首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 钱财不能消灾,福德才能消灾


   日期:2018/3/31 21:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们人人都想消灾免难,一生平安。但是只有福才能消灾,钱不能消灾,消灾靠的是福而不是钱啊!你再有钱,即使是亿万富翁,如果你没有福,灾来的时候也无法化解。只有足够大的福报才能消除灾祸。越大的灾祸需要越大的福报来消除,小灾需要小的福报来压掉,大灾需要大的福报来压掉。也就是说福越大,就能化解越大的灾凶疾病。因此我们不能一味地赚钱积财而吝啬不舍,应该舍财修福啊。虽然你没什么钱,如果你有福报,灾凶来了也能化解掉。人可以贫穷,但不可以没福。有福报的人走到哪里都安全,即使在不安全的地方也能平安无事;无福之人即使在安全的地方也可能有凶灾光临。因此,有福才能消灾免难平安吉祥。所以,只有修福,增长自己的福报,才是趋吉避凶消灾免难的唯一途径。福从哪里来?从行善来!而存恶心,做坏事,做损人利己、违背良心道德的事,就会大大损你的福,这就削弱了你消灾的力量。因此,有智慧的人,他懂得善用这些钱财做好事,利益社会大众,将钱财转换成福了,好事做的越多,福报增长得越多,就能消越大的灾。没智慧的人,有钱也不肯舍,一毛不拔,做守财奴。那么,他的钱再多也没用,灾祸来的时候也无福抵挡,到那时或者受伤治病住院,钱财还得交给医院,甚至丧失生命,死后一分一毫也带不走。实在可怜啊!

  我们看到,在各种灾祸中受伤或丧生的,也不乏是富翁豪贵,他们的钱财或地位,并没有帮助他们免除灾祸, 钱多福少,灾祸不能难免除; 也有贫贱之人在凶灾面前毫发无损,这些贫贱人钱少福多,却能遇难呈祥,免受灾病。因此,福比钱重要,我们舍财行善是在增福,将财物变成了福报,这些无形的福报谁都抢不去,福报真能帮助我们消灾免难,保你一生平安。人死后,钱财一文也带不走,只有你修的福善和造的恶业能带走。有人说,我是想行善,但是我没钱,有心无力啊!其实,没钱也可以做好事修福报,如存一善念,出一善言,以口劝人,见善随喜赞叹,见义勇为、遏恶扬善,以善意的微笑对人,或者用体力脑力智慧经验技能等帮助利益社会人群,这些都是不用花钱也能行善增福的好事。另外,受辱受欺受骗受谤受冤枉受无理对待等,你能没有怨恨没有报复报仇的念头,你的福报就大幅度地增长,所谓逆来顺受天加福啊。佛门里面念佛菩萨名号礼拜佛菩萨,亦能灭尘沙罪,增无量福。不用钱能修福增福的方法很多,源头就是你那颗善心。


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享