首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修十年地藏经,疾病痊愈,工作顺遂,子女有成


   日期:2018/4/27 10:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  演居士的真实故事:

  我从2003年10月份起,就突发心脏病、心律失常、早博。发病是有原因的。家里的诸多不顺,不多缀述。

  那年41岁,怕死,一个人不敢在家,不敢走路,怕一旦死了没人知道。后经人引荐,也是机缘成熟,到我家附近的一个寺院,去做义工,放生,之后念佛、诵经。

  和地藏经结缘,是缘于2007年我们这里开水陆大法会我们寺里的一个居士,她给我说,你要每天读地藏经,要不就不知道了。意思是我就死了,没命了。

  后来我就每天一遍,再就是抄写地藏经,逐字拜地藏经。到现在为止就10年了。这10年当中,我的心律不齐,早搏正常了。心脏病好了。许多的不可能成为可能。

  (地藏经中云,每天念诵地藏圣号千遍,连续念诵千日,地藏菩萨派遣当地的土地善神终身卫护行者,衣食丰足,所求顺遂,无灾无恼。如果真能获得地藏菩萨如此加持,已经是念诵地藏圣号的一种世间悉地了。念诵千日,而非一朝一夕,这种专注与坚持,也是消业和相应的过程。)

  最初的时候,我在我家附近的一个酒店做兼职会计。酒店主要以宴席为主,当然杀生是很多的,干了3个月我就辞职了。

  为了能再找一份兼职的工作。我就开始发愿半年念200遍地藏经。因为听说念地藏经200遍回向自己的冤亲债主,可以满愿满求。我就开始虔诚地念了。

  真神!刚念到200遍的时候,我的一个同事就给我打来电话,说有个沐浴中心要出纳,让我过去。去了以后,回为就快到四月底了,让我过了五一去上班。

  这期间正好碰上一朋友,我给他说了准备过了五一做兼职去。谁知她听我一说这事。当即说道,到我煤矿上去吧。

  到了他煤矿上以后。我朋友煤老板信佛(我信佛就是他拉我进去的,当时正是人生低谷,他把我引进佛门)。也是和地藏菩萨的缘份深,到了矿上,有一间庙专门供的地藏菩萨。

  我每天上班前供水上香,拜地藏经。(每天能供养地藏菩萨,是一件有福报的事)

  我没有刻意求什么,但都是不求自得。

  我的身体心脏早博,心律不齐康复了。要知道我以前一个人是不敢单独走路,单独睡觉的,怕死了。我到煤矿上班时,我丈夫还说你一个人敢睡觉吗?

  事实证明,在地藏菩萨的加持下,一切都向好的方向发展。

  我家的大姑娘考研究生,二姑娘上本科,都是出人意料的。现在我家大姑娘是大学老师,她也修地藏经。二姑娘是老师,也学佛,只修准提咒。

  当我病最重的时候,我清清楚楚地梦见我们寺里的主持(人们说他是地藏菩萨化身),在我们寺内圆通殿的地藏像前,对我说这是救心丸,你吃了吧。我说师父我家里有,吃到嘴里醒了。

  家宅不安,诸事不顺,身体不好,也是学佛的增上缘。

  那时我根本没想到能活到现在,还能学佛,感恩地藏王菩萨!

  礼拜供养地藏王菩萨,福德无量!

  踏实、诚恳供养修持地藏菩萨多年的老居士,不但自己经济富足有余,身体健康,还令家族昌盛,子女发达,事业有成。有些还出现了宿命智乃至深入三昧定境。亦即修持地藏法,从最亲近的因缘而论,不但能利益自身,还能转变家运,让子孙兴盛。

  这方面的因缘,在坚牢地神宣说供养地藏菩萨的功德利益中可略见一斑。

  一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天。

  令土地丰壤,这是坚牢地神分内之事,也是她的特德,地大之神,自然能改变土地结构乃至风水。从另一个角度而言,供养地藏菩萨,能镇宅,能转变风水磁场。其次是家宅永安,即你住的地方很安稳吉祥。

  家宅不安,一般有非人鬼魅作祟不断,导致家运衰败,家人生病乃至死亡。现实中类似的案例并不少见,有的家宅里有非人侵扰后,不断出事。

  就我老家的一户人家,以前提到过,家中兄长的奶奶本来好好的,但是突然患病死亡,死前据称家中有蛇和狐狸进宅。其爷爷脑溢血致瘫痪,又半夜莫名其妙地从床上摔下来,身体多处骨折。被疾病折磨一段时间之后去世。可惜他们家与佛法无缘。如果能够学佛,在家中恭敬供养地藏菩萨,则会令家宅永安。

  在地藏经里,坚牢地神承诺,会日夜以神力护佑供养地藏菩萨的人,只要你如法清净供养,自己又不是一个坏蛋之类的人物,她的诺言会实现,如实加护行者。

  上次一位四川的姐姐说:上次XX老师突然说,他做了一个奇怪的梦,就当他是胡言乱语,说梦见我们家就像一个道观,家中没有正神入住。然后他又说,如果不是地藏菩萨的话,你们家早出大事了。

  我吓了一跳,于是把佛堂发给一位青海的瑜伽士师父,师父说请放心,家里有菩萨入住。我们家有释迦牟尼佛像、观音菩萨像和地藏菩萨像。然后瑜伽士师父说,特别是地藏菩萨,明显就在那里啊。

  然后XX老师又说,据他自己观察到的,我家的地藏菩萨,全是红光组成的菩萨。我并没有请上师加持菩萨像,菩萨像也没有开光过。

  我平常喜欢念地藏经,念了一百多部,也不知道菩萨什么时候来的,真的很神奇。(在像前念地藏经一百多部,地藏菩萨、众护法神降临加持圣像,早具开光之效果。)

  过年时,有一天我的钥匙挂在家外面,挂了一天,我家居然没有被盗。

  供养地藏菩萨像,有很多不共的殊胜功德。如坚牢地神所言:

  世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。

  如果善男子善女人,在住处,供养地藏菩萨,念诵地藏经。坚牢地神常会日夜以神力,卫护念诵者,乃至水灾、火灾、盗贼、大横小横,一切恶事,悉皆消灭。

  这可谓是镇宅,保一家之平安。供养地藏菩萨,菩萨像前念诵地藏经,坚牢地神会亲自日夜护佑你,免除一切灾难。

  世尊也嘱托坚牢地神,未来世中,如有众生供养地藏菩萨,念诵地藏经,或者按地藏经中的教法修持,你要以神力加持,令此人不听闻一切灾害和不如意事,何况亲受。梵王、帝释天及眷属圣众,也会加持此人。

  地藏经中,佛云:

  能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。

  当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。

  如果在十斋日,对着诸佛菩萨像前,念诵地藏经一遍,东南西北百由旬内,无诸灾害。且这家里的老人长辈、小孩,都能远离恶道。修地藏法,能利益亲人,在此经文已经明示。

  且如果每个十斋日念诵一遍,现世,地藏法重现世和来世,现世居家没有诸灾难和疾病,衣食富足有余。

  我们由此也可看出地藏法的增益之功德。

  复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香华供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。

  如果能在地藏菩萨像前,作诸伎乐,伎乐指的是音乐舞蹈,以音乐舞蹈作供养,或者歌咏赞叹菩萨,香花等供养地藏菩萨,或者劝人供养。如是等人,现在世及未来世,常得百千鬼神日夜守护,不令恶事闻于耳,何况亲受。

  在事相上供养地藏菩萨,乃至你匮乏,就口头上称赞,身体瞻礼地藏菩萨,或以一朵花来供养,或者劝人供养,都会增益福德资粮。

  我常劝人供养地藏菩萨,如果你去寺院里,见到地藏菩萨像,可以供灯,供水果,然后再发愿,疾速增长福德。

  如果你家里不方便供养地藏菩萨,可以每天做功课之前,在心中观想地藏菩萨在前上方,自己供养种种妙供,花、香、灯、果等,供养之后再发愿。

  整个过程不到一分钟,但是天天连续如此,你会看到改变。若是家中供有地藏菩萨,每天认真上供,天天供养,念诵地藏圣号或者心咒,福德日益增长,也会看到改变。

  以前有人问,修地藏菩萨可以往生极乐世界吗?

  当然可以,密宗的地藏仪轨中,明言修持地藏心咒,可以往生极乐世界。即使持圣号或者地藏经,如果发心往生,相应之时也能往生。

  这里关键在于相应。你修持大菩萨的法门,不论地藏菩萨、观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨,只要相应,皆能往生。

  日本台密的相应和尚,修不动明王法得大验,他有一天想知道自己死后往生哪里,于是祈祷不动明王。

  梦中不动明王把他带到须弥山顶的磐石上,让他看到十方净土,如极乐世界、兜率天内院,并对他说,你选择往生哪里,就往生哪里。

  他选择了极乐世界。三年之后,他面向西方,念着佛号安详圆寂。

  如果你修地藏菩萨相应,蒙菩萨摄受加持,若发心往生极乐世界,以后临终之时则由地藏菩萨来接引你往生。其他大菩萨亦复如是,但最核心的问题是,你修到何种程度,能否与本尊相应。

  又有人问,供养的地藏菩萨,有带五佛冠的,有是光头声闻像的,两者有区别吗?

  我说,本质是一样的,没有区别。但是缘起上的表法有些差异。如观音菩萨顶戴她的本师阿弥陀佛。在密宗其理趣是,观音为因,阿弥陀佛为果。修观音法,能往生阿弥陀佛之世界,或现证阿弥陀佛之果位。

  而地藏菩萨顶戴五佛,表的是修地藏法,能证得五智,证得圆满之佛果。

  根据唐不空所译《菩提心论》记载,大日如来为教化众生,将其自身具备的五智变化为五方五佛:中央毗卢遮那佛(大日如来)代表法界体性智;东方阿閦佛(不动如来),代表大圆镜智;南方宝生佛,代表平等性智;西方阿弥陀佛,代表妙观察智;北方不空成就佛,代表成所作智。这就是“五方佛”的来历。

  修持地藏菩萨法,能证自性之中的五智,也与五方佛相应,证得大日如来之果位。故其开显了甚深密意,如地藏经所云,能究竟成佛。

  如何修持地藏法?

  1. 供养地藏菩萨。

  2. 念诵地藏圣号,每日至少千遍。

  3. 念诵地藏经。

  4. 念诵地藏菩萨心咒,或者地藏三咒。

  地藏经中,蕴含着地藏法之世间悉地、出世间悉地的修法秘密。

  经云:更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

  每天念诵南无地藏菩萨千遍,念到1000日,这人当得地藏菩萨派遣所在地的土地神等鬼神护法卫护。经文强调了是终身卫护,且现世衣食丰溢,无诸疾病和烦恼,乃至横事不入其门,何况及身。

  如果能够获得地藏菩萨遣鬼神护法,终身卫护,则已经是一种世间悉地。在世间法上心想事成,诸事顺遂,经济财富增益,家庭和睦。

  如果能进一步不退转,可证出世间悉地,地藏菩萨亲自摩顶授记,永出生死轮回。

  如果每天千遍,念诵千日,没有验相出现,则必有哪里不如法,或者业障太重,需要继续修持,直到出现验相。若诸土地神、药叉等鬼神前来守护你,必有感觉。

  如想做某件事,动一下念头,缘起就出现了。或者有灾难时,护法神梦中提醒,帮你遣除,并帮你勾召财富,衣食丰足。

  当然,你若经常修天部法,修到后面,这种情况也会出现。

  敬礼大愿地藏王菩萨摩诃萨!

  (本文转载自新浪博客《倾莲池》)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       修行)(五明学佛网:地藏经       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中