首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN不可急功近利,要真心实意!


   日期:2018/3/1 9:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  原题:考试前又犯了邪淫妄想,念几句佛号就能产生奇迹!

  我是从2011年开始接触学佛的,起先是由于邪淫,有一天我实在是受不了邪淫的痛苦,感觉整个人是生活在阴暗中没有一点生机与活力。现在明白是因为邪淫导致的阴气重,没有什么朋友相处不好。

  那时我就拿起手机搜了“怎样戒手淫”然后就看到了一个平台,非常好,我就如饥似渴的看了这里面的很多文章,这个时候才发觉自己这么多年的痛苦都是缘于邪淫,把我本该有的福报和功名都减掉了。

  我非常后悔自己做过的邪淫恶事,也很害怕那些果报,当时就发勇猛心不再邪淫。慢慢的人缘也好了,运气也好了,有一次考试明明我的实力不怎么样,但是却考得很好,比我实力强的没有我考得多,我很欣喜。想想那次考试我的心很平静,前一天晚上我一直在纸上写“莫邪淫”三个字,只要有起心动念我就会写这三个字,而写学的也认真,考试的时候有如神助一般,下笔很快,奇怪的是我在考场上能写出来的东西,一下考场就忘记怎么写了。

  这次的经历让我很受鼓舞也激励我学佛。

  但是好景不长,我又犯了邪淫,还没什么愧疚,真是不知羞耻啊,又是在另一场考试前我犯了邪淫,还妄想能像上次那样下笔如有神,真是愚痴,以为念几句佛号佛菩萨就会帮我了。

  之前的那次考得好的经历我以为单单是念佛的作用,还神秘的和妈妈说,我念佛之后考得就好了,想想当时真是无知。明明是戒淫的勇猛心加上自己的努力得来的好成绩,那是和天的心、佛菩萨的心相呼应的,才会有好的结果。后来我学佛也不精进,只是执着于感应,对佛菩萨没有尊敬的心,只是觉得,我念佛就有佛菩萨帮我,其他人没念佛,他们不知道有这样的好事,他们不如我,常有高己卑人的想法。那个时候我鼻子不通,我知道这是不顺利的含义,我还经常怨天尤人觉得自己没有做错什么事情,为什么这么不顺利。

  不知道反躬自省,学习也不努力了,就觉得佛菩萨会让我成绩变好的,不用学也比别人好。

  现在想想自己以前的想法觉得好笑,这完全是误解了学佛的意义,学佛就是要让我们摄心,把心修的和佛菩萨在一个频道上,发慈悲心宽容心,对待一切人和事。

  当时我完全不懂这些。

  还抱怨怎么我学佛的人,还不如他们不学佛的人呢?对佛菩萨失去了些信心,与其这样说不如说我根本就没有相信佛菩萨,只是一味的求感应,求回报。我也放生。

  因为放生功德大,我有一次考试前去放生,记得是上午放生,下午考试。我求的就是让我通过这次考试,但是后来我没考好,还在想放生怎么不灵,没什么用,而且放生很麻烦,不怎么好找地方去放生。我记得那个时候是冬天,河水结冰了,我用石头砸了一个窟窿,然后就把鱼扔到了水里,水面上还漂了一些死去的鱼,我放生也没什么诚心,还一心想着下午的考试能顺利,真是不应该呀。

  那个时候认为做了一件好事就应该在这一天中事情顺利,以为自己做了多大的功德,其实不值一提,心里天天惦记这有好报,还幻想着自己高人一等的样子,真是罪过。

  那时读经书也不精进,有时候遇到不如意的事情就以为是读这部经书不灵,再换另一种经书读,往往是读着读着没有读到要义又换了一本其他的读,会在网上搜读什么经书会有什么功德等等之类的内容,可以看出当时的我只是把学佛当成一种工具,不会从心而求,只是往外求,而求不到。有一段时间是得过且过,因循苟且,随着自己的意愿做事。

  还在想有不顺利的时候佛菩萨怎么不帮我?有的人一家都不信佛,为什么人家过的富贵幸福,我这样不如意,有时还有嫉妒心,大家看看,我以这样的心态学佛能有什么好报吗?当然什么都没有,还有一些不好的事发生,那时我每天晚上把小的佛像摆在床头,祈求一些事情,这些事情没有一个是成功的。还有一次期末考试,我没有复习好,我居然祈求考试作弊不要被发现,结果恰恰相反,我在考试的时候拿小抄,很快被发现了,被老师赶出了考场,那种滋味真是不好受,还好老师慈悲,只是教育我下次不要再做这样的事。

  在做坏事的时候让佛菩萨加持简直是自寻死路,后来我还是得过且过的心态,同学们也说我没有以前用功了,我还不满意他们这么说,发嗔恨心,真是不应该,我妈妈也说我不会虚心接受别人的意见,只知道自己对,不会理会别人的感受,自私自利。

  没有真正学佛前我还觉得自己是一个好人,是其他人太坏了,不和我交朋友,欺负我老实。其实不是,是我自己的愚痴见解,我以前是比较内向,但还是有少许善根的,但是行善会怕别人的眼光,在我的价值观里只有精明的不吃亏的人才是有能力的人人夸好的人。

  我的潜意识里想自己做这样的一个人,听到别人夸自己聪明,奸诈,以自己利益为重觉得是好话,是赞美我的,因为我觉得现在的社会就是这样,做好事的都是傻子,不拿白不拿。受这样价值观的影响,只要有人说我老实我就很生气,努力展现自己邪恶的一面,还不让人知道我生气,以为自己高深掩盖的好。

  有时候我说的话会让家里人家觉得我的心怎么这么毒恶,我很愧疚以前所做的事,急功近利,人面兽心,用这句话形容我再正确不过了。

  因为我还犯了邪淫和不孝父母的重罪,以至于我有时候有一些冲动想跳楼,这是我的果报。两大恶业我占全了,我不知道怎样形容自己。

  现在我对当时犯下的罪感到很羞耻,我看《俞净意公遇灶神记》觉得自己和俞公很像,意恶太重,想想果报不寒而栗,忏悔消业。《地藏经》上说若有高己卑人的想法得卑微下贱报。我以前常常看不起别人,觉得自己了不起,想想自己不如别人,惭愧,怪不得别人都会欺负我,拿我当笑话,都是报应,丝毫不差。我看到有些人不学佛但是生活过得很好,慢慢发现他们善根很好,虽然不学佛但是不会造邪淫与不孝的重罪,他们一心向善,佛菩萨当然会保佑他们。并非是一些嘴上念着佛号,内心污浊不堪、贪婪好色的人,佛菩萨慈悲、英明,不会有错,错就错在自己,行有不得,反求诸己,是我们应该做到的。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,也是我们应该谨记的。学佛如果是为了改变命运,不要去求感应,做什么好事就当没那回事儿,把那些事当做我应该做的事情。直到现在我才对学佛有了一些正确的领悟,惭愧,惭愧。希望大家以我为戒不要走我的老路。

  另外有一些话要告诉自己和同修们,如果有什么错误请大家指出来,我在此感恩大家。戒邪淫的事一天也不能松懈,不要以为自己戒了一段时间感觉不错,就放松了要求,后果很惨的,同修们一定要谨记,邪淫如猛虎,一定要时时刻刻不犯邪淫,戒淫有一段时间的人,可以保证自己不再主动手淫,意淫一起就能消灭,但是在睡梦中尤为危险,有时睡梦中不能自持就中了“圈套”了,醒来懊悔不已啊!

  睡梦中若能念佛菩萨名字也很好,在睡觉前不要胡思乱想,念佛菩萨名字求加持,忏悔往昔的邪淫重罪,发愿以后生生世世不再犯,也劝别人不要再犯邪淫,要经常忏悔才能消业障,加之念准提咒(自己具足信心的咒),两者合一才有效果。

  可以看看《了凡四训》中袁了凡先生不光是做善事,而且每天忏悔,于佛前发露忏悔,并且念准提咒,念到一种境界,经常于睡梦中梦见口吐黑物,仙人升天等等好的现象,这些都是罪障消除的表现,今天的人们如果学佛的时候吃不了苦,或者不怎么相信,或者念完经之后,看电视,去KTV等等一样不少,把念经当成一项工作则所获利甚少,因为我们身上的烦恼习气太重。要好好修自己的这颗心,不要向外求,而要向自己的内心求,则所求皆得。推荐大家看看《了凡四训》和《俞净意公遇灶神记》,都是非常好的书,流传了上百年!

  实践实修佛法才会在现实生活中有好的表现,尊敬师长,尊敬父母,不辜负父母对我们的殷切希望啊!明知自己的本心,从而改变由我们的“心”所束缚的命运,使得家庭幸福,老人安心,这才是和谐的场景,也是我们所追求的愿望。希望看过我文章的人可以从中受益。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。告诉大家一个真相。

  一个人要想有所成就,例如加官进爵,例如金榜题名,在这之前,一定会有所考验!

  而这个考验,大多数都是一个字“色”!

  唯有经过了这个“色”字的考验,才能够真正得到自己福分中应该有的官位,爵位,以及金榜题名的荣耀。

  其实,你要想做成一个事业,谈成一个合同,这之前也是会出现种种考验的。

  能考过,就能有成就。考不过,就会消耗福分,事终难成。

  但,大家也应当明白,这个考验并不是凭空而来的,而是我们的业障化现出来的。当我们的福分要来的时候,业障一定会来干扰,业障是没有办法破除我们的福分的,但他可以诱导我们自己去破掉自己的福分。

  如果,我们能够坚守正念,福分自然会来!

 



下载DOC文档     微信分享