首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 xybj:一个博士真诚地忏悔杀生和邪YIN的罪业


   日期:2018/3/24 1:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  xybj :

  我出生在长江南岸的一个小村子。由于水源充沛,阳光明媚,这里昆虫草木鸟虫十分繁茂,这给童年带来了乐趣,同时也为我今生造下惨重的杀业,提供了绝好的机会。

  残杀各类小动物

  【蚂蚁老鼠】小时父母做生意,自己常常一个人在院子里玩。在院子墙根处常常能看到排成一线的蚂蚁在活动。出于好奇,也出于好玩,我就拿开水去烫它们、灌进蚂蚁洞,看它们有什么反应。后来又突发奇想,拿不用的圆珠笔芯,烧融后去糊蚂蚁洞,想把它们的洞给堵死。那时只觉得好玩,丝毫没有觉得这样有什么不对。还有一次,逮着一只老鼠,就很“创意”地将它封在装满水的塑料袋里,活活闷死。后来看了江逸子先生的《地狱变相图》后,才知道闷死老鼠、蚁穴者,堕炙髓地狱!

  【蚯蚓青蛙龙虾小鱼】后来大了些,开始跟同村的那些同龄男孩整天东奔西跑,找各种乐子。我们村有一条小河,里面有不少的龙虾、小鱼。一到夏天,我们就结群去钓龙虾、钓小鱼。钓之前得先找好诱饵。我们用得最多的就是蚯蚓了,因为蚯蚓很好挖到,基本一翻地就出现。找到蚯蚓后得将它弄死,以免它在水中扭来扭去吓跑龙虾。我那时可谓残忍至极,将挖到的蚯蚓在水泥地上重重的摔死,一次不行摔两次,直至它们毫无动弹。而且常常挖得太多,最后很多都蚯蚓没有用完,完全是在暴殄天物。除了蚯蚓,我们还用青蛙。抓到青蛙之后,活活剥皮,扯下精肉做诱饵,残忍至极。那时龙虾很好钓到(现在小河已成死水,无鱼无虾),一个下午能钓到至少两斤。钓完之后带回家里,将它们活活剥壳就不用说了,还要从尾部拔掉那根经。现在想来,那是在制造剥皮地狱、抽筋地狱啊!那时农村用的是烧柴火的灶,我将剥过壳的龙虾投入灶中活活烧死。而那又不是置众生于火镬地狱吗!弟子因无知造下的罪业太重太重了!

  【蛆毛毛虫】农村里的厕所比较脏,夏天一热,蛆就从坑里爬出来。让人很不舒服。我听从大哥的吩咐,从别处弄来生石灰,投进厕所,想把它们都腌渍死。再有,那时家中院子里有一颗栀子花,枝叶里藏了很多毛毛虫。我挨个儿把它们找出来,然后用各种办法弄死它们。其中一种,是将它们投入尿桶。那时的自己,因为无明,很会想到新奇的方式杀害其他众生来取乐。现在知道,那是置众生于粪尿地狱!

  【蚊子苍蝇】还是夏天,那种水草多的地方,蚊子苍蝇往往也多。对付苍蝇,除了用苍蝇贴之外,我还弄几根小枝条握在手中,见到苍蝇趴在地上就冷不防的一挥枝条,将它们打死。那时不懂做人做事的道理,对小动物没有丝毫的怜悯心。

  除了杀害小动物,弟子还捅过家里的鸟窝、拿石头砸池塘里的鸭子、和其他小孩一起打蛇,所造的罪业真是无量无边。

  除了深重的杀生罪,弟子还犯了同样深重的邪淫罪

  【童年时的同性邪淫】或许是上辈子造了什么罪业,还在六七岁、没有经受外界的什么染污的情况下,就知道去同性邪淫。好在后来慢慢长大,这种行为与心理马上就消失了。

  【手淫意淫】初中时期有过严重的意淫,常常整夜都不入睡。严重的意淫让我即使在白天也满脸通红,走路只知道低着头,不敢看人,也不敢照镜子看自己,怕被自己的样子吓着。与同学、老师、父母、哥哥姐姐的关系都很僵硬,唯一能让自己安稳的就只有学习、做题了。或许是祖上积了德,后来中考时考上了当地的重点高中。在高中,换了个崭新的环境。由于一方面朋友的圈子扩大了,身边有一些善友,一方面高考的压力时时在肩,所以意淫明显少很多。然而曾经长期意淫的果报已现前,我的身高明显比身边的同学低很多,且相貌乖戾,无祥和之气,遭人讨厌。

  高考考上了一所重点大学。大学里太自由了,而且大学校园里的女孩比在以前见到的,打扮的漂亮多了。我又开始了意淫。大三时哥哥给钱买了台笔记本,就开始跟着舍友们一起下载、观看A片。真是无知无明无耻,长辈给我钱,我却拿它看se情短片。更不应该的是,我还把下好的se情片传给其他的同学看、传到网上去。现在想来真是毛骨悚然,这都是在造无边的地狱业。在这里,弟子向那些被我传送的se情片影响到的众生深深地表示忏悔,因为我的无知而给你们造成了非常不好的影响,很对不起你们。真心希望你们也能够及早回头,断除邪淫,就算是帮我消除罪业了。

  这样邪淫的果报就是,大学里仍然是低着头走路,怕见人,毫无自信;跟同学的关系僵硬;毫不关心父母、哥哥姐姐,很少给他们打电话;晚上失眠是家常便饭,有时疲惫到极处,很想好好睡一觉,可是一躺下想入睡时,总有业障习气在抵触。一抵触,人全醒了,一点睡意都没有,常常这样彻夜难睡,早上醒来脸色无比难看;一直想找个女朋友,却始终都没有。好几次本来是有机会的,最后总是被强烈的业障习气所阻挠,错过机会。事后又追思、悔恨不已,沉醉其中很长一段时间,把自己弄得十分消沉。更遭天打雷劈的是,我常常将这些不顺归结于父母,对他们冷言冷语,甚至在心里骂父母,真是大逆不道、可耻至极。

  本科剩最后一年的时候,因为觉得大学过的太窝囊了,就决定考研。又蒙祖上庇荫,考上了另一所西部重点大学。毕业后的那个暑假,我去大姐那儿玩,是大姐领我进了佛门。当大姐带着我在佛前跪下时,望着佛慈悲的眼神,我似乎感到佛已明了这些年来我所做的一切、所承受的一切。从此开始学佛,心里再也离开不了。

  跟着姐姐学佛后,我也开始带动家人学佛,在家里张贴佛像、劝家人吃素。虽然有模有样的学佛拜佛,淫欲的习气仍然重的很,在读研期间又干出了种种更严重的邪行。

  【在佛经、佛像前邪淫】那时家里卧室的墙上挂有一张阿弥陀佛像,好几次难以抑制,竟然当着佛像手yin,后来还在学校实验室里的一个自己存放经书的小教室里意淫、手淫,大造地狱业而毫无惭俱心。阿弥陀佛慈悲地教诲弟子,引导弟子走向光明,而弟子却对佛像、经书了无恭敬心,公然干起有违教诲的邪行,无异于当面侮辱阿弥陀佛。弟子深深对不起佛菩萨的教诲。

  【去外校勾搭女生】上了研究生之后,一时仍没有女朋友。于是就决定去女孩多的外校找找看。如果是以一颗恭敬地心、单纯地去找女朋友,而没有其他不良动机,或许无可厚非,然而那时的我淫欲心特别重,对交往上的女生常怀有非分之想,对她们无礼轻狎,干出了一些可耻的事情,并在不同程度上伤害了她们。在这里我要向这些女孩深深地忏悔,你们都是友善、亲切的好女孩,而我却对你们图谋不轨,毫无恭敬,实在对不起你们,我枉为佛弟子。真心祝愿你们都找到满意、可靠的另一半,幸福生活一辈子。

  【公交车上蹭女色】每次去外校都是做公交车,而且常常是周末。周末的公交车往往非常挤。一次偶然的触碰之后,本能地起了反应。虽然知道这样不道德,然而那时的自己毫无自制力,马上就陷进去了。以后每次做公交车,都要寻找目标。那时自己真是行尸走肉,头脑里满是淫欲的念头,而将人伦道德抛之脑后,无异于一个披着人皮的鬼怪。

  这样邪淫的果报是,上研究生两年后,我仍然没有女朋友。经历这些挫折后,我开始反思自己,开始认真思考佛的教诲,开始慢慢醒悟。

  感恩阿弥陀佛,感恩净土法门法师,感恩十方三世一切佛菩萨,谢谢你们的慈悲教诲,让我在快滑向深渊的时候得以救赎,让我最终不忘正念,改过回头,否则我的后半生将很难想象,等待我的来世也很难想象。

  祈愿这个世界邪淫的人都及早回头。南无阿弥陀佛。

  弟子邓继成至诚忏悔。

 



下载DOC文档     微信分享