首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 长期纵欲对我的骨骼,关节的严重损害


   日期:2018/5/13 10:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我从小学就开始手淫,常常是一个星期一次,频繁的时候一天之内可以有三到四次,少的时候大概只能坚持两个月左右不犯。断断续续一直到现在三十几岁,恶果就已经显现出来。邪淫伤肾这是大家都知道的,而中医认为肾主骨生髓,如果肾虚,那么骨骼和关节的营养就会缺失,久而久之就会变得脆弱。这是我深深体会到的手淫的恶果。下面具体说一说。

  刚过三十岁的时候,我就时常感到脊柱下面腰的地方容易酸痛。每天晚上一躺在床上,稍微左右扭一下就会疼,而且能听到嘎嘣嘎嘣的骨头声。我平时睡觉很晚,都是一两点钟以后。我发现如果连着一段时间早睡觉,腰痛就会慢慢的减轻,但再次晚睡就又会疼,看来我还不是那么严重,如果节制欲望,还有悔改的机会。

  有好几次,在没有干任何重活的情况下,莫名其妙的就突然感觉像是闪到腰似的,肌肉僵硬,稍微一弯腰就没劲了,特别疼。这是肾虚而导致骨骼营养流失的后果。

  从去年开始,我的右手手腕时而会隐隐作痛,慢慢的不仅没有恢复,甚至端着笔记本电脑这么轻的东西从一个地方走到另一个地方,只有五分钟的距离,都会疼好半天。几个月以后,我的左手手腕也开始疼痛。

  半年前我的左脚扭伤了,一般说伤筋动骨一百天,但是我到现在半年多过去了,还是没有完全恢复。甚至右脚的脚腕也在没有扭的情况下偶尔会疼。感觉自己的关节就像老人家似的。

  前几天,我坐在小矮桌前,膝盖只是轻轻地顶了一会儿,到晚上就觉得膝盖好像脱臼了似的难受和隐隐的疼。外面看也没有任何瘀青或痕迹。但是走路总觉得不对劲。

  另外,我的牙齿不好,时常蛀牙,而且只要吃稍微没煮熟的食物就会塞牙,继而牙龈肿痛,让我很是苦恼。牙齿也是骨骼的一部分,在缺少钙和其他营养物质的时候,牙齿就容易坏。所以牙齿也是我手淫伤肾的一种外在表现。

  我还算幸运,很多年以前就有缘接触了佛法,知道因果的道理,六年前在一家餐馆门口的书报流通的架子上结缘了净土法门法师的学佛答问光盘,看了觉得很有道理,之后又读了明朝袁了凡写的《了凡四训》等善书。明白这些痛苦都是我贪恋淫欲、不思节制的恶果。但是知道不等于能做到。我也尝试戒除手淫的恶习,但是屡屡失败。就像《地藏菩萨本愿经》里说的“阎浮众生,结恶习重,旋出旋入”,冰冻三尺非一日之寒,养成这个习气这么长时间,怎么可能在短时间内就说改就改呢。只有慢慢来,不断地告诫自己邪淫的后果。我现在已经有一个星期没有邪淫了,希望坚持的时间长一些以后,和大家分享我的经验。

  在此,我深深地忏悔自己以前犯的所有邪淫的行为和想法。假如看到我这篇文章的朋友们能翻然悔悟、克己自律,走出邪淫的阴影,那是我莫大的安慰。如果我的文章能有哪怕一点点功德,愿意全部回向给十方法界的一切众生以及所有被邪淫困扰的有缘众生,愿你们自省自勉,都有光明的未来。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       天道祸淫)(五明学佛网:戒邪淫       天道祸淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!