首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:归去无尘 净莲的学佛因缘


   日期:2018/2/25 19:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  莫言:“可能是因为我经历过长期的艰难生活,使我对人性有较为深刻的了解。我知道真正的勇敢是什么,也明白真正的悲悯是什么。”——题记

  我从小单亲,父亲与母亲一边一个家。小时候父亲边上班边开饭店,母亲忙着打理发廊,各忙各的,没时间管我。我从小上学放学、交学费、做饭、洗衣服,从没觉得我净莲没有父母不行。我从没缺过钱花,但从没快乐过。破碎的家庭,让我对任何人都没有安全感、对陌生的环境充满恐惧、不安。那时候我心理扭曲,还玩过自残,想通过这种方式,让父母关心我。

  认识我的男朋友后,他带我回家见父母。他父母同意我俩结婚,我很感动。因为我想要一个家,想要赶紧离开那个支离破碎的家,于是我便冒险跟男朋友过上了同居生活。

  我很快习惯了一家四口人的生活,就算不幸福,起码是个完整的家。我每天给他洗脚, 怕他不要我。在他面前,我活的好卑微。男朋友很花心,他跟别的女人勾勾搭搭的,我都忍着。他说过会娶我,给我一个家,我怯懦地等着,小心翼翼地期待着。

  没多久我发现怀孕了,我很瘦弱,才80斤,刚开始就有强烈的反应。他知道了,就开始哄我,说他会娶我。但现在我们都年轻,挣几年钱再要孩子,哄我先把孩子打掉。我胆小,害怕丢人,只好听他的。他去医院给我买堕胎药,也就是药流。我刚把药吃下去,他就对我说:“我俩分手吧。我妈爸说你是单亲家庭,心理不健康。”

  我的天顿时崩塌了,眼前发黑,脚下发软。后来想想,无所谓了,反正药已经吃下去了。我一滴眼泪都没有,马上收拾东西离开他家了。从那一天到现在,他没再找过我一次。那个时候我就想,自己爸妈都这样,这男人这样做,也不过分。

  吃完药,我肚子剧痛。回到家里,我默默掉眼泪,不吃不喝。我没有告诉任何人,也不相信任何人。药流没流干净,我实在是挺不住了,又不想让我妈爸知道。我当时想,就算我净莲死了,也要死的有点尊严,所以又去做了刮宫手术。

  这次流产,真是我一生难忘的、刻骨铭心的经历。麻药对我不起效,我只能硬生生的挺着。棉袄都湿透了,我还是一滴眼泪都没有,也一声不吭。我有自己的尊严,未婚先孕本来就丢脸,又哭又喊,大夫看了只会看不起的。

  当时我已经疼的麻木了,应该说是恨得麻木了,身体上的痛苦不及心里。手术完,我疼的手脚冰冷,穿裤子的力气都没有,疼得话都说不出来。我有气无力的躺在手术台上,一个小时才爬起来。大夫说,叫你父母来吧,有事我们承担不起。我说再给我半个小时我就走。半小时后,我咬牙穿好衣服裤子,靠着墙坐着。我告诉自己:“净莲你必须坚强,不能让所有伤害你的人看不起。”我一步一挪的,挪着下楼。麻药过了之后,我开始蹲在马路边吐。那时下着雨,很冷。

  回家以后,我不能告诉家人,所以没有人照顾我,我还得上班挣钱。每天走路,腿疼得钻心,肚子也疼。上班怕同事看出来,我碰了凉水,受了寒,到现在手指头都是疼的,这就是堕胎的果报。

  我去医院打消炎针,因为手术留下了后遗症,各种炎症。那天我挂盐水时,心里很慌。我从小心脏不好,那天心慌,还没当回事。扎上针以后 我就开始哭,越哭越伤心越委屈,后来就喘不上来气了,大口大口的提气,眼睛哭的陷进去。我手开始抖,意识开始模糊了。我用最后的一点意识,拿出手机给我大姨打电话,说大姨,我不行了,第一次说自己不行了。

  我大姨那个时候已经在学佛了,我还没有学佛。大姨叫我念观世音菩萨,说你跟我一起念,念出声。我说,我已经说不出话了,再就出不了声。大姨说,你坚强一点,心里想着观世音菩萨。大姨在电话里给我念佛,跟我身上的众生对话、皈依。我一直不停的哭,心很疼。我用手按住心口,尽量保持清醒。大概半个小时,我终于平静下来了。我当时一边哭一边笑,笑的很开心,大家一定想到了,应当是我的冤亲债主,我不敢妄语。

  后来身体不舒服,起初以为炎症。去医院做检查,说分泌物不好,疑似癌细胞病变,于是做了hpv分泌物检查。

  等这个化验单的结果需要一个星期。我从小习惯了、也敢于自己承担一切。但这一次,身体与感情双重毁灭性的打击,让我几乎崩溃了。从取完分泌物样本开始,这七天的恐惧,无法形容,度日如年。心理压力太大,只有睡着的时候是平静的。倒数第二天,我做好了最后的打算,因为再过一天就要去面对结果了。那时候好后悔,为什么不好好爱惜自己,就这样死了,好委屈。看每个人都笑的好开心,可我的世界在渐渐幻灭。

  最后一天,我打扮了自己,因为该来的总得来。到了医院,检查的结果证实了医生的怀疑。我傻眼了,不敢相信,就像做梦一样。我拿着化验单,坐在候诊室里发呆。我靠着窗户,找了个最角落的位置。因为怕别人看见我哭,我眼泪实在止不住了。回到家,每一天就象一年似的难熬。那种直面死亡的恐惧与绝望,不是亲历的人,根本无法体会。到了这一天,才第一次觉得妈妈爸爸是我最放不下的。

  我先和大姨说了,家里也就知道了。我想说堕胎的果报,太可怕了!我频繁去医院检查宫颈,做大大小小的手术,火烤、动刀、扎针,中药喝了整整三年,总算是挺过来了。

  查出癌细胞后,我就开始跟着大姨学佛,这是我活下去唯一的希望。我之前很时尚,一下子放下了。在死亡面前,一切繁华与诱惑,都变得微不足道了,活下去是唯一的目的。

  我去寺院做义工,去上《弟子规》课。妈妈陪我去上的,说她对不起我,想弥补我。传统文化的授课老师知道我的事,让我当着全教室同学的面,发露忏悔。把我妈妈请到前边,我下跪,给我妈行三拜九叩首大礼。我自尊心这样强,现在终于知道低头了。每跪一次说一次,妈,我错了。

  以前我一上来那种怨恨的劲儿,就像个精神病,完全失控。恨起来、下地狱都不畏惧。我把怨恨当做一种发泄方式,不断伤人伤己。因为怨恨父母,婚前跟人同居,导致堕胎,引发出后面一系列的劫难,终于把自己推到了生死边缘。我当时详细说了全部的过程,比在群里说的还详细具体。 忏悔的全部内容录下来,传到了我市的弟子规网。我所看的《心上莲花次第开》就是在弟子规学校结缘的。看完书就加群了,心上莲花群一直是我的心理支撑,是我的动力。

  我原来一直觉得父母对不起我,我自私、任性、放纵自己的情感。从没想过要爱父母,从没想过要付出。对男友的迁就,也是怕他不要我,才忍着他,委曲求全。通过学习传统文化与学佛,才真正认识到了自己的错误。这样的心,才感召来这样的事,感召这样的命。

  在寺院做义工时,因为身体虚,早晚课时一直出冷汗,站不住。我勉强支撑着,才没有倒下。那种身体上的辛苦,只有我自己能体会吧。我有洁癖,但我强迫自己跟一位老菩萨发心,刷厕所,清理纸篓里的纸,简直是挑战。

  三年了,整整三年,我一直在坚持。因为治疗、忏悔与学佛,我的癌细胞终于消失了。前些天去做复查,跟正常人的指标一样,一丁点问题都没有,佛法的力量就是这么强大!只是我的身体已经完全毁了,不能结婚,失去了孕育能力。即使结婚也只能做有名无实的夫妻,所以这辈子也不可能有孩子。

  这些年我家人都学佛了,姥姥、妈妈、几个姨妈,姐姐也是。看我业障这么重,性格上又有种种障碍,都支持我出家修行。为了体验出家生活,我报名参加短期出家班。实际是类似于八关斋戒的,没有剃度。因为女众一生只能出家一次,我考虑的长远。

  这次短期出家的生活,感应非常殊胜,梦里有佛菩萨点化,师父也观察到我有出家的缘分。而且让我体会到了从未有过的安宁与清凉,那种无法用语言形容的、超凡的清净,这更加明确与坚定了我的人生方向——愿此身心奉尘刹,是则名为报佛恩!

  附记:

  2014年2月8号,净莲师兄发来消息:“柳师兄好!这个月11号,我就要跟随师父回寺院剃度了,终于走到了这一步。”

  “我感恩我此生所经历的一切,让我对人生有了新的认知。愿以我出家的功德,回向世间一切苦难的众生。愿世间再没有家庭破碎,没有单亲、没有孤儿,没有那些在不幸家庭成长的孩子,再也没有在错路上沉沦的女孩,没有伤害,没有悲剧,没有病痛。”

  “忏悔文公开后,过去的净莲也就死了,新的净莲会沐火重生。我会为莲花群争气的。晚安!”

  净莲师兄的QQ签名改为:“我不是出家,是回家。”

  备注:

  此文是心上莲花二群净莲的忏悔文

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       心上莲花)(五明学佛网:因果       心上莲花)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响