首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我自己的亲身体会:学佛真的能改变命运


   日期:2018/2/15 16:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我浏览学佛网已经有段时间了,看到网站内很多师兄学通过学佛改变自己的案例,很多都是在发心忏悔后学佛的,虽然我相信故事是真实的,但是毕竟是别人身上发生的,自己的体会没那么深刻,在我自己学佛以后尤其是最近一段时间才切身体会到了学佛给我带来的变化,也弄清楚了一些事情发生的原因,真的很感激能遇到佛法,南无释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,我也很想分享一下自己的一点个人的心得体会。

  我今年30岁了,现在在浙江工作,我接触佛学其实比较晚的,也就去年年初开始的,但是也许有那么一点点善根,所以从一开始我对佛教都不抗拒甚至可以说还是很感兴趣的,最早是关注藏传佛教里索达吉堪布、希阿荣博堪布的微博开始,继而又买了他们写的书,自己也看了,其实有些还没看完的,那时候看到藏传佛教有高僧虹化的,甚至还想着去西藏出家算了,但是又在网上看到西藏寺院的气候环境和条件以及修五加行,内心还是怕的,所以那些想法也只能算是个冲动罢了,不过我还是很感激,藏传佛教有自己的特色的,正所谓八万四千法门,能弘佛传法渡人就是佛陀的好弟子。

  是老法师让我了解到了净土法门,我都是通过网络上的视频了解老法师和净土法门的,我很感激老法师,至于很多其它的流言或者争议,时间会给出答案的。然后自己就去尝试了解一些净土宗的很多资料和法师,包括净土宗很多祖师,慧远大师、善导大师、法照大师、永明延寿大师以及印光大师等等,祖师们的德行真让人发自内心的敬仰,尤其是印光大师的《印光法师文钞》回答了很多像我一样初学佛者内心的疑问,真的是我们现在这个时代学佛人的一个指路明灯,正如开经偈所说:“人身难得,佛法难闻”,净土法门更是难得,我如今在了解了之后,我以后应该会以净土法门作为自己的学佛方向,争取往生西方极乐世界。

  在更多的看过净空老法师的视频之后,很赞叹老法师能大力去弘扬中国传统文化,我自己也看了《了凡四训》、《弟子规》以及《寿康宝鉴》,尤其是《了凡四训》和《寿康宝鉴》给我的触动最大,自己由于一些原因,在小时候就接触过两次色情的电影,然后从初中开始有了淫念,初中的时候无耻的意淫过我们宿舍楼的一个挺漂亮的管理员,高中的时候无耻的意淫过我的数学老师,在看了两遍《寿康宝鉴》我终于知道自己为什么明明成绩还可以但却两次高考失利,最终只考了一个浙江的二本以及到了而立之年婚姻和事业都迟迟没有起色的原因了,也许真的是邪淫损了我太多的福报,而造成这一些的还仅仅只是有淫念和不算频繁的手淫之行,如若真的是犯了很多实际的邪淫之行恐怕遭受的果报比现在要严重很多倍了,就像网站里很多案例里描述的果报一样了,所以在看了《寿康宝鉴》之后,我就发誓自己“要永断邪淫之念,永绝邪淫之行”,只是邪淫之行还好控制,消灭淫念还是有点难的,我自己也在努力之中,我是念佛的:“南无阿弥陀佛”和“南无观世音菩萨”,还是有效果的,希望有和我一样想法的人自己尝试一下,所以现在社会上很流行婚前同居,以至于人们都习以为常、见怪不怪了,一些高中或者大学生竟然会有以是处男、处女为耻的行为,所以真的是要依靠家长、老师能多进行一些中国传统文化的教育,所以希望看到这篇文章的人能唤醒认识,坚决杜绝邪淫之行、邪淫之念,有条件的也要告知他人不要邪淫,不然贪图一时之快,不然害的是自己,痛苦的也是自己。

  再说一说学习《了凡四训》后的心得,由于之前择业的失误,在去年遇到了职业上的瓶颈,虽然痛下决心裸辞了,想着重头来过,但是真正去找工作的时候才发现痛苦超出了自己的想象,更好的工作机会自己没有能力,差的工作又不想要,不然自己又何必辞职呢?跨行业的工作机会更是难找,过完年回来的那十几天真的是挺痛苦的,真不知如何是好,过完年买了《了凡四训》这本书,在这之前我是在网上看的,看了一半左右,书到了后就全部看完了,才真正明白了因果之理和知道命运是可以改变的,人常说“天作孽犹可恕,自作孽不可活”,其实天何尝有作孽呢?不过都是人做罢了,孟子说:“行有不得,反求诸己”,就是告诉人凡事要找找自身的原因,至于《太上感应篇》所说“祸福无门,唯人自招。”以及《诗经》中的“永言配命,自求多福”,都是让我们常去自我反省,除此之外很多时候也需要多一些等待的耐心,种子发芽需要时间等待,花儿开花也需要时间等待,我自顾努力,万事再随他,也许慢慢会发现冥冥中一切都已自有了安排。

  现在很多人都拼命去求财、求健康、求好运,在实际行动上往往怀恶念、做恶行,这样所求的一切不仅难得到,更会败坏自己,连“饮鸩止渴”有时候都不能算,饮鸩止渴还能止一下渴,尽管代价很沉重,也许叫做“缘木求鱼”或者“南辕北辙”更贴切,因为你根本得不到你所求的。所以希望很多在痛苦中生存,在卑微的命运面前挣扎的人好好读一读《了凡四训》,改变命运的方法就在其中!

  我在看了《了凡四训》之后就先从怀善念开始,每天出门在路上或者公交车上、公共场合等,我都在心里默念“愿诸位平安、健康、如意,工作事业皆顺利”,然后能帮助别人的都会尽量去帮,其实很多时候真的也只是举手之劳,中间也去放生了一次,也真心的给一些地方随喜了一些财物,其实也真不图什么回报或者功德之类的,大概半个月前开了了真诚的忏悔,有时候都是流泪忏悔的,真的是“往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔”。试想一下,大家谁没有造过恶业呢?今世没造业往世也有的,更不用说累世了,所以真诚的忏悔很重要的,这半个月来每天早晚读“大悲咒”7遍左右,其实也就不到20分钟,同时也坚持半个月的素食了,本来是全素的,昨天因为莫种原因吃了鸡蛋,忏悔忏悔,南无阿弥陀佛,不过说实话就像我一样的普通人来说,吃全素真的还是个挑战的,有时候我自己不做饭,去外面快餐店吃饭,里面的菜可以说90%都是有肉的,只是多与少的区别,素的菜要么有鸡蛋,要么有不少大蒜,哎,我有时候都想开个素食餐馆,希望以后有机会尝试一下,素食肯定是有益健康的,只是很多人嘴馋、嘴贪,很抗拒,也感受不到,所以自己买菜做饭的话吃纯素容易一些,如果素食什么的做不到,最起码要努力怀善念、行善行,慢慢向佛学靠拢,时间久了,素食或者受三皈五戒说不定时机也有了,我也在努力之中。所以有了之前的读“大悲咒”和坚持半个月的吃素,我个人觉得可能是佛菩萨保佑吧,这几天有了一个不错的工作机会,虽然有个环节自己对自己的表现有些不太满意,但是也没大的影响,今天(2015-3-25)公司通知我确定录用我了,接下来就是办入职手续和试用期,这家公司我记得去年也投过简历,但是没什么消息,因为是很不错的公司,待遇和发展空间等,所以我对这次顺利的获得这次工作机会真的还是挺感恩的,也感谢自己学习《了凡四训》,只要能不断地去学习和落实,我相信以后我会越来越好的,这是发生在我自己最近的一件事,所以写了出来个大家分享一下,尤其想劝大家不要邪淫,包括有邪淫的念头,多多怀善念、行善行,你的人生也会越来越精彩的。南无阿弥陀佛

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享