首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 奸YIN跟杀非常相近,甚至于有过之而无不及


   日期:2018/4/14 10:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们的下一代因为这个色,真的身心受到非常大的摧残,那对他以后的人格都很有影响。所以西方东进,整个男女关系太混乱,所以一定要从小把这些正确的人生观,要教导他。

  孔子说,「君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色」。现在他所看的书、看的电视,都要是正知正见、有正气的,不能是那些邪的。《弟子规》才说,「非圣书,屏勿视,蔽聪明,坏心志」。

  我们以前这些东西都不懂,受到这些电影、这些书籍影响,对自己修学都是非常大的障碍。所以现在看到孩子从小开始读经,我们都觉得很欣喜,他们不要走我们的弯路。 而我们看古人在造字,讲到「色字头上一把刀」,这个创字很有智慧,刀会出人命的,整个奸淫跟杀非常相近,甚至于有过之而无不及。

  因为有奸淫,没有不出现杀的问题。比方她的丈夫发现了,那他会拿刀来要你的命。我们曾经看到报导,真的她的丈夫非常气愤,最后怎么样?不只杀了自己妻子,把妻子的父母都杀掉。就是他那个愤怒没有办法止住,「你怎么教出这样的女儿出来?」这个是对方的家人的愤怒。包含争风吃醋,两个男人争一个女人,最后这两个人互相残杀。这样的例子很多。

  大家现在看这句「见色而起淫心」,告诉大家,这个时代更可怕是什么?不是男人而已。诸位女同胞,你们不要不高兴,我是就事论事。真的,我有一阶段看了很多报导,好多女子被骗,被男人骗,为什么?这些男人一百八、九十公分,而且是什么?都是西方人,长得很帅,这些女孩子可能好莱坞电影看太多,然后她就好这个男子的美貌,结果这些女人都是当经理的,还有当会计师的,各个行业都是表现不凡的人,最后就因为这个色,把自己给搞垮了,被这个男人骗了很多钱。当时候东窗事发,警察局知道这个事情,受害的都不是,同一个男人,好几个女人受害。 结果有一个直接发生的是什么?有一个女子被通知到警察局去,结果这个女子去的时候挺了个大肚子,她还不知道那个男人是骗子。

  所以这个经文对我们这个时代的人,都是很大的提醒。争风吃醋会造成死亡。再来,因为奸淫变成杀害对方,最后王法还是要判他死罪。纵使逃过了法网,首先他一生良心不安,还有身体一定会坏。大家看好色的人都是短命,他把自己的精气全部耗散掉了,就短命,所以最后也被自己给害死了。

  这个时代受到杀盗淫妄的污染,男人现在寿终正寝的人不多见,你们现在能听到几个人说:「我要走了。」就走了?无疾而终,现在好不好找?不好找。纵欲之后,身体都搞坏掉。而且不只会闹出人命来,这个杀不止害了当事人,甚至于是什么?甚至于是杀害了、伤害了三四个人。怎么说?第一、破了当事人的名节,你害了她一辈子;再来,她的公公婆婆、她的父母、她的丈夫、她的子女痛心疾首,一辈子抬不起头来,你不是把人家全家都害了!甚至于因为羞愧自杀的都有。甚至于丈夫受不了,杀妻子;父亲受不了,「这个女儿让我全家族没得见人」,把自己女儿杀了的都有;儿子不认母亲,在亲戚面前抬不起头来,好人家就不可能跟他结为好因缘。

  就因为顷刻的欢乐,造了弥天的罪恶,最后感来报在妻女,甚至于犯这个邪淫的,很多都会得断子绝孙的果报。 所以万恶淫为首,值得我们去警惕。而人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。我们还没有学传统文化以前,很多道理不懂,现在懂了,从前种种譬如昨**,从后种种譬如今日生。

  而且我们要更发愿,我们以前做过的错事,不只以后不犯,还要尽心力劝别人不要再犯。这样的忏悔、这样的胸怀,自己的罪业洗刷得非常快。而且也藉由自己的人生错误,去成就很多人的人生,不要再犯这样的错误。这个就化悲愤为力量、化烦恼就为菩提了。所以罪业一忏、一转,就是功德。

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫果报       正气)(五明学佛网:邪淫果报       正气)  

 仁焕法师:运气 福气 正气 (下) 

 仁焕法师:运气 福气 正气 (上) 

 昭慧法师:侠情正气,沛乎苍冥——记述几段与星云大师的深厚 

 戒邪YIN,存正气 

 善不积累,不足以灭除邪YIN,一身正气就是你最好的戒色防 

 《纪文达公笔记摘要》127、鬼避正气 

 身无正气福德,戒色难以为继 

 身无正气福德,戒邪YIN难以为继 

 大学生要养成一身正气 

 净土法门法师:养天地正气 三宝为最 法古今完人 佛陀至上 

 善不积累,不足以灭除邪YIN,一身正气就是你最好的戒色防 

 寿康宝鉴福善案九,说说一身正气,连生十一子的王志仁