首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 千手观音比一般两只手的观音菩萨加持力要大吗?


   日期:2018/4/25 6:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:

  阿弥陀佛,柳师兄好。感恩您一直以来的谆谆教诲和充满智慧的答疑。愿您身体强壮,精力旺盛。请教您几个问题。

  请佛像回来供养是请雕像好一点还是画像好一点?另外,我去年在寺庙碰到一个师兄,他觉得跟我很有缘,就送给了我一张千手千眼观世音菩萨画像,他说千手观音比一般两只手的观音菩萨加持力要大一些。我说佛像都是一样的,不要有分别心。我嘴上虽这样说,但心里也不是很肯定,觉得他说的好像有一点在理。请问柳师兄,他的这种说法对吗?

  答:

  感恩师兄!

  佛像是表法的,也就是代表这位佛菩萨,同时也是代表整个三宝的。画像与塑像皆可,自己一看就心生欢喜的,就是最适合的。

  千手千眼观世音菩萨像与两只手的菩萨像,是一样的。加持力大小,与自己的信心成正比,而与手的多少及材质无关。

  问:

  之前看到说我们在拜祖先的时候可以念变食咒,让其他的众生也得益,但又有看到说念了变食咒之后的食物我们人就不能再吃了。请问是这样吗?因为我们这边都是拜完后家人直接吃这些东西的。

  答:

  自己供养的,自己就最好不要吃了,这样的布施才彻底与清净。但可以给别人,包括给家人吃。

  但过节时,对着满桌菜请祖先来吃饭,这种自己是可以吃的,这种相当于与祖先一起吃顿年饭或节日饭的意思。但修某些特别法门的人,据说不能吃残食,这种情况不适用于一般的人,一般人是可以吃的。

  而在坟头的念咒施咒,只要几粒米,念七遍变食真言就行,这种就不存在变食的材料能不能吃的问题了。

  问:

  在读经的过程中有时候很多年前做的业会在脑海中出现。

  答:

  读经过程中,很多人有一个不断想起以前的过错的过程。以前一直觉得自己是个好人,读经多了,越来越发现以前的错误太多了,回忆起许多错事,甚至无法面对自己,这个实际上也算消业障的过程。念佛后,不好的梦、不好的事,还有老是想起过去的过错,都是将业障翻出来了。

  问:

  柳师兄,非常感谢您一直很用心的帮助我们,这次我的问题是这样的,因为从小父母经常吵架,我妈经常被我爸打,家里也一直很穷,可能我比较敏感些,所以很胆小,很自卑,确实在生活中经常被其他的人看不起,还会欺负我,可是因为我的懦弱,我都忍了。有很多时候我真的很想爆发心中的怒火,狠狠地还击他们,但我都暗自忍下来,独自痛苦着,有时候是自己胆小,自卑,有时候是不知道怎么还击,不会骂人,不知道怎么为自己辩论,所以很多时候我自己都看不起我自己了,我特别期望自己能够变得强大起来,不会被人随便欺负,结婚后婆婆和老公也经常让我感到被欺负的感觉(实际上他们对我很好)。之前我试着忍耐,但是我发现他们总会找到我的茬,总会说我这不对,那不对,很多事情都是我意想不到的,我就决定不再忍了,他们说我什么不想听的不想做的我就给他们搪塞回去,要痛苦让他们痛苦去,我为什么要受你们的气呢,从小我就一直受气,结婚了我还要受气,这气我要受一辈子吗?我就应该一直被别人欺负着吗?和他们吵的次数多了我发现我的胆子确实大了,心里有什么不痛快就朝他们发泄。我自己感到不受气的感觉真的是太好了。但是我婆婆却变得压抑起来,她经常不高兴,有时还躺在被窝里偷哭。我为此感到很自责,她对我实在太重要了,帮我看孩子,家里的活都是她干,很少让我插手,我很多次告诫自己不要和她作对,不要惹她不高兴,要多帮她干活,但是好像习惯一旦养成就很难改似的,她说我不愿听的我会不由自主的反驳回去,她又生气了,我也又开始自责了,但是我真的不愿回到以前那个软弱的自己,柳师兄,我该怎么办?

  第二个问题,我在百度上看了观音甘露咒语:度宁度宁迦度宁的这个,说就算是杀母之罪都可以饶恕,那是个怎么饶恕法?以前种地任何恶因都不用承担恶果了吗?还是?感恩柳师兄智慧解答!

  答:

  1、你从小被欺负多了,形成了很强的防范心理,经常本能性地反击,甚至过度反应。这反映了你内心脆弱,远不够强大。你要内心足够强大了,这些小事,根本不叫个事,有什么好反击的呢?

  2、你站高一点,不要跟婆婆站在一个层次上。人老了,老小孩似的,又没什么文化,眼见短浅,你犯得着跟她一般见识吗?这样去想,她就伤不了你了,你也不用去反击她了。

  3、你暗中观察身边的善于处理人际关系的人,找一个学习榜样,看看她们是如何应对的。你要学会在复杂的人际关系中游刃有余,应对自如,如鱼得水,把一些可能的矛盾巧妙地化解于无形,把周边的人,哄得皆大欢喜,这也是欢喜布施。

  4、念观世音菩萨甘露咒,要同时观想一切雨露所沾的众生“尽灭一切恶业重罪,皆获利乐”。这个咒主要是借助大悲心起作用,我们有利益众生、拔除一切众生之苦的大悲心,则一切罪孽自能渐渐消灭;对众生的大悲心,能济借助三宝之力及咒力济拔众生之苦。至于师兄所说的饶恕,大悲心近似于我们传统文化中的“大仁”。仁者无敌,不会怨恨任何众生,也就没有敌对的众生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:千手观音       加持)(五明学佛网:千手观音       加持)  

 净界法师:佛陀的愿力对每一个人的加持,肯定是完全不一样 

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 梦参法师:佛菩萨加持灵不灵?死刑犯念观音获救 

 明一法师:什么是加持力 

 仁焕法师:交命与加持的不同 

 雪漠:加持力:传承内的智慧电流 

 隆莲法师:无上大宝恩师赞颂祈求加持文 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 药师山·紫虚居士:关于「加持动作」的问题 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六