首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 家父杨进明往生西方纪实


   日期:2018/5/30 16:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  父亲杨进明,生于1933年农历六月廿七,卒于公历2017年8月10日凌晨2点,农历六月十九,正好是观世音菩萨的成道日。享年85岁。

  父亲为人热情好客,喜欢结交朋友,帮助别人,有时让人感觉是好管闲事。对佛法没有正知正见,喜欢吃肉抽烟喝酒,后来因为胃病就不喝酒了,烟直到最后生病才彻底戒掉。 年少时杀猪、杀羊、杀鸡、鸭、鱼不少,获罪匪浅。与我妈生了不少孩子,留了三个,其他的因为是女孩,加上家贫以及太仓地区当时普遍有溺婴的陋习,溺死有好几个。 平时他身体很好,以前常犯胃病和脂肪肝被我用中医的方法调理好了。

  2016年十月我妈中风偏瘫了,他在家照顾,我和我两个姐姐也轮流照看,他因为无法接受这样的打击,心情郁闷,身体开始渐渐变差,到2017年的6月15日消化道出血住院治疗,第二天CT检查发现肺癌已大面积扩散转移,分别查出有胸隔膜癌,胰腺癌,肾上腺癌,腰椎骨癌。 在人民医院消化科治疗6天后出血停止,出院住在我太仓的家。

  我知道他已经时日无多了,作为佛弟子,我深切地知道,他此生业障深重,如果不用佛法指导他面对死亡,不求佛菩萨加持,必下地狱受无量苦!我心急如焚,一面几乎天天念地藏菩萨本愿经回向给他以及他的冤亲债主,一边天天放生,连续一个月,共放了大概一万元。以减轻他的罪业。 他开始并不理解我,后来经我解释就不反对了。

  他的病情时好时坏,突然有一天他的坐骨神经疼痛无比,他站不起来了。我知道是他的腰椎不行了。 接着开始恶心,不想吃任何东西,除了白开水。喝水时,每喝一口就喊疼,人急剧消瘦,10天后只能再送医院治疗。

  此时他左上腹,坐骨神经开始反复疼痛,而且每天在加剧。我陪护时,就给他讲解净土法门,一起读了两遍阿弥陀经,让他了解极乐世界的种种美好及念佛的功德好处。他始终是半信半疑。偶尔也念几句阿弥陀佛。

  大概在7月31日凌晨4点左右,他举起双手抚摸虚空,问他干什么,说看出好多的魔鬼。我知道这是他的冤亲债主来讨债了,他的生命已经快到了尽头。到8月3日,血压低到上压只有80,随时有生命危险,我当机立断,立即出院,送他回乡下老家准备往生。

  在老家他的疼痛更加历害,痛得他经常仰天长叹,满床打滚,甚至哭泣。我在旁边心如刀绞,却又无能为力。直到8月8日,也就是他走的前二天晚上,我看他疼的不行,我就问他:你现在有什么想法?我原以为他会说快点请佛来接他走,可他居然回答:我没啥想法!我只好替他说了,看你痛到这种地步,快求阿弥陀佛早点来接你去极乐世界吧!

  8月9日,他开始发烧,不吃任何东西,到晚上就昏昏沉沉,只有呼吸声了,这天是我二姐和外娚值班,我曾经关照过两个姐,人死后是不能动的,不要立即擦身换衣,也不要哭泣。她们虽然有疑虑,但最后还是尊从我的意见。我也问了如咏师兄,她也介绍了关于临终的一些注意事项和她曾经的做法。 8月10日凌晨两点,爸终于断气了,我接电后立即驱车赶回,同时联系我的远房表妹请助念团来助念。我回家后立即用如咏师兄给的开示词给爸开示,接着就给他助念,3点多钟助念团有几个到达了,立即布置佛像和打扫房间,到6点多正式开始助念。 加入助念的人越来越多,他们自带粮食和素菜,自己烧了吃。一点也不麻烦本家,天亮后我的两个姐姐就回家了,留下我一人照应。

  蒙佛菩萨加持,助念过程非常顺利,助念的人也越来越多,到晚上时最多有30多人,助念的声音非常响亮,气场很好。胡居士还写了很多冤亲债主、列祖列宗的牌位,挂在里面一起给念佛超度。 这样边开示,边念佛直到晚上10点,这时我爸已断气20小时,助念差不多16小时了,我姐急着要给爸换衣,所以就暂停助念,开始换衣,擦洗。因为我爸最后走时又消化道出血,所以床下面有很多的污垢,非常难弄,难为了顾峥和顾建良师兄,他们真的是发菩提心,不怕脏累,一起帮忙。这时弯曲我父亲的四肢,发现左边还是能屈伸自如,右边差点,我用红外线测温仪测量发现胸口温度最高。擦洗完后,右边也和左边一样软了,传说中的瑞相出现了,大家都很高兴。内衣换好后,继续助念至次日凌晨1点半,结束助念,再次测温,发现头顶为29度,其他地方是26度。当时空调打的温度是25度,往生西方的瑞象出现,马上穿衣,入殓。 我对姐说:我的任务已经完成了。当初她们不相信人死后十几小时不会变硬,不发臭,现在铁一般的事实摆在她们面前,她们终于无话可说了,我顶着的巨大压力终于瞬间释放。

  我曾经和父亲说,希望你能做我们村往生西方第一人!现在希望成真,我感谢父亲为左右乡邻很好的表了一次法,我也深知这是佛菩萨的加持才有这样好的结果!

  虽然如此,因为父亲头顶发热并不太明显,我对他往生西方还是有疑虑的,因为往生善道四肢也会变软。但8月11日晚上我女儿的一个梦境彻底打破了我的疑虑!她说梦到虚空中很多祥云,上面有很多很多的很厚很厚的金色莲花,中间一朵特别大,阿公坐在第二排左边的小莲花上,盘腿闭目合掌面对着她,过一会,缓缓转身远去直至消失不见,我感到奇怪的是为什么没有佛菩萨只有金莲花?后来一看《观无量寿经》,才知道下品下生是只有金莲花来接的!这个梦境再结合我父亲的实际情况,他下品下生是合情合理的,蒙佛菩萨慈悲,借这个几乎是明示的梦景来打消我内心的疑虑!

  那为什么佛菩萨托梦给我女儿而不是我呢?我想了下,如果是托梦给我,我说出来,旁人其实会不太相信,会说是我想念心切,而由我并不了解佛学的女儿说出来,就很有说服力了。我不得不再次对佛菩萨如此精巧、智慧的安排深感佩服和感恩!

  这就是我父亲的往生经过。再次感恩助念团的全体成员的无私奉献,感恩佛菩萨的加持!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生       西方)(五明学佛网:往生       西方)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 净界法师:把生命的树慢慢往西方倾倒 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集