首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 两件真事说明因果定律千古不灭


   日期:2018/3/16 17:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因果报应丝毫不爽。这是对因果报应的合理性、准确性的高度概括。 可是为什么社会越发展、科学越进步,而人们却越来越不信因果,难道这些人都不怕造恶受报吗?他们不怕,是因为现在我们对因果报应这个宇宙本有的运动物理法则宣传的太少了!许多人根本不知道自然中还存在着这个不以人们意志为转移的,千古不灭的客观运动规律。当今世界天灾人祸接踵而来,人们在残酷的事实面前应该觉醒了。

  因果报应真的那么准确吗,那么合理吗?在没解答这个问题之前。我先讲两件真事:

  民国十四年,有个叫周师寿的人,在舟山遇见了一个出家的人,互问籍贯,才知道都是同乡平阳人,周问师父为何因缘出家?僧人说:“我原来是当兵的,在部队是侦查,有一天我看见一个买卖家门口,有一个妇女在哭涕,我上前问其缘故,那妇人说:‘我丈夫外出,刚才来了一个人到我店买货,价值三圆,他付了钱提货走了,我把这人给的三块大洋叫别人看,发现全是假的,我丈夫回来后必定责怪死我’。说完,那妇人更加痛哭悲涕,我当时对那妇女说:‘你把那三块大洋给我看看’,她拿出后,我一看果然是假的,是用铜板做的,我从口袋里拿出三块真的,换那三块假的,那妇人不肯,我说就这样吧!我强与她换了就走。我刚回部队,部队就紧急调动,要去前线打仗。我换了军装也去参战。突然一串子弹飞来,我觉得震了一下,这时发现军帽和军服都着火了,我赶紧扑打。事后我仔细检查了一下身体没有受伤,只发现口袋里那三块假银元,已被子弹穿透了两块,仅存的一块保住了我这条性命。我反复思考,劫后余生有何乐趣,不如出家早修净业”。

  这哪是三元救人,实乃自救!这件由善因到善果前后才几个小时的功夫,就报应的实事,您听后有何感想?也许有人会说这是偶然的巧合,是故事。请问古往今来,我们人生在世的一切风云变幻,又何尝不是故事?又有哪一件事是纯真圆满,永久不灭的?难道你每一秒不是在编造故事?你也要否定自己吗?肯定自己怀疑别人,这是人生的最大无明。

  胡君,原籍东北,他说:“解放战争的时候,辽沈战役,国共激战于锦州,那一仗打得很苦,当时一根金条才能换一个窝头,很多人遭难了。我们全家看时局不妙,提前逃离了锦州。全家到了北平。我父亲为了维持全家生活,外出去找工作,那年头兵荒马乱,哪里也不用人,到处碰壁。有一天无意中走到一个大买卖家门口,推门进去,想再碰碰运气,见一位账房正在算账,上前说明来意,账房先生摆摆手说: ‘这都什么时候了,谁还用人’!我父亲怕其怀疑他不是良民,忙从口袋里拿出一张名片递给账房先生:‘我是从东北逃难来来电,当初我也有工作,您请看……’。先生一见名片,心中一惊!‘您先稍候,千万别走!我跟掌柜的商量一下就来’。先生跟老掌柜报告。老掌柜见名片后,拍腿惊喜。‘我可找到你了!’老掌柜见我父亲赶紧下跪。‘哎……!这是何意?’‘您不认识我了?’父亲想了好大一会,摇摇头说:‘记不得了!’‘胡先生!您这位大恩人可真是贵人多忘事!请跟我来……’老掌柜把我父亲迎进客厅,指着条案上供着的一张名片。我每天给这张名片礼拜烧香。 父亲见案桌上的名片正是自己的,此时突然惊悟;那是多年以前,父亲偶然遇到一家3口,因为受骗被人坑害,钱财皆空,连回家的路费都没了,父亲见此将自己的名片给了他们,‘凭这张名片包你们一路平安,途中一切开销,都可记在我账上’。事隔多年光景,父亲已将此事早就忘了,没想到今日在此巧逢!‘胡大恩人!快把宝眷都接来,就住在我这,哪也别去了,我愿效犬马之劳奉养……’后来老掌柜把我们全家接来,照顾的很好,我们全家避过了兵荒离乱之苦。我就奇怪,这么大的北京城,怎么会那样巧,恩人就能相遇了,就算一条街,不知门牌找个人也不容易呀”?

  听了这件真事后,您仍然认为是巧合吗?不!决不是巧合,这是暗合道妙,这是宇宙本有之道!因果报应确切的说应该称之为因果定律,为什么要称为定律呢?因为它是宇宙本有的物理运动现象,是不会随意改变的。佛学是揭示宇宙人生真相的教育,因果律是宇宙人生真相的重要组成部分。佛教是目前世界上唯一能够经受验证的宗教,科学越发展,越证明佛学是超越时代的,这已经在许许多多的领域里得到了印证。

  因果定律是个既简单又相当复杂的宇宙物理运动现象。灵识不死和六道轮回,这是认识因果律的基础,如果不相信有前生与来生,那么三世因果的道理就会很难接受。众生皆有灵识,而且可轮回转位,永生不息,这已经在30多年前就被科学家公认了。科学家约翰艾克理爵士因发现众生灵识不死,而荣获了1963年的诺贝尔医学奖。现在社会人人重视名利和物欲的享受,相互欺骗而不管别人的死活,彼此失去了道德的约束力,人心衰危至此,人心毁灭环境!真是可悲可叹……目前只有我们深信善恶有报是维持世界人类社会秩序的唯一有效的观念与法则,普遍地弘扬因果定律,才有可能使我们这个赖以生存的世界稍微平静下来……

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       定律)(五明学佛网:因果       定律)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响