首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:附体、通灵的透这些信息,有人问我,他们的信息能听吗?


   日期:2018/3/25 19:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  清朝乾隆年间,慈云灌顶法师,这也是在那个时代的大德,通宗通教,显密圆融,著作等身,他一生当中著作四十多种,日本《卍大藏经》里面收了有二十多种。他老人家有《观无量寿经》的注解,叫《观经直指》,我们在早年,学习《观无量寿经》读过他这个注解。这里头有一句很重要的话,造作五逆十恶,具诸不善,极重的罪,释迦牟尼佛四十九年所教的、所说的这些经教都救不了你,祖师大德编的这些忏仪也救不了你,你说这个罪多重!灌顶法师说,最后还有一个方法能救你,什么方法?一心专念南无阿弥陀佛,能救你。你就晓得这一句名号比诵经的功德大,比拜忏的功德大,什么样的忏仪都比不上这句佛号,这很多人不知道。你要是知道了,如果超度亡人,或者是超度祖先,做这些法会,去拜忏,不如念佛!同参道友集合起来,念一天佛的功德多大,这很多人不知道。忏仪当中佛号愈多愈好,你看看中峰禅师《三时系念》里面,念佛的时间占很长,他很有道理!中峰的开示太好了,真正能得冥阳两利,听他的开示会觉悟,这都是念佛求生净土,与净宗经教完全相应。念念中消除八十亿劫生死之罪,我们的罪业还是这么重,由此可知,无始劫以来,我们造作的不善业太多了!佛要多念,就是消业障,而且非常殊胜,超过一切经忏。命终之后,即得往生。「由上经义可证,所云十念者,直是持名念佛也」,这是我们看到经上讲的十念,确实就是指的执持名号,一心专念南无阿弥陀佛。

  如果再向隐密深处去体会,前面我们也讲过几次,这一句南无阿弥陀佛,我们先说阿弥陀佛,阿弥陀佛的名号是自性的德号。什么人的自性?古来祖师大德跟我们说「当人自性」,就是自己的自性。自己的自性跟诸佛的自性是一不是二,跟一切众生的自性是一不是二,跟一切万物的自性是一不是二。换句话说,遍法界虚空界万事万物、一切众生共同一个自性,那你念这一个自性不就全都念到!真的,一点都没错。古大德教给我们,大乘教里面修行就这一个法门,唯一的,这句名号就第十八愿,十八愿展开就是四十八愿,四十八愿归纳就这一愿,这一愿就是「南无阿弥陀佛」。所以南无阿弥陀佛展开就是四十八愿,四十八愿展开就是《无量寿经》,全部《无量寿经》。全部《无量寿经》展开就是《大方广佛华严经》,《大方广佛华严经》展开就是遍法界虚空界一切万事万法。所以一归纳就这一句,隐密的深义。《华严》说「一即一切,一切即一」,这说尽了,说到隐密的根源。所以世间许多人仰慕玄妙的道理,岂不知最极玄妙的道理就在这句名号里头。你没有智慧,你烦恼习气很重,你看不出来,你体会不到。到你的功夫有一定程度的时候,你会豁然大悟,知道这个玄妙原来就在日常生活当中,就在这句佛号里面,你发现了。于是你会死心塌地一句佛号念到底,你这一生决定成就。

  我在四十年前,那个时候在佛光山教书,星云法师有一个佛学院。有一天晚上,秋天月光非常好,外面很凉爽,有十几个同学围着我的身边,我们在讨论佛法。远处来了一个人,看到我们都在一起讨论佛法,他也进来了。这个人是佛光山的长工,佛光山的工程是一年到头都不间断的,这些工人住在山上,每天在做建筑工作。我们也欢迎他来听,结果他给我们讲个故事,故事是真的,是他的家乡一年前发生的事情,那时候一年前,他们的邻居一位老太太念佛往生。他说这个老太太也没有什么知识,神佛不分,就喜欢去拜拜。三年前她娶了个媳妇,媳妇懂得一点佛法,就劝她不要拜那些神,专念阿弥陀佛,专拜阿弥陀佛,家里给她设了一个佛堂,就不要出去到处去拜,把心都拜散乱了。这个婆婆很难得,接受媳妇的建议,她在家就真干,就是一句佛号,也就像此地所讲的平平常常、老老实实,她就念一句佛号念了三年。临走的这天晚上,吃晚饭的时候,她交代她的儿子、媳妇家人,「你们先吃饭,不要等我,我去洗澡。」她真的洗澡了,儿子媳妇很孝顺还等她,等了很久怎么还不出来?去看看,看看确实洗过澡,喊她不答应,没有人答应。很奇怪就找,再一看在小佛堂里头,穿着海青整整齐齐站在那个地方,手上拿着念珠,叫她不答应,再仔细贴近,她往生走了,站着走的。他给我们讲这个故事,念佛是真的,一点不假,亲眼看到的,三年!台南将军乡,这个长工他的家乡在台南将军乡。这个故事传遍台湾,老太太给我们作证转,三转法轮,她示现给我们做证明,念佛不是假的,就一句佛号,走得这么自在、这么潇洒。以后我们会想到,她为什么不跟家人讲她往生,讲往生恐怕大家这个长那个短,再多住几年吧,扰乱她,不说。而且句句说的是实话,没有打妄语,她去洗澡,叫你不要等她吃饭,她不必吃饭,她走了。台湾这六十年当中,这种往生的人很多!年年都听说,站着走的、坐着走的,临终没有病,自己晓得什么时候走。

  早年我在美国,一九八0年代的时候,在旧金山讲经,是一位甘老太太请我去讲的。这个老夫人,早年我在台中求学的时候,她护持我,照顾我很多年,我也非常感激她。以后她移民到美国,我到美国就碰到她,她告诉我一个故事。是她的朋友,也是一个老太太,儿子媳妇都在美国都上班,所以养了一个孙子,这有了孙子,儿子就把母亲接到美国去,去照顾孙子、做家事。所以老太太也非常好,把这孙子带到差不多三、四岁,做家务事情,每天烧两餐饭。因为中午他们都不在家吃饭,早晚,早晨吃了饭出去,晚上回来吃饭。这一天家人早晨都起来,没有看到老太太烧饭,打开老太太的房门,看到他的母亲盘腿坐在床上,喊她也不答应,走近一看她已经往生了。不知道什么时候往生,早晨起来的时候这才发现她走了。这是念佛人,也就是一句佛号。细看她把儿子、媳妇、孙子的孝服都做好了,她预知时至,还有遗嘱统统写好了摆在面前。在美国没有人给他做孝服,她的后事她自己办好了。说明这个老太太,你看平常所谓真人不露相,见人都笑呵呵的,都念阿弥陀佛,走得这么自在,不告诉她家人。所以念佛人在世界各地我们看到成就的,非常羡慕、非常赞叹,给我们做证明,这是真的,这不是假的。人在这个世间一生,什么最真实?这是最真实,你生死自在,你没有一点痛苦,只有念佛人能做到。你看一般人死在哪里?都死在医院。只有念佛人有这个本事,走得潇洒、走得自在,自利利他!自己往生了,留下这个样子给大众看,给念佛人看,念佛人看得懂,我们要认真向他学习。给一般人看到:念佛真不可思议,有这样走法的。一般人不但没看到过,听都没听说过。

  前几天,山西大同有一个居士有个附身的,来见我,见了我之后他跪在地下告诉我,他不是狐仙,他是黄鼠狼。为什么缠在这个人身上?这个人在过去生中伤害他们家十几口。也就是黄鼠狼,可能他们是打猎的,被他们捕捉杀掉,黄鼠狼的皮很值钱,肉被他们吃了,皮被他们卖掉,要来报仇。你们想想看,连杀畜生,畜生都要来讨命,何况是人?哪有人被你杀,是甘心情愿给你杀的?没有这个道理,都有怨恨,怨恨生生世世没完没了,你说多可怜。他来找我,我就劝他,我说那些事情已经过去了,不要再追究,再追究你们彼此双方都痛苦,你缠的这个人他痛苦,你也痛苦,为什么不念佛求生净土,到极乐世界去作佛去?我的劝告他听懂了,他答应了,不再找麻烦。我说你们到我们九楼念佛堂,九楼祖先纪念堂那是念佛堂,你到那去念佛去。他们几个人真的就去了。这些事情我们见得很多,附体的、通灵的透这些信息。有人问我,他们的信息能听吗?一般人讲这迷信,你仔细观察他,他真的是有灵附身,不是假的。什么样的东西附身,他那个形相就很像,你看到鬼道附身的人,狐狸附身的人,蛇附身的人,他那样子就不像人的样子。传递我们的信息,值得我们做参考,他要求我们替他办事,那就得考虑。我们要用佛法,不是佛法,他出的主意我们不能听他摆布,听他摆布,我们就佛丢掉去听鬼神的,那就大错特错。他传递信息我可以做参考,用什么方式来应对?我们要用佛法,我们才不会被人欺骗,我们才知道正当应对的方法,帮助他,也帮助被伤害的这些众生,附体是伤害,他要付出很大的能量。所以我们就清清楚楚、明明白白,经上讲的话是正确的,不是假的。欠命要还命,一切有情众生的生命不可以杀害,不可以毁伤,要还债的,欠债要还钱,生生世世都不能够了的。你明白这个道理,我们就不会干这个事情,我们连一只蚊虫蚂蚁都不伤害牠,牠也是一条命;我们宁愿饿死,我也不愿意欠债。人生死是自然现象,哪个人不死?人都要死,不必忌讳。死,什么都带不去,何必要夺取别人的?何必要贪恋不舍?贪恋不舍还是要舍,什么东西只是给你看看而已,假的不是真的。现在我们真的是找到真东西,虽然都在面前,六十年前我们也知道,不认识它,不识货!到现在才真的认识,认货了,才晓得它是宝贝,就这一句佛号。

  ——恭录自《大经解演义》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       附体)(五明学佛网:净土法门       附体)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 万行法师:降伏其心 二 附体是如何来的 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集