首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:杀生的果报(三)


   日期:2018/4/24 7:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】杀生的果报(三)

  《十善业道经》说:

  「若人回向阿耨多罗三藐三菩提,后成佛时,得佛随心自在寿命。」

  就是不杀生,将戒杀放生的功德回向成佛,后来成佛随心所欲寿命自在,你想要活多久就活多久,想不要死,就不死,就不会死。诸位!我们现在在因地凡夫,想不要死,就有办法不死吗?没办法啊。我助念过的死人超过一千个了,很多人将要死都很无奈。师父!我不要死啦,我就跟他说我也不要死啊,可是不要死就不会死吗?不要死也是要死啊,怎么办?念南无阿弥陀佛往生,到西方极乐世界就不会死了。

  前面讲了四部经典的理论,底下引用一些实例来说明,让大家更能体会。在《正言杂志》第八卷,第二期记载很多真实的故事。

  有一个人养一只狗很温驯,某一天这只狗偷吃食物,主人一气之下想要打死牠。这只狗赶快逃走了,逃入这个主人的女儿夫家,这个女儿刚好在吃饭,看到狗跑进来家里躲在床底下,她就将这只狗赶出去。这只狗非常可怜,宛如面临死神一样,竟然求这狗主人的女儿庇护牠。狗是非常有灵性的,千万不能吃狗肉,否则你会付出惨痛的代价。过不久这位狗主人赶过来,拿一支木棍追过来了,这只狗立刻又躲进去床底下,狗主人就问他的女儿:你有看到我养的狗,跑来你家吗?他的女儿向他比说:在床底下啊,这只狗因此被赶出来,活活被主人用木棍打死。过不多久,这位狗主人的女儿,突然发狂说狗来向她讨命,她家的人问她说:那只狗和你有什么冤仇,这只狗死后的狗魂,竟然附身在主人女儿身上说:我只是偷吃食物而已罪不至死,主人想要把我打死,因此躲到你家来求你庇护,你不说我就能够活命,你却助纣为虐,使我活活被打死。是你害死我的,我也不让你活下去。这叫冤冤相报,经过这位主人女儿她家的人,一再哀求消冤解孽,这只狗魂不答应,钱债可以用钱还,命债可以用钱还吗?人家问牠说:你怎么不找你的主人报仇,是你的主人把你打死的啊。这狗魂就回答:不是我不要找主人报仇,时间未到。可是这狗主人的女儿,因为她泄露我所躲的床底下,害我被主人打死我更怨恨,所以先找她报仇。结果经过一晚,他的女儿竟然暴毙而亡。现世报而且报的非常快,千万不可杀生。

  在《天华月刊》八十三期,一个叫做冯冯的人,说一件真实的故事。这是一个很特殊的故事,因为这个作者冯冯,是一个有特殊能力的人。他说一说到因果报应,我就想起一件真实的故事。几年前有一家陌生人来见我,拿了一张相片给我看,求我为相片中的男子诊断病症,我因为蒙受佛菩萨的加被,使我能从一个人的相片诊断出病症,而且也已经诊断过好几千人了。这位冯冯说:我不知道,这家人是做什么行业,但是我看到这位男子的相片,就知道他有肝癌而且到了末期,在他的周围有上千上万的猪、牛、羊、鸡、鸭等,血淋淋的鬼魂向他索命。我对这家陌生的访客说:这个人是屠夫,他一生屠杀了无数的牲口,他所杀的每一刀,现在都必须偿还,他现在每一秒钟都必须忍受,千刀万剐的痛苦,他患了肝癌无药可救了。这家人一听到个个放声大哭,为什么?说出了事实啊。

  确实很不可思议,看相片就知道一切。这位冯冯说:以前我从来不曾见过这家人,也不知道他们姓什么名什么,更不知道他们的情况,但是我见到他的父亲,也就是相片中这个人,被冤魂索命。而且过了不久,他进了医院诊治证实患了肝癌,比医生还厉害,不多久就不治身亡了。

  这则真实的故事,在美国在加拿大很多人都知道,这是不是我有奇特的能力?不是!这位冯冯说绝对不是,这是佛菩萨假藉我向世人,指出杀生的恶业确实有恶报。正信的佛弟子本来不求神通,也不说神通,但是佛力不可思议,有时候也会安排一些特殊的奇缘来显示一二,这不是我所能明白的。这家人后来到佛寺作了很大的超度法事,请很多法师诵经超度。作完四七,这家人刚好在佛寺与我相遇,就问我:我老爷有没有到了西方极乐世界呢?我的答复是没有,他们觉得很纳闷,不是作了很多的法事吗?为何没有到西方极乐世界?我说:没有用,我仍然看到你家的老爷,他在刀山受罪,千刀万刀插在他的全身,因为他自己不相信佛法,他自己不肯忏悔,他自己不肯念佛,他自己不肯接受佛力的接引。不是佛力不够,佛力是无边的,但是也要人发心向善肯忏悔,肯念佛、肯接受佛力的接引,才有办法出离地狱往生西方。

  故事说完了,诸位!要念佛吗?要忏悔吗?要接受佛力的接引吗?要。若这样超度就有用,那么现在好好念佛,好好忏悔,好好修行比较好呢,或是现在吃鱼吃肉杀生害命,将来死后才让阳上家属,来超度比较好?现在自己好好修行,戒杀放生,持斋念佛,忏悔发愿,求生西方,将来临终要舍报的时候,阿弥陀佛就现前来迎接,往生西方极乐世界,对不对啊?这才是有智慧的人。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       杀生)(五明学佛网:信愿法师       杀生)  

 仁清法师:看到有人杀生受不了怎么办? 

 海空法师:如何不杀生? 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 韩廷杰教授:说杀生 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(四) 什么情况算犯杀生戒 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 法闻法师:为什么不能杀生与尽量素食?