首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 揭示让你获得健康、富贵、聪慧、长寿的秘笈


   日期:2018/5/17 19:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  天天修财布施,你准发财

  中国人常讲“舍得”,社会上很多人都会用,但是不知道这个术语是从哪儿来的?其实,“舍得”这个名词,是从佛经上来的,是佛家的术语。

  佛在经上告诉我们,你舍财,你得财富;你舍法,你得聪明智慧;你施无畏,你得健康长寿。你舍什么,你后头得什么。

  所以,如果你想发财,你就得天天修财布施。天天修财布施,你准发财。佛是不骗人的!

  你能舍,就有得,可是要知道,得了之后还是要舍。因为你能把你得到的舍掉,那就变成功德;如果你舍了之后得到,你就在那边享受,那是福德,不是功德。

  有舍才有得!你舍得多,你得的就多;你舍得少,你得的就少;你不肯舍,你就一无所得。所以你想得财富,你不舍怎么行?

  至于你得财富,或者你做生意做买卖,或者你做工,或者你做某一个行业赚了钱,那一些都是缘,不是因。

  因,是过去生中你舍的财多,那是你命里头有财。你命里头有财,不管你干哪一个行业,你都会发财。行业是缘,有因有缘,果报就现前,就这么回事情。

  我们要清楚,别人做这个事情发财,我们跟他同样去做,我们发不了财。他发财,我们赔本,什么原因?我们命里头没有财。缘相同、因不相同,果报就不一样!修财布施是因,得财富是果报,所以,如果你想发财,你就得天天修财布施。

  布施一定要有智慧

  “布施”里面有三种:财布施、法布施、无畏布施。

  佛在经上给我们讲的果报,“布施”是因。

  你修财布施,你得财富的果报;你修法布施,得聪明智慧的果报;你修无畏布施,得健康长寿的果报。

  这三种布施,我们都要修,如果你不修因,你哪里来的果报?

  你不要看今天很多人发财了,纵然发的是横财,他也是前生修的。前生要没有修,多少人想发横财发不到。

  发财的人,佛法讲的,他前生修财布施,他这才得这个财富。绝对不是说他有什么本事,能够赚得了钱的。

  “一饮一啄,莫非前定”,前世有修因,这世有果报的。这个人聪明智慧,他前世修法布施;那个人健康长寿,他修无畏布施。

  有些人他有财富,他是大公司的大企业家、董事长,小学都没有毕业,他底下办事的都是博士。那些博士替他办事,给他作秘书。

  那些博士前生修法布施,没有修财布施;他这个老板是修财布施,没修法布施,所以这果报不一样。

  我们看到有些穷人健康长寿,他智慧也没有、钱财也没有,他前生修的是无畏布施。所以你要懂得这个因,你就晓得现在的果报。

  我们要修,你要明了这个因果,三样都要修,又有财富、又聪明、又长寿、又健康,这个才好!这福报才圆满,大家要修。

  修实在讲,是人人都能修,而且每一个人都能修得圆满的福报。

  不一定说,我修财布施,大概我有钱才能布施,没有钱就不能布施了,你这个想法就错了!

  他一个月赚一万块钱,他一个月可以布施几千块钱,无所谓。

  我一个月只赚一百块钱,我这一百块钱我布施五十块钱,占我一个月二分之一。

  他要布施,赚一万的要布施五千,才能跟我平等,否则的话,他不如我!

  他一个月布施一千,我一个月布施五十,我功德比他大。为什么?我是二分之一,他是十分之一。将来的果报,我比他殊胜,他不如我。

  佛法讲修功德是在清净心,至诚心,是你力量当中的百分比来说的,不是跟人家比赛多少的。

  佛门修功德是平等的,机会是平等的,人人能修。所以说穿了,这老天爷待人是很公平的。

  那个有钱的人,前生修的福,修的福是多,这一生得富贵。

  但是做了富贵人,反而吝啬了,叫他做好事,是做,在他百分比里面占很少的一个比例,所以来生就没有福报,就变贫穷了。

  反而穷人,穷人很苦,去到庙里,自己身上只有几块钱,拿来捐献了。他身上统统拿出去了,到来生他变成大富贵了。

  穷人到来生变富人,富人到来生变穷人,穷富永远轮流转,这风水轮流转,这才公平。不是说穷人永远穷,富人永远富,没这个道理!

  你们仔细看,贫苦的人对人恭敬、对人诚恳。捐钱的时候,没人看在眼里,捐一点点钱没人瞧得起他,但他这个功德是阴德,阴德的果报之大,不可思议!

  富人来捐钱,趾高气扬,眼睛看着天花板,目中无人。到道场来了,这个端茶、那个侍候,那个福报都已去掉一半了。

  要人招待、恭敬侍候,福报已经去掉一半了,何况捐献的是他的百分之几,不成比例,他来生当然变穷人。

  大家好好地想一想,你就明了了。穷人到那里捐钱,没人瞧得起他,不会对他恭敬,他的福报永远保持着。

  因此,千万不要瞧不起穷苦的人,这很重要!对待富贵人也不必去恭维他,用不着。

  学了佛之后,我们就晓得布施。但是,布施一定要有智慧,就是不要被人骗了。现在有很多假佛、假菩萨,很多!这就是魔王波旬。

  释迦牟尼佛在世的时候,这经上有,魔王波旬看到释迦牟尼佛弘法利生,把人一个个都度出三界了,他心里很难过。

  魔王就请求佛入般涅盘:“释迦牟尼佛,你已经讲经说法四十九年了,够了,不要再讲了,你可以走了!”佛很慈悲就答应他了。你们诸位看《大涅盘经》上有这段故事。

  魔又说:“我将来要把你的佛法破坏。”

  佛说:“我的法是正法,没有人能够破坏佛法的。”

  魔就说:“到你末法时期,我派遣我的魔子魔孙统统剃头出家受戒,披上袈裟,天天讲经说法”。

  天天讲经说法,讲的都是魔法,把经的意思统统讲错了,这就是魔。所以《楞严经》上说“末法时期,邪师说法,如恒河沙”。

  释迦牟尼佛听魔王这样一说,一句话不说,流眼泪。这就是魔渗透在佛门里面,把佛的道场占领去了,把真正要修行的佛弟子赶出去了。这是诸位要有智慧!

  所以,我讲经四十八年了,从来没有劝人发心建道场。因为道场一建立,没有多久(可能)就会被魔占领去了。

  我劝人怎么修福?劝人印经、劝人放生、劝人救济贫苦。为什么?这个魔没有办法,魔对你一点办法也没有。

  我印这么多经书,魔拿去也好,他念也有功德,也种善根!

  但是要搞别的,这个布施可能就会有罪业,为什么?你帮助魔了。

  魔要没有钱,没有那么多人众捧他,他哪有那么大的势力?

  你们天天去送钱给他,他钱多了,财富有了。每一天去给他跑龙套,他人多了,他热闹了,影响力就大了。

  他将来堕地狱,你们一个个都得跟他去。他要没有势力,他造罪业他造不起来。

  学佛的确不容易,真的是难!《阿弥陀经》上讲的“善根福德因缘”,每一个条件都要具足。

  所以,财、法、无畏布施都要知道修,像我们印这个经,这印经给诸位说,三种布施具足。

  我们拿钱印经是财布施;经典本身是佛法,是法布施;一个人得到佛经了,看到心里欢喜,烦恼没有了,依照方法修行,无畏布施。所以印经功德是三种布施统统在里面,这个好!

  放生是无畏布施。救济病苦是财布施,也是无畏布施。我们把这个法门介绍给别人,劝别人念一声南无阿弥陀佛,这都属于法布施。劝人的方法很多,劝别人念佛,也要很有技巧。

  总而言之,布施一定要有智慧,没有智慧不但害己,而且害人!这样的事情,我们在历史上看到很多,现实环境里面,我们也看到很多!

  无畏布施

  世间一切众生都有恐怖,生老病死是恐怖,天灾人祸是恐怖,生活的逼迫是恐怖,精神、情绪的不安是恐怖,恐怖的事情太多太多!

  别人有恐怖、有不安,我们能够保护他、帮助他,这就叫“无畏布施”。他心安,他不害怕了,离开一切忧悲苦恼,凡是这一类,统统叫做“无畏布施”。

  “无畏布施”范围非常广,把它归纳起来,就是对于众生物质的生活、精神的生活,我们保护他,使他心里能得安稳,这就是“无畏布施”。

  相反地,如果我们故意扰乱众生的情绪,使他恐怖,令他不安,这样的造作,与道相违背,与自性相违背,就得老病伤残、五根残缺这样的果报。

  纵不能行无畏布施,决定不能去威胁别人,叫别人身心不安,这个事情决定做不得!这个果报来得太快,不要等来生,现世就报,太可怕了!做的时候,你没有感觉,果报来了之后,后悔不及!

  (博主看雪客注:有一些算命的人为什么现世得惨报,就是这个原因)

  持戒、忍辱是属于“无畏布施”,(放生)不杀生和素食,是最殊胜的“无畏布施”!你不杀生、不吃众生肉,不和众生结冤仇,你的障碍自然就少了,这一生就能得健康长寿。有果,一定有因;修因,一定得果报!

  我常常告诉同修们,印经布施,这是三种布施同时具足。印经要钱,这是财布施;经典是法,法布施;人家念了之后就破迷开悟,远离一切颠倒恐怖,这是无畏布施。修一种布施,就包含三种布施,这叫“圆满的布施功德”,这个道理一定要懂!

  你修“无畏布施”,决定得健康长寿。你一定要修善因,才会有善报!有因才有果,没有因,哪来的果报?因缘果报,真实不虚,这是我们要记住的!

  (转载)


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:财布施       发财)(五明学佛网:财布施       发财)  

 梦参法师:嫉妒瞋恚与发财 

 慧光法师:菩萨也发财 

 《佛说十善业道经》讲记八 1 财布施 

 改变命运和发财,都是要从一个好的念头起! 

 我悟出的发财方法,拿出来分享给大家看一下 

 佛家道家,玄学命理,都为这一增福发财法门打call! 

 多位师兄分享的财布施感应 

 如理如法的财布施给三宝,求财感应迅猛! 

 无病发财的雨宝咒,每天念诵108遍,无病无灾、财源滚滚 

 到底是什么在阻碍你发财的机会? 

 缺钱的人,要怎样才能发财? 

 财富的奥秘之:发财不难,保财最难!