首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 战胜欲望的经历


   日期:2018/5/24 19:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在戒淫的时候,总会遇到淫心大炙,欲望膨胀的时候,尤其在戒淫一段时间后更会出现这种情形,这时候保持头脑清醒,要以适当的方法化解之,否则会功亏一篑,达不到长期戒淫的目标。我时不时也会遇到这种情况,现将自己战胜欲望的几次经历分享如下。

  ★去年暑假我开始正式学佛戒淫,家里面很安静,我一个人在家,欲望不知不觉开始升起,几乎不能自拔,遂反复阅读《心经》,渐渐地欲望就淡了下来。还有一次欲望上来的时候,我就阅读《楞严咒》,虽然读起来很不连贯,还是伏住了淫念。

  ★一次在超市里买东西,超市里的氛围引起了我的欲望,我回到寝室后就打开mp3,听一些佛教的音乐,这些音乐平静且充满了慈悲,我的心也跟着平静下来,接着欲望就消失了。

  ★一次我一个人在寝室里,欲望上来了,我就坐到床上打坐,口里念“阿弥陀佛”和“观世音菩萨”圣号,不多久,欲望自然淡去。

  ★以前我喜欢上网,网站的内容多,链接也多,一不小心就会碰到不堪入目的东西,这时淫欲就会被这些东西点燃。若不加控制,肯定会破戒,这时我就和自己的欲望做激烈的斗争,迅速搜一些不净观的图片,都是看起来很恶心的,看着,看着,欲望也淡下去了。

  ★每当我感觉欲望快要升起来的时候,我就看净空老法师的讲经视频,一段时间后,欲望也没有了。

  ★今天淫欲大盛,就立下犯戒必死的决心,以此心降服欲心,再念佛获清净心。

  ★今晨又犯戒,梦里竟提不起佛号。总结原因如下:一.这几天心绪不定,执持佛号不得力。二.上网频繁,无意间看到不良镜头画面,虽当时无事,却为犯戒埋下种子。此后必须保持高度警觉,坚守一下几个策略:一.不乱上网;二.念佛不间断。希望自己能跨过这一关,保持戒淫的功夫不退转。

  ★犯邪淫者,欲望心重,情欲心重。头脑中的肮脏东西随时闪现,若不精进,就会被吞噬,功亏一篑。要么被欲望吞噬,滑向深渊;要么时时精进,和一切邪淫斗争。

  ★一次处不良环境,淫心盛,不得不离开环境,紧接着找到一个清静的地方,一边做事,一边听着佛号不断,直到整个身心宁静。

  ★平时在学校里还不觉得不修行的压力,整日精神涣散,佛号常常中断,常常在妄念中和自私自利中出不来,定力和清净心一直没有培养起来。这个周末出外办事,不说其他的,就说地铁周围的广告,女色太多。在这么多广告中穿行,我感觉自己快把持不住了,快被这些广告俘获了。我急提佛号,但是不得力,这都是我平时不用功的原因。万分危急之时,我给自己发了一个狠心,就算死在当下也不多看美色一眼,总算我熬过去了。这次经历告诉我外界的诱惑太大,稍不用功,就被色所转。戒淫的时间就算很长,如果不控制自己的念头,几秒内就会破戒,掉进欲望的陷阱里。。弟子从此一定加功用行,恳请阿弥陀佛加持!

  战胜欲望的方法有很多种,但平时的功夫更加重要,预防更加重要。若平时不准备,临时抱佛脚,总有你降不住淫欲心的时候,那时候就后悔莫及。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       战胜欲望)(五明学佛网:戒除邪淫       战胜欲望)  

 战胜欲望的经历