首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:先有鸡还是先有蛋


   日期:2018/6/7 17:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在一个人体里,有40万亿—60万亿细胞,随便拿出一个,都是一条命。1996年,克隆羊多利,成为世界上第一只用已分化的成熟体细胞(乳腺细胞)克隆出的羊,现在还有无性繁殖的转基因羊。克隆技术几乎在动摇西方各个宗教的基础,即上帝造万物的概念,当有了克隆学,就有越来越多的人开始否定造物者的存在。

  既然能克隆羊,这种技术也可以克隆人类,就算可以克隆出八胞胎,他们的外表虽然一样,但是灵魂却不是一个,各有各的灵魂。

  佛教一直不承认有造物者,万事万物都是因缘和合产生的,生命有各种形态。《金刚经》中有这样的经文——“佛告须菩提:诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心。所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。”有些生命,只要有了热量、水分,自然就会有生命产生。像新疆的沙漠地带,有些虫卵在那里已经像硬壳了,历经了成千上万年,只要你洒点水,能马上活过来。这可以叫做“冷热生”。

  不用看其他生物,如果一个人不洗身体看看,随着身体越来越脏,慢慢会在人体表面产生细菌,这些细菌会变成卵,卵又生虱子。佛教能解决所有的问题,包括很多未解之谜、难解之谜,在伟大的佛陀教法面前,都不是问题。我经常被人问,“活佛,您是大师,请问一下是先有蛋还是先有鸡。”一般都是没有学佛的人来问这个问题,因为真正学佛的人,是不会问这个问题的。如果你想实实在在看到这个问题的答案,可以拿自己做实验。你别洗身体,穿个厚厚的衣服,穿十天八天后再看看你身上,已经开始有“蛋”了,然后由这个“蛋”生出虱子,虱子再生蛋……哪个先来的,不就马上解决了?

  鱼类存在着“性变”现象,比如黄鳝、银鲫鱼、黄鲷鱼等等,能产生“性变”的鱼类目前涉及到七个目、二十多科,其中较普遍的是:由雌性变为雄性,由雄性变为雌性则较少见。一群鱼,有雄有雌,当你把雄性的鱼全部拿走,把雌性的鱼放在一起,过一段时间以后会发现,不少雌性的鱼就开始长器官变成雄性,于是照样可以繁殖后代。这不是造物主高兴了就改变了它们的性别,而是佛教讲的“万法唯心造”,是由这些生命的念头、思想产生出来的。如此这般,会创造出万事万物。

  伟大的莲花生大师,是化生,不需要父母,直接应化在达纳郭夏湖中的莲花上。在西方极乐世界的生命,也不需要靠父母出生。人们讲的天堂里,也一样不需要父母就可以出生。两个天人彼此爱慕,笑一笑,想要生个孩子,小孩就在自己的腿上了,不需要辛辛苦苦怀胎生子。

  伟大的佛陀在两千五百多年前,就把现在所有科学家一直头痛的问题全部给出了答案,并随着所谓的科学发展,在人类的研究与实验中变成现实。《普贤行愿品》中告诉我们,“一尘中尘数刹”,这是什么意思?一个灰尘里可以有大地同等量的灰尘。这怎么可能呢?这在古代,人们会觉得不可能。在现代,人们可以用太空望远镜来看我们这个星球,当然会发现,我们所在的地球,在浩瀚的宇宙里只不过是一颗小小的尘埃,而我们自己更是渺小,根本看不见。但是,当我们住在地球的某个角落的时候,又会觉得世界很大很大,要从我们国家飞到美国、加拿大,要飞行十几个小时,会觉得这是非常遥远的距离。

  佛陀早在两千五百多年前,就告诉我们三千大千世界芸芸众生的生存状况,一个曼达盘里就装着三千大千世界。最上面的法轮象征最伟大的佛法,下面第一个圆圈代表以须弥山、四大洲、八小洲,包括下面的黄金地基、铁围山为一个世界,一千个这样的世界,称为小千世界;再往下第二个圆圈,代表一千个小千世界,称为中千世界;第三个圆圈,代表一千个中千世界,就是大千世界。这是伟大的释迦牟尼佛要利益众生的地方,大家可以想想,这里面有多少个人类目前认知的宇宙,多少个银河系啊!

  我们现在的科学家们所谓的重大发现,在那边发现了一个星球,过了一段时间,又发现了一颗新的行星等等。其实,佛陀早就告诉我们三千大千世界的概念,好好学佛,什么难题都能攻克解决。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       破迷开悟)(五明学佛网:嘎玛仁波切       破迷开悟)  

 其它法师:破迷开悟,离苦得乐(德行法师) 

 其它法师:破迷开悟,离苦得乐(德行法师) 

 寂静法师:破迷开悟 

 其它法师:破迷开悟 离苦得乐(德行法师) 

 传喜法师:破迷开悟见本性 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命