首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 积极劝人不邪YIN得大福报


   日期:2018/5/16 17:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  姚庭若说:一个人能戒邪淫,只是成就了自己一身的事业,何不‘己立立人,己达达人’,也能劝化别人戒淫,一劝十,十劝百、百劝千万,甚至能劝化无穷后世,使大家都能同证善果。如同传灯火一般,一灯燃亮,千灯也都因此燃亮,无数的灯,也照耀著无量的光,灯光从我的手中传出去,也点亮了其他的灯光。千万不可让自己手中的灯熄灭。那么,人人都能戒邪淫,人人都有光明的前途事业;世世代代的人都能戒邪淫,世世代代的人都能同享光明。有大志气的人,有大作为的人,应有这种远大的胸襟,成就这种己立立人、光照后世的善愿善行啊!

  劝人不邪淫得子嗣

  贾仁,明末清初人。虽然他已过五十岁,但仍没有儿女,因此常日夜耿耿于怀。有一夜,他梦到生育祠去求子嗣。看见生育神拿出一簿册指给他看,并且说:“你年青时,曾经奸淫一有夫之妇,以有此污点,要想得子嗣,恐怕是无望了。”

  他听后,感到极为惊恐,既伤心又后悔,于是怀著忏悔的心情。极诚恳的向生育神叩求说:“罪民年青时,不明是非,受不了引诱,以致犯了邪淫。现在罪民已知罪,乞神明能指示明路,以弥补罪愆。”

  生育神见他哀求那么恳切,于是开导他说:“你既然已知道悔过,若能劝化十人不犯邪淫,即可赎罪,如再劝化更多的人,则欲求子就有希望了。”

  他经此一梦后,即时时引疚自责,并谆谆不断的劝诫人。而且又经常捐钱出力,刊印有关戒淫的书籍,普遍的赠送。所以被他感化,得以悬崖勒马,免犯邪淫的人很多。他自梦中受神指示后,即以赎罪的心情,努力行善,并如此的广劝世人,使知淫邪之害。

  因此后来不但灭了罪,且又获晚年得子,连续生了三个儿子。而且长大后个个贤良,年青时即都做了官。并且在他九十多岁的时候,犹能亲见孙子辈,个个科甲及第,贵显朝廷。

  劝人戒邪淫晚年中进士

  李定,明朝嘉兴府人,有隐恶扬善的品性,凡是遇到有人谈论男女隐私及淫秽之事,即严肃的劝诫他们。并为了使人明了妄论人是非,诋诲人名节,好谈淫秽等事的过错,特撰写了一篇口孽戒文,用以训诫后学。因此受他训诲改过迁善的人很多。本来他为了屡考不中,对于功名已心灰意冷。但在晚年,强被他的学生请去一齐赴考。他也怀著陪伴的心情参加考试,原没指望能获中。

  然而当他考试完,于放榜的前一夜,忽然梦见他父亲说:‘你前生少年及第,但恃才傲物,不知谦恭待人,故今生上帝罚你终生屡试皆不如意。但此次因有一个应试的人,注定今科该中解元,来年复可进士及第。只因好色贪淫,前月淫污了一个未出嫁的少女,功名已被削去。

  文昌帝君因你作口孽劝戒文,受你劝化而不敢再谈淫秽之事的人很多,所以阴功也很大,因此把你名补上,希望你以后能更加善体天心,勖勉后学进德修业,以报天恩。’

  他醒后,惊喜异常。经放榜后,果然中了解元。次年也很顺利的得进士及第。他原已无意功名,但竟以平日劝人为善,意外的天赐功名。所以为感天恩,立身处世更加谨厚,并随时砥砺后进。后来他以为官清正,仕途一帆风顺,做到侍郎及御史的官。

  (转载)



  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享