首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 传播SQ诲YIN得恶报的实例


   日期:2018/4/12 9:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  自己邪淫或引诱别人邪淫的报应十分可怕,奉劝世人万不可邪淫或宣传助长淫风,否则非但害惨了许多人,更害惨了自己和子孙后代!所谓因果无情,近报自身、远报儿孙,不可不慎!手头有几个实例,略作证明。

  专营色情影带报应亲女被奸

  李先生专营色情录像带的生意,销路极佳,家境因此而富裕起来。时值秋高气爽,夫妻双双往欧洲旅游,享受人生。上学的十四岁女儿独留家中。

  李先生夫妻游毕欧洲回来,过了二个多月,女儿常常呕吐,初时以为肠胃不适,不以为意,后来日益严重,经医生诊断,发现女儿已经怀孕三个多月了,夫妻俩犹如晴天霹雳,惊惶失措,于是逼问女儿说出原委,方才知道,色狼乃是李先生好友王先生,趁李先生夫妻外游,每天下班后,携糖果探望李先生之女儿,并且播放色情录像带给她观赏,继而引诱奸污她,可怜天真烂漫的中二学生,竟然惨遭摧残,身心创伤无法磨灭,种下了孽种。

  李先生经营色情影带,传播色情,为害千千万万的青少年,惨害他们一生,罪恶重于杀人。所以有此速报,让他亲身体会到那些受害青少年父母,绝望痛苦的心情。上天的当头棒喝,不仅是惩戒李本人,同时警戒世人,远离色情。

  编写色情书儿子进监狱

  陈先生是北京人,四十多岁的工程师,亦是一位业余作家。不久前出版商请他写色情小说,稿酬为千字一百元。陈先生胡编乱造了十几万字的色情故事,不到一个月写成。那位出版商看过之后,赞口不绝,当即付给他一万多元的稿费。并且鼓励他可以更大胆地描写,愿意预付稿费。陈先生轻而易举地获得丰厚的稿酬,大大地激发了他的创作热情,于是白天上班,夜间写色情书。

  陈先生唯一的儿子十六岁,就读高中一年级,学习成绩名列前茅,而且酷爱文学,非常崇拜父亲业余写作,并希望自己将来能成为作家。适逢假期,陈先生夫妻外出探望朋友,钥匙留在书桌上,儿子单独在家,出于好奇,便偷偷打开父亲放稿件的抽屉。当他看到父亲编写的色情书稿,心跳加速,一口气读完,书中的情节让他浮想联翩,当天晚上他就SY了。两天后,他以问功课为由,到同班胡姓女同学的家,将只有十六岁的胡同学强奸了。

  胡同学为保声誉不敢张扬,他的胆子更大了。接着又垂涎同班的杜姓女同学,趁父母上班的时候,把她约到自己家中,当他欲对她故技重施时,遭到刚烈的杜同学极力反抗,并且及时报案,将陈先生的儿子绳之于法。而陈先生也因涉嫌制黄、贩黄而被警方拘捕。陈先生编写色情小说,为害社会,但是他万万想不到竟然害了自己的儿子,后悔也来不及了。

  拍摄黄片镜头,祖宗后代遭殃

  我的好朋友方某是一位颇有才华的导演,他所编导的几部电视剧播出后取得了较好的效益,在影视界有一定的名气。1997年,他正在外地拍摄电视剧,赞助方及发行商要求他把剧中男女主角的一场床上Ji情戏拍得更裸露更到位一些,而且把整部剧中的男女对话和情景设计得更具有挑逗性和煽情,以此增加发行量和收视率。方某认为他们的要求符合时尚,于是决定放下繁忙的拍摄录制工作,静下心来用3~5天时间修改剧本。没想到,这几天连续发生了几件事,让他没办法安心写作,都处理事务去了。

  一是剧组的人员在临时搭的系棚里吸烟,不小心着了火,把系棚整个给烧光了,道具、器材损失了不少;二是两位男演员打架,还各自都请了哥儿们帮忙,闹得不可开交;三是原来和老乡谈好了的租用场地费每天给80元,现在却闹着要120元;四是姐姐打电话,说老母亲病了,要他寄些钱回去而且最好能回去一趟。

  他处理完这一大堆事后静下来一想,觉得很是奇怪,怎么这些事全都在这几天内出现?方某毕竟是有悟性、见多识广的博学之人,他考虑到可能是改剧本的事情不妥,但他又找不出更能说服自己的理由。

  当天晚上,他梦见已去世多年的父亲,怒气冲冲地指着他厉色地呵骂斥责:“你这个败家子,你编导的这些黄色糜烂的东西,使我们祖宗三代近百年来积累的功德将要被毁于一旦,我和你爷爷已被上苍责罚,你也将面临败运衰势!”说完狠狠地一个巴掌搧了过来,方某一惊而醒。

  方某梦醒后仔细地回想了一下这些年来他所认识的演艺界和写作出版界的很多朋友,的确有不少人是因为编导演出或出版了涉及黄色内容的戏(书)后不久事业就走下坡路或得重病的,有的还遇车祸身亡、身残了,他越想越害怕,于是决定不再改剧本,并想出了说服赞助方和发行商的理由。从此以后,方某十分注意自己所拍戏中的内容,并坚持正气、正义、道德的主题导向,而且还不断地劝说业内人士要行善积德。几年下来,他不但没有倒霉,而且事业越来越成功。

  自己邪淫或引诱别人邪淫的报应十分可怕,奉劝世人万不可邪淫或宣传助长淫风,否则非但害惨了许多人,更害惨了自己和子孙后代!所谓因果无情,近报自身、远报儿孙,不可不慎!

  施耐庵、王实甫、元稹诲淫诲盗的报应

  《水浒传》的作者施耐庵,在书中写了许多渲染邪淫、偷盗和杀生的情节,极尽诲盗诲淫之能事。结果施耐庵的儿子、孙子、曾孙,生下来全都是哑巴。《西厢记》的作者王实甫,热衷于描写男女偷情私会,导致许多人看了《西厢记》,就起了邪思淫念。结果书还没有写完,王实甫自己就已经无法克制,嚼舌而死了。

  唐朝诗人元稹,见到表妹崔莺莺长得美若天仙,就想娶她为妻,却遭到拒绝,元稹竟然怀恨而写了《会真记》一书,构陷他表妹和他人偷情,毁谤崔莺莺的名节,致使崔莺莺蒙垢千秋,而且又误导了后世无以计数的读者,结果元稹死的时候痛苦万分,而且尸体还惨遭雷击焚烧。

  黄山谷(黄庭坚)

  宋朝诗人黄山谷,喜欢写一些冶艳的诗词,有一次,他和画马名家李伯时,一同去拜谒圆通秀禅师。秀禅师先劝戒李伯时说:『不宜将一生的心力都用在画马上面,倘若你的心念,念念都是马身,只怕来世就会堕落,投胎做马去了啊!』黄山谷听了发笑,秀禅师就呵斥他:『你不要取笑别人。』山谷便说:『难道我也会堕入马腹吗?』禅师说:『伯时念马,堕落马身,也只是他个人的事情;但是你所写的淫诗艳词,却是挑动了天下许多人的淫心,害了多少人贞节不保,这种罪过,何止是堕入了马腹而已,恐怕地狱正等着你去受刑呢!

  黄山谷被禅师那义正严词、因果报应的道理所震撼,深知秀禅师乃一得道高僧,绝不会虚言骗人。顿时深悟其利害关系,大为惊恐惭愧,遂向秀禅师礼谢悔过,发誓永不再写哀艳词章了。

  六道轮回之说,世人因肉眼未能亲见,遂认为虚无,而随心所欲,不惧因果;以致害人害己,追悔莫及,文人览此,岂可不慎!

  几位色情业老板的结局

  十年前,我的老家有很多歌舞厅,表面是唱歌跳舞,暗地里提供色情服务,干敲诈顾客的事。当年几家生意最火的老板,都发财了。十年过去了,现在再看,早已是冰火两重天。

  其中一位老板,现在60岁左右,目前还办着厂,欠银行和私人借款已经不知道多少了,早就资不抵债,已经在濒临破产的边缘。他本人是癌症晚期。家庭早就破裂,孤家寡人。有一儿一女,儿子混迹黑社会,被政府关过几次,现在还在监狱里面;女儿赌博、吸毒,给别人做情人。

  另一位老板,现在50岁来岁。色情歌舞厅被打掉以后,去外地承包工程,被骗了几十万,至今没收到钱。后来开过一家豪华酒楼,2005年夏天,正是酒楼生意最好的时候,突然一场大火把整个酒楼烧个精光,损失200多万。现在欠一屁股债,到处躲债。

  还有一位姓L的女老板,年轻时候和老公开色情歌舞厅,赚了100多万黑心钱,在我们当地导致很多起家庭悲剧。她自己倒是发财了,但是好景不长,老公和歌舞厅小姐好上后私奔了,她独自带着女儿生活。不久她沾上了赌博,数目越来越大,七年时间,整个家产全部输光,还借了不少高利贷,被黑社会逼得四处躲避,现在到处借钱还高利贷,日子苦不堪言。

  我以前的老邻居,一对老夫妻过去开租书店、茶馆。他们的租书店有里外两间,外面是正派的书籍,里面一间小屋,全是色情书籍、录像带、光盘等,偷偷出租赚钱。来租这种色情书籍与光盘的,很多是青少年。他们是赚了一些黑心钱,可毒害的人太多了。

  害了别人的儿女,就报在自家儿女身上,还落得晚景凄凉。他们有一儿一女,都很不孝顺。儿子因流氓、盗窃被判刑,出狱后没回过家,一直在外面鬼混,20多年没有音信,现在不知道是死是活。女儿长大后,吸毒、赌博、卖淫,很多年没回家看过父母了。老夫妻现在都快70岁了,重病在身,领低保为生。

  评:这几个人靠从事邪淫行业发财,眼前看似得了小利,实则吃了大亏。人这一辈子有多少财富,都是自己命里本有的福报,做正当行业也一样能发财。做黑心行业,并不会多赚,反而造了恶业。来路不干净的钱,花得必定不轻松。而且这还只是花果,更惨的果报(地狱)还在后头。

  报应有快慢,因果无错谬

  或曰:如来神力不可思议,何不使恶人皆现受恶报,而日兢兢焉不敢恶也。善人皆现受善报,而日孳孳焉倍复为善也。则无为而天下太平矣,胡虑不及此嗟乎!果报之有迟速,众生业报自然如是。虽大圣不能转速而令迟,扭迟而为速也。唯是叮咛诏告以因果之不虚,酬偿之难逭耳。闻而不信,亦未如之何也已矣。曰:永嘉云:"了则业障本来空"。空则何因果酬偿之有曰:汝今了否曰:未了也。"未了应须偿夙债"。

  佛在世时,有一屠儿,诣阿阇世王所,乞求一愿。王曰:‘汝求何愿?’答曰:‘宫集会时,如须屠杀,愿王见赐,我当为之。’王曰:‘屠杀一事,人所不乐,汝为何乐而求之?’答曰:‘我往昔为赤贫者,专以屠羊,维持生活,由是之故,得生四王天上。尽彼天寿,来生人中,续复屠羊。命终之后,生忉利天上,如是六反屠羊,所以生六天中,受福无量,以是之故,乞王满我此愿。’王曰:‘设如汝语,何以知之?’答曰:‘我识宿命。’王闻不信,谓是妄语,如此**之人,何能识宿命耶?后便问佛。

  佛曰:‘实如其言,非妄语也。此人先世曾值辟支佛时,见佛欢喜,至心谛观,仰视其首,俯察其足,善心即生。缘是功德,故得生六天,人间六返,自识宿命。以其福熟,故得人天六返,罪尚未熟,故缓受苦。毕此身后,当入地狱,受屠羊之罪,地狱罪毕,当生羊中,逐一偿之。此人识宿命浅,唯见六天中事,不及过去第七身故,便谓屠羊即是生天之因,如是但识宿命,非通非明也。’

  故事中之屠儿,曾因先世见一辟支佛时,心生欢喜,俯仰谛观,以是善根,故得六返人天之果报。由此推知,我人于见佛像或画像时,无论是礼拜、赞叹、供养、称念,其功德福报,远超过见辟支佛。可惜屠儿在见辟支佛时,虽欢喜谛观,而因心意孟浪,未曾发愿,致使无愿之福业,终难反其积习,所以于六返人间,犹操屠业。

  是以凡有修行功德,务必发愿回向。功行有愿,果报不致含糊。譬如放矢必须有的,矢方不致虚发,否则,仰空射箭,暂升终降。屠儿宿命智浅,不及第七身投地狱,犹求王赐之屠事,昧却其因见佛之福业生人天中。而自以为因屠杀一事受乐,如是善恶不明,因果倒置,难免其除入地狱受屠羊之罪毕后,当再生羊中,一一偿之。要知道,善恶之业,有强弱不等,果报之际,因此有先后之别。如人负债,强者先牵,心绪多端,重处偏坠。决无形直影斜,声和响逆毫厘之差也。

  【译文】有人说:既然如来神力不可思议,为什么不使恶人都现生受恶报,必然天天兢兢业业的不敢作恶了。使善人都现生受善报,必然天天勤勤恳恳的加倍为善了。这样无为而天下太平,怎么没有考虑到这一点呢唉!业报之有早迟,这是众生业报本身确定的。虽是圣人也不能将快的转为慢,慢的转为快,只有叮咛劝告说明因果的不虚,业报的难逃罢了。至于听到而不相信,佛也对他无可奈何。又说:永嘉大师曾经说过:"了则业障本来空",既然空了,那有什么因果报偿呢问:你现在"了"没有答:还没有"了"。"未了应须偿宿债"。

  分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者...

  (转载)



  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:色情       报应)(五明学佛网:色情       报应)  

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 业露华:略论中国佛教的轮回报应说 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 其它法师:化世导俗——从《明报应论》看东晋 慧远的报应理 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 邪YIN缺大德了,这个故事告诉你,什么叫报应 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应