首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一个学易的佛子亲历不可思议的诸多真实事件


   日期:2018/5/29 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一个学易的佛子亲历不可思议的诸多真实事件

  我今年学习佛法,虽然没有取得什么业绩果位,但我身边的发生事件,时刻警醒我的道心:不可退转,要深信因果。

  不可思议的事件发生了,在我37岁之前的事情:

  一、我的一个舅舅,小时候,10几岁时候与同村人到山上砍柴,一行三个人,在回来的路上,不慎掉进了一个河里的深潭里,这个深潭靠近河岸,四周有石头堆砌的围子,为了防止小孩掉进去堆砌了石头围子,岁月很久了,这个深潭很深很深的,有人试过捆绑十个竹竿也探不到底,水面上面还有十几米的岩壁,靠河岸的地方有岩壁,我舅舅掉下去时候,其中一个人赶紧环顾四周喊人救命;不久,一个人眼睛看到一个白发老翁,像道人一样的人从井里托出我舅舅来,另一个人却说没有看到啊。我舅舅当时感觉一个无形的力量促使自己用大拇指用力一撑,从潭底就跃出几丈高的岩壁啊,大拇指手指的指甲全部开裂流血不止,至今他那个指甲留下了伤痕啊,真是死里逃生。这个村庄人人说不可思议啊,命大福大。这件事情说明有仙人或者神灵的护佑,其中通过砍柴的一个人眼睛亲自目睹了白发老翁。如果按佛教解释或许是水族的神灵吧救难吧。

  二、我的老姑父的故事,他是个抗美援朝的机枪手,幸存者。一天,我的表姐在黄昏时期在河边洗猪草,听到对面的山上“轰轰”作响,当时还有几个也听到了响声,按我们本地人风俗就是要死人了,要拱地坟安葬了,当时听到人也开了这个玩笑啊,果然晚上我的老姑父病死,选的坟头刚好在“轰轰”作响的那个山坡上,并且奇怪了,在那个作坟头的地方挖出了一小坛银子花边,就是“袁大头”,你说奇不奇怪?是不是有灵魂呢?

  三、我的老外婆去世时候,就是我妈妈的奶奶。我的舅母在田间劳作,看到自己房子里屋角一道红光飞出,不久就有人报丧,说老外婆过世了。

  四、小时候,我村庄里有一个女孤寡老人,很可怜,没有子女,只有一个远房亲戚,天天给她送饭,住在一个小小的泥墙棚子里面。一天早晨,他的亲戚去送饭时候,她过世了,很悲惨啊,眼睛好像被老鼠挖掉了眼睛,吃掉了?找不着啊,可怜啊。然后她的这个远方亲戚就到我家来抬棺材啊,这个棺材因为我奶奶过世时候借用了她的,所以要还给她。她根本不知道棺材是我家借的啊。可是当在我家楼上打开棺盖时候,发现棺材里面有血迹斑斑的点点点滴滴啊,当时我爷爷司空见惯,没有什么震动,我爷爷是个兵,战场见过死人的兵;而我就感到很奇怪了,很震撼啊,因为受了无神论的教育,所以无法解释。当时我还在上小学吧,可是我不害怕,因为我不太信鬼神之类的,也反对我母亲烧香。其实,现在明白了,人是有灵魂的。虽然我大学毕业,但是我是有神论者。

  五、就是我爷爷去世的那天,我在高中学习,那一天晚上感觉很痒,到了12点也睡不着觉,直到凌晨4点多才入睡啊,当天我就奇怪了,今天怎么了啊?第二天,有人就告诉我,我爷爷去世了,当时我特别害怕死亡啊,会经常做这样的梦。我爷爷过世时候,我弟弟在身边,晚上做梦,大喊“阿爷,跌倒了,在牛栏边跌倒了”,这是我爷爷托梦我弟弟,大喊的叫声惊醒了我父亲,我父亲就赶紧起身去查看,一看我爷爷鼻子里就没有呼吸了,眼睛闭上了,摸摸心口,还有热。我现在知道哦,我爷爷心口还有热,说明还可以投胎人身。

  六、我外公去世时候,我正参加工作,1996年吧,我去守孝了。我们睡在棺木旁边。晚上,我的最小的舅舅和一个小表妹(我姨娘的女儿)看到了我外公在窗户外朝着他们笑笑。当晚我小舅舅和表妹吓的要命啊,一晚没有睡啊。第二天才敢说出来啊,当晚我都睡的很沉啊,还笑他们疑神疑鬼啊。想想,我真是愚钝啊,可能杀性重而无法感知啊。我当时不相信这些,总是怀疑啊。当年我外公死的那一年啊,年初一就有一个黄鼠狼死在家门口,我外婆当时就说了今年有难关啊。在暑假时期,我还去帮了外公双抢(医院抢救),在那个星期,一条大蛇总爬到我外公床上不肯走,一条很大的蛇,几天都进入我外公的睡房里,而不肯走,赶都赶不走。我小舅舅费了很大的力气才使这条蛇进入那个鸭笼子里,后来在县城卖了这条蛇。可惜当时,我没有闻佛法,应该放生,放生了,我相信我外公在10月份就不会得病去世,放生时修德。这条大蛇是大因缘。(我估计这条蛇就是我外公在那里创业建房子时候住进去的蛇,是房子主人的护法,每一个房子都有蛇,没有蛇在农村不可能,但是我外公的那条蛇很大,我外公家里不再山脚下)

  七、我姑婆有一个女儿,结婚了,一天与丈夫吵嘴就上吊自杀了,想不开就自杀了啊,丢下两个可怜的儿子啊,最大的不到十岁啊。晚上,我的这个自杀的姨娘的魂魄就回来了,他的儿子看见她妈妈回来了就大喊“妈妈回来了,妈妈进屋里来了。”而且儿子们哭起来,很可怜的儿子。而他的丈夫却看不见她,他丈夫赶紧烧香祈祷,忏悔,央求不要惊吓儿子们,叫表姨娘的魂魄离开。这件事对我有相当震撼。可怜天下的女人啊,想想为什么要自杀呢?自杀永堕地狱啊。天下事情,总要想通来。

  八、我姑婆晚年吃长素啊,虔诚拜佛。年初时候,三四月吧,我遇见她老人家了,她还问我儿子可以走路了吗。到了11月就去世了。没有什么痛苦,没有肝癌的痛苦。死后,托梦到我外婆家里,问我外婆:“为什么不到她家里去吃饭?老是去问,老说这一句话”。姑婆与我外婆在世很谈的来啊。我姑婆去世,我的一个小表叔,总是梦着她母亲来掐他的脖子啊。我的这个表叔曾经虐待过我姑婆。天下的孝子当警记。今年我有一位同事才48岁,得肝癌去世,非常痛苦,打针要吗丁啉止痛才能说出一两句话,没有信仰佛陀的缘故啊。无神论者当警记,可怜的无神论者啊,平时纵情享受五欲六尘不信天数,大命将终,还不知道醒悟。

  九、我原来是研究算命学,易经的。某人亲口对我说,他是个政府工作者,以前是无神论啊,彻底的无神论,也不信算命定数之类的。自从一次大病之后改变了。他在医院躺着时候,这个医院以前闹过鬼的,他看到一个女的鬼一样的物体飘入房间里了,想掐他,一下子又飘走了,真真切切,看清楚了好几次,绝对不是人,他吓的要命。之后他就信神信命数。可惜他不懂佛法啊,大难之际,念“南无阿弥陀佛”或者“观世音菩萨”名号能解难。

  十、我的岳母生第二个儿子时候,生的很艰难,可以说是难产差不多,在家里生产的,在很苦很苦的时候,看见一个很小的魂灵一下子溜进来,我岳母就说了句:“我看见一个很小的人进来了可能是爷爷吧。”我妻子的婆婆赶紧在案台烧香,在门外也烧香,立即这个儿子就生下来了。这个魂魄人物进来有两种可能,我分析:一是来救助生产小孩的。二是来投胎的。历史上有这样的公案,描写一个灵魂飘荡看见有人生孩子就投胎进去。这个事实没有妄言,所以我岳母相信神灵,烧香虔诚啊。

  以上就是我37岁亲闻亲证的事情,我以前也是个无神论,主要受过固定的是奴性教育,丢弃了中华的道德文化和智慧啊,中国唐代以来多少在世高官,多少文人俊杰,包括苏东坡开始也不信佛法,最终与禅师谈论禅道啊!韩愈是历史最正直的谏官之一,反对皇宫供养佛骨,被皇帝流贬边关,遇到一个大雪封山的路口,才想起他侄子给他的一首诗才恍然大悟啊。袁了凡更是在禅师的开示下成为一个扭转命运,造福一方百姓的先贤啊。如今末法时代,信仰外道啊。我的种种经历,种种开示,就是要我醒悟,要我去用我的智慧去证得佛法啊,了切人生的大患啊!!!这些确实的事情,就是警醒我的道心啊,如果生活在富贵家,生活在城市里,不可能亲身去经历和验证的。感谢上苍的恩惠,使我迷途知返,开悟深信因果的智慧!

  南无阿弥陀佛! 即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:真实       事件)(五明学佛网:真实       事件)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 能除众怖作依怙 真实不虚无他方 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 走向生命的真 

 胡晓光教授:唯识学的真实观 

 陈兵教授:如何发真实菩提心?其成就的标准的是什么? 

 开愿法师:孝道的真实意义 

 明奘法师:禅修的规矩 痛与忍,从打坐中真实获益 

 明奘法师:观察呼吸 禅修简单、真实又自然的工具 

 妙祥法师:对发心出家居士开示 十七 发心出家要真实 

 能弘法师:博大精深的佛教 佛教乃无上彻底的真实 

 陈义孝居士:佛说无量寿经白话浅释 卅八 真实功德 

 仁焕法师:如何得到真实利益