首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:儿子白血病痊愈经历


   日期:2018/2/25 19:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如下的经历,是发生在我家人身上的真实故事。我书读得不多,不会说华丽的词句,只能用朴实的语言,来讲述这五年来我儿子从患白血病到痊愈的艰难历程。

  一

  2007年,我未满十八周岁的独生儿子正在读高二。4月20日那天,他感觉身体不舒服,于是我妻子带他去医院检查,结果被诊断为白血病。当时,妻子哭着打电话告诉我时,我一下如五雷轰顶。

  在我的印象中,这种事从来都是在电视才会发生的,我根本无法相信儿子会得这种病。我说肯定是查错了,换家大医院再查查,肯定不是的!转到大医院,给儿子进行了抽血、化验骨髓等检查,得到的最终诊断结果是“非淋巴急性白血病(M2)”。医生说病情已经不能再耽搁了,必须马上住院治疗!确诊之后,我一下腿都软了,差点当场瘫倒在医院。

  尽管医院已经再次确诊,我们仍然不愿相信这个残忍的结果,又将儿子的骨髓样本送到了北京的医院检查,得到的仍然是同样的诊断结果。这时我们才死心了,不得不接受这个残酷的现实。

  通过多方打听和找资料,我了解到:白血病化疗并不等于治疗,仅仅起到一个缓解病情的作用。就算是骨髓移植也伴随着很大的风险,也不能完全治愈。而且费用惊人,得去北京做骨髓移植,手术费用需要一百多万。即使留在大同做化疗,前前后后也得花三十多万。这些巨额的治疗费用对于普通老百姓家庭来说,简直是一个不可想象的天文数字。这突如其来的灾难让我们整个家庭陷入深深的绝望之中!我们觉得家破人亡的结果,正在悄无声息地向我们走来。

  化疗的第一个疗程,医院押金就要三万。化疗用的药是一种专用液体,通过静脉快速输入血液里,病人感觉就像硫酸进入体内,浑身像火炙一般的疼痛。如果药物一不小心流到血管外面,医生就要立刻打封闭针,不然的话皮肤就得烂掉。你可以想象这种药对人体的副作用有多大,病人所承受的痛苦有多大!这种液体要一天输一次,一共输七天。输完化疗药后,如果白细胞降到300以下,人体免疫力降低了,随时都可能发烧。一旦发烧,就要用药退烧,如果长时间不退烧,人就容易死亡。假如血小板降低很厉害,病人身上会有出血症状,这时,就要赶紧输血小板(当时是一小袋1700元),如果不及时输,人就会因脑部出血而死亡。在化疗期间,病人就像在鬼门关门口躺着,家属的心就在嗓子口提着,谁也不知道下一刻会发生什么。住院一个月了的时候,第一疗程基本完成了。这时还不能出院,三天后要继续做下一阶段的化疗。

  第一个疗程下来,儿子从一百斤瘦到了八十斤,面无血色、非常憔悴,我看着都特别心疼。每次去医院的路上,一想到他在医院受的苦,以及将有可能面对的家破人亡、生死离别,我有时都忍不住流眼泪,每次路上的人都是以一种奇怪的眼神看着我。

  有一次我去超市买东西,看到别人一家三口欢欢喜喜,我就忍不住一时泪流满面。因为我不知道还有没有机会和妻子、儿子一起上街。这样简单平凡的幸福,不知道还能有多久?我特别恐惧眼前这一切,哪天像泡沫一样,突然消失了。

  儿子生病那些日子是我这一生最痛苦的时候,至今都不堪回首。如果不是因为写这篇文章,我都轻易不敢去触及那一段度日如年、生不如死的记忆。

  二

  我早几年就接触了佛法,在儿子得这病的时候,我一方面依靠医药,一面依靠佛法。但我那时根本没有认真学过,事到临头,根本不知道该怎么下手。恰巧这时我听说了地藏七,但没时间去打七,于是我在家里按到地藏七的方法,开始密集修行。

  我在地藏菩萨像前发愿:“为了孩子健康平安,我终生不喝酒、不吃肉,终身坚持每天最少读诵一部《地藏菩萨本愿经》;从现在开始,每日读诵七部《地藏菩萨本愿经》,坚持49天;并且做到诸恶莫作,众善奉行;发愿每天少吃一顿早饭,用省下来的钱放生;发愿五年内不买新衣服(除非已破不能穿),为孩子省点福报”。

  我和爱人商量好,她在医院照顾孩子,我在家诵经、做饭、筹钱,还要上班。开始诵经的第一天,我读第一部《地藏菩萨本愿经》用了两个半小时,一大早开始,我整整一上午只读了两部。诵经后又加紧时间做好饭,送去医院,下午从医院回来我又诵了三部《地藏经》。晚上从医院回来又加紧诵经,临近深夜十二点的时候,终于诵完了七部《地藏菩萨本愿经》。以后的每一天,我都抓紧时间尽量为孩子多诵《地藏经菩萨本愿经》,因为孩子的生命随时可能有危险。我暗暗发誓,只要我活着,孩子也要活着。那时候,每当我诵起《地藏菩萨本愿经》时,都会泪流满面。诵经的时候,也经常出现一些幻觉,我很害怕,但是我没有放弃,因为这些现象的出现,说明读诵《地藏菩萨本愿经》起了作用,这使我更加深信佛法的真实不虚,也只有靠佛法才能挽救我的孩子。读熟了之后,我诵经的速度越来越快了。读到七天时,我诵一部《地藏菩萨本愿经》的时间已经缩短到了一个小时,这样我每天能多诵几部经了。

  在我为儿子诵《地藏经》的第七天,儿子在医院做了个奇怪的梦。他跟我说:他梦到了他在天上飞呀飞呀,看到了一位很大的唐僧,唐僧的脚下跪着一个人,一看是父亲穿着海青在唐僧脚下诵经。我问他:“梦到的唐僧是站着还是坐着?”他说是坐着。我又问:“坐在什么上面?”他说是一个长得像老虎的动物。我告诉他:“你梦到的是地藏王菩萨,坐骑是谛听,是来保佑你的!”孩子听了非常高兴,也相信了。从此以后,人们给他送的礼物,他都让我送到地藏殿去。有一次,爷爷给了他800元,他让我为他做功德,我就让人做了一幅幢幡,上面写上地藏菩萨的大愿“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”,送到了道场。

  在为儿子诵经的49天里,无论白天、黑夜,我夜以继日地坚持为儿子诵经。每天去医院送饭,每天给妻儿送饭时,看到一些人吃饭不方便,我就经常给他们带饭。那时候,我都没有连续睡过两个小时的觉,也我不知流了多少泪、多少汗!不夸张地说,诵经时,我身边放的毛巾常常都是湿的。我所有的这些付出都是有意义的,佛菩萨一定是看到了我的诚心,在这49天里,儿子感应不断,瑞相不断,他先后梦到了地藏王菩萨、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨。这些现象的出现,使我对孩子的康复有了信心,对佛菩萨的信心更加坚定了。

  三

  在我为儿子诵经期间,大同有一位做企业的师兄出巨资举行大放生。放生租用的客车、布置法会、中午吃饭等的一切费用都是由这位师兄承担,参加放生的人可以随喜放生款。

  放生法会是由大同佛协主持,法会结束后就开始放鱼、泥鳅、鸟等,我边放边发愿:“愿我儿子平安健康!”由于放生数量大,体力消耗比较大,换了一批又一批的人。我也筋疲力尽,累得浑身发软,但是我始终没有休息。我想为儿子多消业障,使他早日康复。三个多小时才全部放完。回家后感觉特别好,我没顾上给他们打电话,赶紧又去诵经。

  放生后的第二天,我才知道,在放生的同一时间,孩子发高烧达四十多度,牙关紧咬,直叫冷,手脚冰凉,烧得额头都发黑了。医生也不明白是什么情况,大家都吓坏了,一点办法都没有了。后来才知道,这种情况是在翻业障,因为从这一天起,孩子的治疗就特别顺利了,各种善缘也不断地出现了。

  在此期间,我们得到了来自各方面的帮助。孩子的班主任知道孩子没有任何保险报销费用,向学校的领导汇报了此事。学校非常重视,校领导带头捐款,全校捐款共计三万多元。与此同时,大同日报社、大同电视台等都伸出了援助之手,我们夫妻俩的单位也给予了很大的帮助。还有一位好心人不但捐了钱,还送了我两部手机,送我一辆新电动车给孩子送饭。在坚持诵经和那次放生后,一切都开始向着好的方面转变了。我深深地体会到读诵《地藏菩萨本愿经》的功德和利益,用佛经的话来说:“当信佛经语深,当信做善得福。”

  儿子做了十四个疗程,每个疗程一个月左右。治疗一年半后,孩子说感觉身体很好也很强壮,不想再继续治疗了,我们就回了家。

  2009年9月,孩子又回到了学校学习。我也没有中断诵经,每天仍然为儿子诵三部以上的《地藏菩萨本愿经》,而且为儿子一直放生做善事。后来儿子高中毕业了,身体也一直很健康。

  2011年5月,大同那位企业家师兄和往年一样,再次举行了大放生。组织放生仅用一周时间,就有三千多人参加。放生那天,我儿子带头领着大家在水边高声念“南无阿弥陀佛”。放生后没几天,儿子就找到了女朋友,我们夫妻俩都很满意。2011年9月,我们全家人去了圆通寺,已怀孕的儿媳皈依了佛门(儿子已皈依了),在2012年农历四月二十四日凌晨一点,一个七斤六两、白白胖胖的大小子顺利出生了,并且一生出来就会笑。

  作者:山西大同/薛居士

  心上莲花点评:

  可能有人要猜疑了,上面的案例中,这孩子不是做了十四个疗程的化疗才好的吗?佛法不一定都体现在一夜之间病就奇迹般地消失上,更多是体现在业障消了、福报增长了之后,则更容易碰到有疗效的医药,同样的治疗方案,效果也更好。业障现前时,则很难找到靠谱的医生,也很难找到有效的药。或同样的药方子也效果不大,再多药喝下去,也像流经荷叶的水。而业障消了,福报现前,就会有各种助缘,更容易找到更有效的治疗方法,同样的药吃下去也更管用了。

  病有生理性的疾病,有业障病及鬼神致病。生理性的病当然应当找医生,业障与鬼神致病,还是用佛法或民间方法更管用一点。只要生病就神神叨叨肯定是不对的,但完全否认业障与鬼神的因素,也是跟自己过不去,正确认识疾病的真正原因,找到最恰当的解决方案,才是明智的做法。但同样是生理性的疾病,在医药治疗的同时,辅之以佛法中的消业增福的方法,则更易治疗。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心上莲花       地藏菩萨)(五明学佛网:心上莲花       地藏菩萨)  

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 见闻利益品第十二