首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修行能转化自己身上的邪气


   日期:2018/6/5 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  修道,学佛,或者研究佛法,是不一样的。拿着几本佛书在读,能讲一些佛理,还不是修道。修道人要真诚的面对自己,就是面对我。“我”是什么?这个问题就很大了,几乎所有的宗教,都在讨论这个问题。我就讲一个故事,希望给修道人启发。

  以前有个人,修行很精进,可是内心不干净,修到可以神识出来。他以为自己得道了。有次来了个僧人,修行人就入定,表演他的神识出来。僧人就看到他从头顶跑了一条蛇,蛇走到了一个水沟旁边,喝了臭水,僧人一看,就拿着一根草,在他面前晃动。蛇一吓到,就回到了身上。这时,自认为得道的人就讲,刚刚自己跑去了瑶池天母那里,吃了琼浆玉液,结果来了一个金甲神,拿着刀,他吓一跳,就回来了。僧人就说,他把臭水当成琼浆,把草当成了刀。

  修行要修出内心的干净,不容易。修道,福报,以及学佛,是三回事。很多人学佛,是用思维意识,那个没有用,白纸黑字度不了生死。福报大,但心不够干净,一不小心就会入外道,魔道。所以修道,要真诚面对自己的内心。

  有句话叫做嗔心持戒。这个罪过很大。你虽然持了戒律,但却常起嗔恨。以后就落入阿修罗道。阿修罗福报也很大,也护持佛法。《药师经》上讲的“毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻”,从外相上,是外在的这些毒虫。但从深层看,就知道,这些都是人心内的怪象所产生了。佛说,经常起嗔恨心,死后变成蛇。像梁武帝的妃子,变成了蟒蛇。他是怎么变的,就是体内就已经形成了一股蛇的场。他一死后,中阴身出来就是一条蛇的形状。所以就投胎去做蛇。

  大家去看观音菩萨,头顶着佛。为什么要头顶着佛,就是心中有佛,他身上焕发的,都是佛的庄严慈悲的气场。中阴身上看神识从哪里出来,看到哪一道。从头顶出去,去极乐世界,从额头出去,去天上,从胸口出去,去人间。从肚子出去,去饿鬼道,从膝盖出去,去畜生道。从脚底出去,去地狱道。

  这就需要平时的修炼功夫了。真诚面对自己的习气,和起心动念。儒家讲修行,先要正心诚意。这个心,是人的心。人的心正了,他就不会产生邪气,像蜈蚣,像毒虫一样的邪气。天下毒虫很多,都是人的邪气所变成的。

  《普门品》中,遇到元蛇蝎子,这些剧毒的东西,念观音菩萨名号,这些毒虫就会退去。因为他本来是人的邪气所化。比如婴儿,百虫不侵,毒蛇不咬他,老虎饿狼也不会伤害婴儿。还会把婴儿当成自己的孩子来喂养。因为婴儿身上没有邪气。虎狼要吃人,毒蛇要咬人,这里面都有因果啊。

  修行很不简单,要真诚的面对自己,拿自己的习气开刀。比如偷用别人的东西,有这个习气,没有改掉,下辈子就做啖精气鬼,就是专门吃人和草木的精气神,头用人。你在看人的身体,人的身体内,是个大世界,不仅有有形的,像虫子,细菌,还有无形的众生。比如癌症就是有一群堆剔鬼。因为维度不同,我们是三维空间,鬼神是其他维度的,身体也可以做鬼神的房子。这个在中医上就有证明。

  体内无形的众生,是怎么产生的?就是人的邪念产生。人体内有虫子,细菌。《黄帝内经》讲,如果梦见大众聚合,自己当将军一样,就是代表体内有很多虫子。人的邪气,本是无形,但可以转化为有形。生命有四种,胎卵湿化。人肠胃内温度适合,营养又丰富,那些虫子,胎卵湿化,这个四种生都有。体内长蛔虫,也有化生的。

  很多人断除不了肉,不是他爱吃,而是他体内的众生需要。在佛陀时代,许多阿罗汉就去观,观身不净,真的很脏,太脏了。阿罗汉就想要舍掉这个色身。后来佛陀就定了,不准自舍生命。当然大乘佛法说,不垢不净,或者要用这个色身来实现更高的价值,这个是后话了。

  念佛的人,他还真能转化这个色身,这都属于科学的成分,不要搞得很神秘。比如留下肉身不坏,或者身体缩小,都代表色身转化的成就。是好境界,不代表他成佛啦。

  (转载)


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪YIN重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享