识,于是内心开始柔软、开始由浮躁变得安静下来,不去盲目追求,学会“因上努力、果上随缘”的心态。有了这些变化之后,逐步的发现,自己的逆缘开始变少了,烦心事少了起来,顺缘变多了,身边的人似乎也变得好了起来,精神状态好了很多,眼神也开始明亮和犀利起来,现在想想真的是“境随心转”。再后来我就很顺利的找到了女朋友,结婚成家都非常顺利,双方父母也很高兴。

  冷静下来后,我就想重新找公司上班,放弃创业,重回销售岗位,但是做了两个公司,情况都不理想,第一个公司人际关系不好,做了一年半结束。第二个公司是做肉制品卤味的,属于杀生的范畴,尽管工厂没有屠宰线,都是采购成品原料,但是加工、销售肉制品是不折不扣的为杀生助缘,为此我也很烦恼,一直觉得有负罪感,但是迫于生计,又实在没有好的去处,硬着头皮做了11个月。

  结婚一年后,在佛菩萨的加持下,我有了个男宝宝,在爱人怀孕期间我还一直坚信是个女宝宝(虽然男女都一样),出生后是个男宝,聪明可爱,感恩诸佛菩萨!有了宝宝之后,又要还房贷,工资一直不够用,又是做肉制品,所以我开始想换工作,花很长时间认真编写简历,投递了很多,但是一直没有合适的机会,后来我想起印光大师教导我们写《求工作疏》,并且之前在学佛网上也看到了有的道友根据印光大师的方法,找到了合适的工作,于是我抱着试一试的态度,写了一份《求工作疏》,写完之后收藏在自己随时能看到的地方,提醒自己。我的这份《求工作疏》的内容如下:

  南无阿弥陀佛

  南无大慈大悲观世音菩萨

  弟子***真诚忏悔,累生累世所做的恶事坏事,今生所犯下的邪淫、杀生、偷盗、饮酒(罪酒伤身,是对自己、对家庭极大的不负责任)等恶事,极大的损坏了自己的福报,导致在求学和事业上都遇到了很多的坎坷和阻碍,创业也遭受失败和亏损。弟子近几年得闻佛法,深刻意识到命由己造的因果,并努力改造自己,但并不精勤,近10月以来,弟子从事肉制品的销售工作,反复觉得有罪意,违背了佛弟子的戒律与初衷,为了做好自己、过好生活,弟子恳请佛菩萨加持,让弟子找到一份如意的工作。

  弟子希望的新工作如下:

  1、不杀生,最好能为人们提供健康饮食或与健康有关的生产型企业,不与佛家思想相违背。

  2、薪资要求每月***,能够满足家庭生活要求,尽快还清房贷。

  3、公司发展前景较好,能够通过自己的努力争取上升通道,企业正规,中型企业以上。

  弟子***真诚发源:

  1、忏悔过往所造罪业,勤修佛法,做好自己,也为身边人作好表率。

  2、勤于自省,少发脾气,少造口业,永不邪淫,并利用恰当的方法和时间,劝说身边朋友远离邪淫。

  3、三年内诵读《金刚经》1000遍,绝不食言。

  4、每月拿出300—500元作为放生、供养佛法僧三宝等之经费,并随着收入的增加逐步增多。

  5、尊老爱幼,尊敬双方父母,搞好家庭关系,尽到家庭顶梁柱的本分。

  6、勤奋工作,努力为社会创造价;勤于学习,弥补学业,增长知识。

  7、如愿望实现,将此案例放至“学佛网”上,用以鼓励有缘人。

  弟子***2018年4月15日敬上

  在写完这篇《求工作疏》之后,我每天诵读《金刚经》,并尽量按所发愿望去要求自己,等到6月初的时候,猎头公司给我打电话介绍了企业,是一家上市公司的子公司,后来我去面试,几轮都很顺利的通过了,感觉面试现场发挥的很好,超出自己的想象,用人单位面试官提问的内容居然是自己前不久刚好仔细研究过的几个内容,对方很满意,最后许诺给我一个比较高的职位,各方面的条件都符合自己的期望,尤其是发展前景和赋能方面,还远远超出了自己的预期。在即将履职之前,我将这些体会写下来,给有缘的朋友们,希望也能给诸位一些启示。

  通过这件事,我更加坚定了对佛法的信心,真如净土法门法师教导我们的那样,遇到困难和麻烦,都可以向佛菩萨求助,只要是合理正当的,只要是自己足够诚心,一定会有感应。

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

 



下载DOC文档     微信分享