首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章

 在山西小院打七令人震撼的过程


   日期:2018/5/15 13:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今年暑假,我在广州光孝寺请经书的时候,发现一张山西小院光盘的纸皮封面,光盘已经被人请走了,我看看上面写的内容,感觉很新鲜。几天之后,我按照他们的联系方式,请到了一整套《山西小院》的VCD,

  看完了,感触非常深。我先是陪家人一起看,后来又推荐我的朋友去看。那时我不知道别的地方也有类似的道场,只是想,要是自己也能打七,那该多好啊。

  2008年12月底,我放假了,本来买了1月6号的火车票,准备回广西老家,到了12月30号,我去山西小院武汉道场,打算找《打七手册》和《打七日记》来看看,那里的负责人冯居士和另外一位先到的居士很热情地接待了我,并劝我在那打七,说打七的效果非常好,还说参加打七的,有挺多都是大学生。我想平时在学校确实很忙,打一个七还真不容易。于是决定把火车票改签到8号,打完七再回家。

  打七之前我就私下里猜测:这次肯定能学到很多东西。而结果更是喜出望外,我的收获要比原来想象的多得多。

  我二十几岁了,才打头一个七。打七的时候,心里的感觉,大约是悔惧交织,还有庆幸,甚至更多。不来打七,竟不知道自己是一个彻头彻尾的罪人,不知道自己的半边身子已经掉下了地狱!看着自己人模人样,文质彬彬,实则恶贯满盈,一身污秽!我所经历的一切挫折、痛苦、伤害,及种种不顺,原来都是自己一手造成。杀盗淫妄,哪一条我没有犯过啊,遭了报应,还蒙在鼓里,不知因果本末。打了七才知道,自己不仅虚掷了这二十几年的光阴,还造下了无量无边的罪业,留下了无尽的悔恨!

  有很多发生在我身上的事情,我一直都弄不清为什么。诵了《地藏经》之后,一一都找到了答案。经上所说的因果报应,一一都跟现实相吻合,其中的一些,仿佛就是在指名道姓地说我。有几个很突出的例子,我不得不跟大家讲一讲。

  首先,是关于我的眼病的事。我的眼睛不好,很容易疲劳,看书才半个小时,就会感到不适,要是连续看两个小时,就得休息半天才能恢复,否则,一连几天眼睛都会不舒服。这个眼病从我高二的时候就开始了,它给我的学习和生活带来了极大的不便,也影响了许多次重要的考试。从那时起,我先后尝试过很多办法,试图治好眼睛,包括吃中药、滴眼药水、贴护眼膜、使用做眼保健的仪器,甚至自己按摩,花了很多钱,都没有效果。眼看别人天天精神饱满,看书学习,自己却老是无精打采,疲惫不堪的样子,

  心里很不是滋味,苦不可言。在深入地了解因果报应之后,才知道我的眼病是这样形成的:小时候,我经常抓螃蟹,要么吃了,要么弄死了,更残忍的是,我觉得它们的眼睛比较奇怪,就活生生地挖它们的眼睛。有时见了蜗牛,也觉得它们的眼睛也比较好玩,又用手去捏,还用火去烧。此外,吃鸡、吃鱼的时候,我最喜欢先挖它们的眼睛来吃……

  世界上哪种动物不爱护自己的眼睛啊,我曾经伤害过这么多双眼睛,以至于我自己的眼睛也成了这样,不但眼疼,花钱治不好,误了学习,考试吃亏,连内心都一直忍受着痛苦的煎熬。这能怪谁呢,都是自己造业,自己受罪!

  还有一例,自从我2004年来到武汉,每逢冬天,我的手背就会裂开许多口子,常隐隐作痛,又常出血,感觉很麻烦。有时抬手一看,血都流到指尖上并且凝固了,而当时毫无察觉。我有那么多的同学,没有一个人的手是这样的。学了因果报应,才渐渐明白,我的那些同学,虽然几乎个个都是肉食动物,但他们亲手杀生的时候毕竟还是非常少的。而我,从小到大,经常都在杀生,杀鸡、鸭、鱼自不待说,还杀泥鳅、黄鳝、螃蟹、虾、蛇、青蛙、蜥蜴,单是昆虫,就杀过十几种,若问数量,不知道有几千万亿。除了牛羊猪狗没有亲手杀过之外,差不多所有常见的动物都杀过了。

  我的双手,已经沾满了无数众生的鲜血,它们一来报复,我自然就过不好了。天冷的时候,我手背上的裂痕,就像是刀割的一般,一道一道的,都见到肉了,又不时地淌血,旧的伤口还没好,新的又开始裂开了,又开始淌血,如此这般折磨,一年又一年。不仅是手,吃肉多了,嚼骨头多了,我17岁的时候,牙齿就被拔掉一颗。我常不由自主地皱眉头,脸色也很难看,

  眉宇之间,似乎总是笼罩着一层乌云,偶尔笑一笑,也不自然,皮笑肉不笑。我当初是愚蠢之极呢,还是变态?为了吃众生的肉,利刃相加,剥皮吮血,挑筋吸髓,什么时候曾替它们着想过!我现在受的不过是花报,假如我不好好地修行,不努力地做功德给它们回向,将来还不知堕在哪些地狱,受怎样的果报呢!

  我的杀业太重了,写都写不完,说也说不尽,全是很愚蠢、很血腥、很残忍的勾当。打七第二天,忏悔的时候,我竟然不知道该怎么说,太多太多了,才说这个,又想起那个,一串一串的,纷至沓来,脑海中全部都是利刀割喉,开膛剖腹的悲惨画面,好不容易说出许多,却发现剩下的还是那么多!我是个大罪人啊,浑身的命债,罪无可恕!

  不止我一个人这么说,好几位一起打七的同修都这么说,不学佛、不读《地藏经》、不来打七,根本不知道自己是个罪人。这都是大家发自内心的真实语啊。

  很多学佛的人,都发过愿,求生极乐国土,也发过四无量心,我也不例外。但是很多人都没发现,自己是嘴里念佛,心朝地狱;一面念西方的佛,一面种地狱的根!难道我说得过分吗?殊不知,要想顺顺利利地往生净土,非得把五戒十善修得圆圆满满。你没发现有人一边学佛,一边杀生偷盗、饮酒食肉、邪淫妄语吗?五戒都守不住,拿什么去见阿弥陀佛和诸位菩萨大士啊。佛经告诉我们:自身未度而度他者,无有是处。如果我们自身都要堕地狱,还说什么“众生无边誓愿度”啊。

  打七的时候,我们除了按照山西小院六部曲修行之外,还一起学习和讨论了许多主题,如为什么要吃素、为什么要发露忏悔、为什么要放生、念佛等,学到了很多知识。虽然我之前也了解过,但是都没有这次来得深刻。特别是想起自己一身的命债,发誓今后一定要好好的戒杀放生,也要劝更多的人一起来戒杀放生。

  我原来以为,用几个月的时间给自己所有的冤亲债主诵经回向就够了,后来方知,大错特错了,像我这样的杀业,只能一个劲的还债了。忏悔的时候,许多居士痛哭流涕,泣不成声,那是发自肺腑、至真至诚的忏悔啊。旁边的每一个人,都被感动得热泪成行,就差一点没跟着一起哭了。我们这许多人,过去都做了些多么愚蠢、多么不必要的事情啊,但愿今日,佛前一忏,尽未来劫,再也不要造作众恶、重蹈覆辙了。

  打七期间,我也认识到,世俗的很多似是而非的观念,是要修正过来的。如世人都爱说的“吃什么补什么”,是非常荒谬的,我们看《为什么不能吃它们》的光盘之后,就知道吃什么就害了什么,甚至更多。以后谁再想吃肉的时候,请多想想那些动物被屠杀时的凄惨情形,多看几遍《为什么不能吃它们》吧。还有很多人说“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,请记住,凡夫说这句话的时候,他不过是自欺欺人,为自己饮酒食肉找借口罢了。

  末法之初,人心蒙昧,天昏地暗。诸佛菩萨,发大慈心,又在这个五浊世间,演说山西小院六部曲的微妙法门,以救拔这些愚痴执着、作恶多端的人们。现代的人,说简单些,就是业障重啊。已经学佛、修心行善的人,尚有一身业障,何况那些不敬三宝、不信因果的行恶之人!山西小院六部曲是大乘佛法的精华,是一个专门治疗顽疾的良方,最能根治现代人的通病。我们已经沉沦太久太久了,人身难得,佛世难值,我们现在都是人身,都见闻佛法了,你还犹豫什么啊。

  想想我们花了多少世间,浪费多少生命来做些极其愚蠢、毫无意义的事情吧,看电视,上网聊天、喝酒,打牌,打麻将……小区的那些公公婆婆,一年四季,从早到晚,就搓麻将。不知有多少人,已经死在麻将桌上了。假如把这些功夫用来学佛、修六部曲,成佛都绰绰有余了。六部曲非常通俗易懂,简便易行,上至寿越九旬的老人,下至不满十岁的小朋友,都能修学。而且,六部曲消除业障非常有效,修行进步非常快,从初入佛门,到往生极乐,超出轮回,永离生死,犹如驾轻就熟,顺水行舟,可谓学佛极善法门。

  我想提醒那些还没读过《地藏经》、还没有修行山西小院六部曲的人,乃至还没有接触佛法、没学过佛的人,现在是时候了,该下决心、采取行动了。我今年24岁,已经是一身罪障,如今才认识山西小院,才开始认真学佛,都相见恨晚,悔恨不已了,假如早几年学佛,怎么会是这样!什么都可以等,唯有学佛不能拖延,早修行早受益,哪怕早个三五天,十天半月都不一样。你还在等什么啊。还想闭门造车,盲修瞎练吗?还等下辈子吗?你下辈子一定得生人天、一定学佛、一定成就吗?现在年轻、健康、有时间,正好修行,若到一身老病,行将就木的时候可就晚了,一旦呼吸不来,此身已堕泥犁,亿劫受苦,痛哉可伤!

  我来打七之前,曾劝两个同学一起去,但他们都以各种理由推开了,或说导师找他有事,或说没基础,去了没用处。我劝了几遍,他们还不愿去,我只好说:“你们亏大了,真的亏大了。”我保证我在说实话,他们的确损失大了。我打七回来,问那两个同学,这七天是怎么过的,他们说,也没什么,就这么过。唉,真的亏大了!我打七的时候,每天沐浴在清凉的佛光当中,亲近许多大善知识,学习十法界中,最值得学习的大学问,还有什么事情能和这相提并论呢。打一个七,足以改变你的一生,让你受益无穷。七天就有如此利益,何况一年、三年五年,乃至一生。

  不要再浑浑噩噩地过日子了,来山西小院打七,好好修行六部曲吧。打七并不需要什么基础,你忘了六祖连字都不认识吗?还有佛祖的一个名叫周利盘陀伽的弟子,几乎“笨”到极点了,他们照样能开悟证果,成佛作祖。只要你来打七,山西小院各个道场一定会很热情地接待你、欢迎你,让你的感觉,就像回家一样。更重要的是,你一定不要忘记,不管你是否学过佛、诵过经,也不管你业障有多重,诸佛菩萨一刻也没有舍弃过你,永远都护念着你!

  我这次打七的收获,真是说之不尽。刚来的头两天,我自知罪重,竟然不敢抬头看地藏菩萨,有时硬着头皮看一眼,也只见菩萨脸上,似乎没有一点表情。往后几天,忏悔了,放生了,我终于鼓起勇气,瞻视菩萨,发现地藏菩萨笑了,确实像师兄们说的那样!我深深地体会到,将来的路明朗了许多,也更加宽敞了,我更加自信了,对自己的前途充满了希望。

  我没有慧眼,不知道每个人的学佛因缘,但我真心地希望,每个人都能诵《地藏经》,都修行山西小院六部曲,我愿意把《山西小院》和《山西小院新故事》的VCD,还有《打七日记》《打七手册》推荐给每一个人。如果你还没有去山西小院打过七,请你一定要看看,受益的一定是你。

  最后,我衷心地感谢释迦世尊,感谢阿弥陀佛,感谢地藏王菩萨!愿一切众生,都成佛、作大菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       地藏经)(五明学佛网:山西小院       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集