首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代居士往生故事


   日期:2018/5/7 20:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  周广大先生

  美国华盛顿周广大居士,忠厚老成,一生没有宗教信仰。他得了癌症,医院放弃治疗,家人将他带回去,到处求神拜佛,希望有奇迹出现。临命终前,当地华府佛教会有几个同学去看他,劝他念佛求生西方极乐世界,并且将极乐世界依正庄严讲给他听。他听了之后非常欢喜,告诉家人不要再到处寻找治疗方法,统统念佛帮助他求生净土。癌症本来很痛苦,临命终前三天,他念头一转,念佛就不痛了,所以他充满信心,念了三天三夜就走了。走的时候瑞相好,全身柔软,火化之后有舍利。(01-010-0004)

  我们一般人佛号念不好,实在讲对于这个世间贪恋,所以念不好。我们看到这些人这么自在往生的,没有别的原因,生死心切,对于这个世间没有留恋。周广大居士三天往生也是如此,他虽然知道他自己病得很重,也没有救了,他并不寻求奇迹,并不求病好,他求往生极乐世界,这一念促成他专精念佛,这就是信根。不但信根,他这信产生很大的力量,从五根到五力,他有这个力量,所以有这么好的瑞相。(01-003-0163)

  陈光别居士

  「新加坡佛教居士林」的老林长陈光别居士,是个银行家,经营许多行业,头衔一大堆,董事长、总经理这一类的,生活非常忙。他年岁大了,得了重病,行动不方便。在家里养病,就想到听经,他是皈依三宝的,但是不知道佛教是什么。生病了有时间就听经,听了两年,他懂得了,他会念佛了。他一天八个小时,除了听经之外就念佛。他往生三个月之前预知时至,在八月初七预知时至往生。他的家人说,老居士在他走的三个月前,就在一张纸上写了十几个「八月初七」,家里人都不敢问他,就在八月初七那一天往生,瑞相希有。(02-039-0331、19-14-115)

  悟正师弟弟往生

  悟正师的弟弟往生,瑞相很殊胜,他的父母告诉我,他在修行过程中,一天难得说两、三句话,连家人跟他打招呼说话,他都拒绝,专心到这种程度!这就是他往生的祕诀,他心定了,万缘真的放下了。《弥陀经》上说的时间,若一日、二日到若七日。有没有七天念佛成功的?有,《净土圣贤录》上有记载,《往生传》上也有记载。真正肯回头,彻底放下,此人就能成就,所以净宗念佛法门殊胜到极处!(19-12-023)

  深圳黄忠昌居士

  广东深圳黄忠昌居士,是个三十几岁的年轻人,听到念佛三年就能往生,自己发心做实验,看看三年是不是真能往生。他在关房里面,每天念一部《无量寿经》,其余时间就是念阿弥陀佛,日夜不间断,念累了就休息,休息好了接着念。闭关两年十个月,他预知时至往生了,没有生病,瑞相稀有,火化留下的舍利,供奉在深圳的一个小道场里。(02-037-0037、02-037-0105)

  郑锡宾居士念佛往生西方

  倓虚老法师所讲的《念佛论》中提到一位郑锡宾居士,是个念书人,以后做生意。自从闻到佛法之后,知道西方极乐世界的殊胜,他把他的事业舍弃掉,家庭也不管了。他学会了讲《阿弥陀经》,在山东这一带到处跟人家讲《阿弥陀经》,劝人念佛,哪个地方有请就到哪里去。当然那时候讲经,听众没有很多人,他也不在乎,三个、五个他都讲,有的时候在朋友家里也讲,有时候借个小地方,聚集二、三十个人来讲。有一天他讲经结束之后,给这些朋友们说:我要走了,请你们赶紧给我租房子。朋友们听了他说的话,觉得怪怪的,就问他:你要走了还要租房子干什么?他说:我不是到别的地方去,我要到西方极乐世界去,怕死在朋友家里不方便,你们替我租个房子。这些朋友听到,心想「他有本事不生病、活活泼泼的,讲经音声非常洪量,怎么说走就走」?所以有位朋友说:你要是真有本事往生西方极乐世界,到我家,我们家里没有忌讳。几个朋友大家都请,好,那就到一个朋友家里去了。

  到了第二天,他们家里给他打扫一个干净的房间,他也是坐在那里,也是打坐,这些朋友们也要求他留个纪念。郑锡宾居士说:你们看我这个样子就是最好的纪念,其他一切都不必麻烦了。你们就看我这个样子,看我念佛念了几年,来去自由。念了十五分钟他就走了,就往生了。这是一位在家居士。郑锡宾的弟弟对于他哥哥学佛是非常的不谅解,认为他哥哥学佛迷了,生意也不做,家也不要了,成天到外面说什么《阿弥陀经》。到他哥哥往生这个事情,他知道之后,这才真正相信,才晓得《阿弥陀经》、念佛功德不可思议。于是弟弟也学哥哥,一心一意念阿弥陀佛,念了三年,弟弟也往生,很难得啊!弟弟往生没有哥哥那么潇洒,哥哥没有病,弟弟还生了一点小病,也是念佛坐着往生的。(01-10-04)

  洛杉矶史清源居士

  洛杉矶史清源居士是李炳南老师的学生,死心塌地,一句佛号念到底。往生前一天,他跟太太说他要到西方极乐世界去了,他太太说他胡说八道。第二天十一点二十分,他预知时至,无疾而终,自在往生。他太太很安慰,觉得一生修行能够生到西方极乐世界是好事情,所以不会太悲伤。看到先生是这样走的,给了她一个模范,她也好好念佛,这是真正的成就。(01-006-0010、01-006-0011)

  李济华老居士

  台北龙江街莲友念佛团创办人李济华老居士,是印光大师的学生,他老人家是八十多岁往生的,往生前两个月就预知时至,所以星期假日就去跟老朋友辞行,见最后一面。往生那一天,他和太太坐三轮车要到念佛团参加共修,在车上他跟太太说:「我要往生了,你一个人会不会觉得寂寞?」他太太说:「你如果能往生就太好了,不必挂念我。」念佛团共修当中有半个小时的开示,那一天轮到魏老居士,他跟魏老对调。他老人家开示讲了一个半小时,讲得非常高兴、非常欢喜,苦口婆心劝大家念佛求生净土,讲完之后向大家告辞说:「我要回家了。」大家以为他讲累了,要回家休息,没想到下了讲台,在讲堂旁边小客厅的沙发上一坐就往生了。这叫真正的福报,身体健康,没有一丝毫病苦,预知时至,说走就走。(01-003-0039、01-010-0004)

  杨开民居士

  中国大陆杨开民居士,二四年十月在佛前发愿,三年内连续打佛七,同时断恶修善,忏罪悔过,于六十岁之前成就。二六年五月,他被诊断为晚期肺癌,向家人下了三条禁令,「医院不去,高人不见,外道不求」,一心念佛,并多次发愿求佛接引。二七年六月四日,杨居士身无痛苦,在大声念佛中往生,气绝三十多个小时,头顶温热不退,体软如绵,时年刚好六十岁。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:居士       往生)(五明学佛网:居士       往生)  

 黄夏年教授:唯以般若为导,净土为归——黄念祖居士的净土思 

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集