首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我的求工作疏和峰回路转的求职经历


   日期:2018/5/14 1:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天想和各位师兄们分享一下我的求职经历,中间很波折,但也正是因为这段经历,带我见证三宝的力量,心中感觉和三宝更亲近了。

  去年我从上家单位辞职,当时是裸辞,在家休息了一阵子,今年三月初的时候开始正式找工作,在各大招聘网站广投简历,也是在那个时候,搜索到诸位师兄们分享的求工作疏,按照自己的需求梳理了一份,每天早、晚各恭敬的跪诵一遍,早上在早饭前念诵,晚上要洗漱完毕再念诵。

  在这期间,也接到了不少单位的面试邀约,可能是我之前拥有较知名企业工作经验,同时也拥有职业资格证书的缘故,但不巧的是,我却同时有一个非常尴尬的条件,年龄31,已婚未育。无论我怎么解释,这都让许多招聘单位因为担心我会入职后马上生孩子,而对我望而却步。所以仅凭这一点,就把上述的两个优势全部清零,乃至到后来,随着面试的经验慢慢增加,碰壁次数也多了,有时候我都能明显看出来,当对方问到我个人情况的时候,眼神会明显改变,我那时候就知道,可能之前的努力又白费了。

  那个时候心里难免失落,更不巧的是,当时家里也不太平,老公不太懂鼓励,总是和我讲“你这个年纪,又是已婚未育,恐怕不太好找工作啊,我是担心你,我说的都是大实话啊”等等,因此我们时常争吵。而婆婆那边索性开始催生,和我说“要么你别找工作了,先生孩子吧”。我内心是抗拒的,毕竟在一线城市,我知道养娃的成本,公婆经济能力非常有限,也不想把这个负担都扔给老公,同时觉得自己不想在家当米虫,作为三宝弟子,也应该为社会贡献一些价值。但婆婆的话放出来,我当面还是要给长辈面子,只能背后再把不愉快讲给老公听,可一来二去,我和老公就更不愉快了。

  如此,当时的我感到内忧外患,如果不是还有三宝作为支撑,肯定要崩溃了,有一阵子,我几乎每天都逛各类佛学网站,看各位师兄分享的工作变顺利的经历,然后去随喜,以此作为内心的舒缓。同时庆幸的是,虽然内忧外患,但丝毫不动摇对三宝的信心,从未间断每日功课,同时还额外增加了许多经文念诵,再有就是尽最大能力多做佛事和善事(我自从辞职后,就多次放生、印经、挂经幡、捐助佛学网站的维护、同时要看朋友圈里有水滴筹的救助信息,也会捐助一些等),当时有一个不变的信念:遇到不顺利的事,大概是在消业,不要怕,因为毕竟有三宝的护佑,只要坚持做佛事,做好事,因果不虚,总会得到自己的福报,也会如愿。

  在面试中,我也陆续遇到了一些心仪的单位,最心仪的一家简称A单位吧,这家单位在三月面试,经过两轮面试后,当时感觉还蛮有希望的,就期待的回去等消息。在等待的途中我的父母还曾试图帮我找人,看能否从中打点一下关系,因为大家都很中意这家单位(但我其实并不想走关系,因为我明白通过走后门方式去得到的机会,其实是有损自己福报的),可能是三宝的加持,父母打点的关系都分别失败了,于是妈妈只好告诉我“这家单位能不能进去,就看你的命了”。但我当时听到走关系失败后,反而心里松了一口气。后来过了两周,A单位又联系了我,再次询问我个人相关情况后,又过了一周,再次致电给我,告诉我很遗憾我被淘汰了,并且委婉的告知我原因正是已婚未育的尴尬,我当时虽然很失落,但也对于对方的负责任表示感谢(因为大部分招聘单位如果淘汰你,是不太会再通知你的,这一点让我十分欣赏),所以当时还在心里想,以后如果有机会,可以和对方做个业务伙伴也好;至此,原本以为A单位就与我擦肩而过了,同时从3月初到5月初,我也在陆续面试多家单位,但一直都没有合适的,要么就是我心仪的单位没有录取我,要么就是想录取我的单位我并不中意,一直没有出现情投意合的,然后,我觉得求人不如求佛,就继续加大量念诵、祈祷、做佛事,同时心中很坚定,一定会出现和我情投意合的单位的。

  大概在4月底的时候,距离我开始求职已经过了近一个半月,一个亲戚说有一个朋友的单位正好在招聘我这个职位,可以帮我做推荐,但我其实并不是特别中意这家单位,同时感到还要还人情很麻烦。而且很棘手的是,因为如果去了亲戚介绍的这家单位,即使后来再有好工作出现,我也无法再选择了,否则就会把介绍工作的亲戚坑了,这样太不厚道,而当时家里人倾向于这个单位,再加上我又没有特别心仪的offer,于是就大力做工作,让我索性就去这家单位吧。我当时心里很焦急,就在自家佛堂继续念求工作疏,并对三宝祈请,请求三宝加持,能尽快出现一个最心仪同时也是最合适的工作机会。

  再后来,比较有趣的事情就发生了,就在我去亲戚介绍的那家单位面试回来的路上,正在内心纠结的时候,又接到了A单位的电话,对方说他们对我印象很深刻,所以还是想再和我做一次沟通,并问我是否已找到工作了,我当时内心无比欢喜,又尽全力为自己争取了一下,这一次,在次日就接到了拟录取的喜讯,至此,求职生涯算是圆满收工。

  周围的亲戚和朋友,看到我的经历后,都觉得这是峰回路转,但于我而言,经历了这一路的内忧外患,我感到这更像是绝处逢生,在当时那样焦急和无助的情况下,我想是三宝护持了我,听到了我的祈祷,才有如此巧妙的经历,如此刚刚好的时间。因此,我想把这份经历完整的记录下来,希望给更多人看到,增加对三宝的信心,增加正能量,佛法真实不虚。

  同时,我也想以自己的经历对所有正在求职路上的人们奉上几点:

  1、 遇到不顺,别害怕,相信有三宝护持,不顺利只是在帮你消除业障,不要太在意眼前的暂时的处境,一心多念诵祈请,多做佛事,多做善事,好好坚持;

  2、 在求职路上不要太让那些所谓信条左右你,影响你,比如之前曾有猎头和我说“对方单位如果超过一周没联系你,或者面试时对你说一周之内有消息会通知你,大概就是没希望了,如果它们中意你,都会很快联系你的”,或者是多次听到“你已婚未育,真的很难找工作啊”,对于这些话语,在听到的那一刻确实容易丧失状态,容易沦陷,但我也会尽快调整过来,我告诉自己:相信他说的情况确实存在,但更相信这些不能以偏概全,无法代表全部招聘单位。后来事实证明,的确如此。所以各位求职路上的人们,不要过多的去“取经”(尤其是负能量的东西,少看或者不看),别人的经历不代表你的经历,请坚定你们的方向,坚持走下去;尤其是各位同样处在已婚未育状态的女同胞们,别给自己心里施压,让这些成为你工作方面的绊脚石,影响自己面试的发挥;

  3、最后,附上我的求工作疏全文,在这两个月,除了每天早晚功课以外,我在额外时间中念诵过的经文有:《地藏经》、《僧伽吒经》、《般若摄颂》、《金刚经》、《观世音菩萨普门品》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、《吉祥经》、《佛说阿弥陀经》、《楞严咒》,以上。

  南无本师释迦摩尼佛!

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无绿度母!

  南无北方多闻天王!(嗡 贝 夏哇 那也 梭哈)

  弟子XXX的求工作疏

  尊敬的三宝:

  弟子尚未得到如意的工作机会,目前求职路中虽很辛苦,但没收获,要么就是弟子心仪对方单位,而单位不看好弟子;要么就是对方单位看好弟子,但弟子不喜欢对方单位;没有情投意合的单位录取弟子;还有因弟子已婚未育这个情况被各类心仪单位刷掉。诸如上述现象我明白是由于我前世和今生,阻碍别人工作和事业发展,不认真工作,不珍惜工作机会;稍有成绩就很骄傲;邪淫,杀生,恶口,心量狭小嫉妒心重,见不得别人超过自己;易发脾气与人对立等恶行恶作所感召的果报以及无量劫以来诸多恶业,才使得遭遇现在的状况。并且前阵子婆家风波不断也让我和老公感情受创,事业和感情都不顺利,经济拮据,陷入低谷,也让父母总跟着担心,是为不孝。现所受佛法,皆想一一悔过。

  弟子因找工作不顺利,不能安心修行,并且没有足够的资金行布施供养,孝敬父母。经过这阵失业期,弟子已对这种靠别人给予的生活厌恶,经济不独立没有安全感;同时也想通过自己的能力为众生服务,而不是等着家人为我衣食住行服务。而且因为想尽快把工作找好,然后可以开展接下来的计划,为此家里人或关怀或催促,还断言弟子只能靠走关系,弟子也特别着急,并且不想走后门,想凭借自己的力量找到好工作,让大家相信正能量,因此特来祈请三宝加持,也唯有借助佛力加持才能承办此事。

  弟子至诚向诸佛菩萨,龙天护法,一切高僧大德善知识及所有被我伤害过的因缘众生忏悔。祈求三宝,祈求大慈大悲观世音菩萨赐给弟子一份与我情投意合的此类单位的工作。希望可以在xx年xx月收到它的录取通知。

  希望这份工作满足:

  1、内容适合在xx 领域长期发展,弟子想长期做下去,工作内容能够胜任且服务于众生,是正命正业,不造十恶之业,没有酒肉应酬;让弟子余生在xx领域可以走得更好;

  2、单位正规,体面(可成为弟子对外的一张名片),五险一金和各项福利齐全,按时发放工资,单位工作氛围好,领导同事人品好,易相处,最好有学佛同道中人;

  3、以坐办公室为主,最好偶尔有能去出差或者旅游的机会;

  4、每月工资收入税前xx元以上,让我能孝养父母,负担自己小家庭,衣食无忧,同时有剩余做善事,回报四重恩;

  5、有双休息日,正常上下班,让弟子能够有时间学习和修佛;

  6、单位离地铁站较近,离娘家距离路程不超过1小时左右。

  为此,弟子发愿去做:

  1、 继续坚持念诵弟子之前承诺过的10万遍观音圣号,10万遍度母心咒,10万遍阿弥陀佛圣号,10万遍三皈依,直至全部完成;

  2、 自2018.3.28起尽快完成1万遍地藏菩萨圣号;

  3、 每天都坚持做早晚功课,其中:2遍八吉祥颂,7遍二十一度母赞,108遍金刚萨埵心咒,1遍心经回遮仪轨,5遍大悲咒,1遍十小咒,42遍百字明作为必修,其余依据时间进行念诵,不间断的保持下去;

  4、 每月都会继续拿出一部分钱投入在放生组,或者随喜印经,供养等作为善款用途;

  5、 多行善,减少和他人吵架,减少发脾气;在成绩不错时也要注意放低姿态,不要在他人身上找优越感;

  6、 得到工作后,会把这份经历通过网络传播出去,给更多人结缘三宝,增加对三宝的信心;

  7、 得到工资后,在第一个月用800元去进行放生、经书助印、佛教网站维护支持这些活动;在头三个月陆续供养以前帮助过弟子的xx师父和xx师父,计划每人供养500元;

  8、 尽最大能力坚持食素。

  祈求尊敬的三宝、观世音菩萨、绿度母妈妈慈悲满我所愿,弟子再次忏悔往昔种种罪业,发愿安心修行永不退转。

  弟子xxx敬上

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求工作疏       正能量)(五明学佛网:求工作疏       正能量)  

 求工作疏满愿后还愿文 

 学愚教授:学愚教授:更需要正能量的佛教 

 传喜法师:恢复传统文化 弘扬正能量 

 传喜法师:念佛就是正能量 

 传喜法师:佛教——注入暖流的正能量 

 传喜法师:佛教赋予生命正能量 

 求工作疏求工作成功,还愿来了~ 

 要学会用正能量看问题,到处能发现自己的慈悲心 

 看到不好事情的优点,就是正能量的心态 

 分享我求工作疏的感应事迹,愿大家都能得到佛菩萨的加持 

 我写求工作疏的经历 

 求工作疏