首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 写给正在为钱而愁的人们,布施得财,放生改运


   日期:2018/2/11 9:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  半年前,我也在为钱而愁,生意不好,外债还不上。郁闷的晚上失眠睡不着,经常发脾气,不知道怎么办?去算命批八字,找各种所谓的脚“仙”去看,烧纸钱,想了很多的方法,可是不见效。在一次机缘下,经网上佛友指点,让我去放生。当时,也没有退路了,什么方法都愿意试。于是在去年的农历7月15日,开始了第一次放生。

  后来自己闲时,就在网上看一些法师的讲座,逐渐的了解了佛法。尤其是看了《和谐拯救危机》后,知道了人心的感应是可以传递的,于是决定,再怎么愁,也要微笑的面对自己身边的每一个人。我又看了电视剧《了凡的故事》,看了动画版的《地藏菩萨本愿经》,我相信,佛法不再是迷信,人的命运是可以改变的。

  于是我开始打算改变自己的命运了,我想让自己的命运变好。我开始从小时候有记忆时起,就回忆自己所做的错事。然后按“十善业"的标准来要求自己,虽未正式皈依,也开始“守五戒”,每逢初一、十五也吃素,用以上这些来约束自己的言行。

  佛经上说,财布施得财,于是,自己也改变以前的小气、贪婪。于是经常随力的去放生,看到可怜人也施舍钱财给他们,以前在店内捡到钱我会沾沾自喜,现在会放平心态,等待失主的到来。如果三天内没有失主来,自己就会把捡到的钱拿去助印,以"失主"的名义去助印,功德回向给失主及家人。

  一两个月下来,果然,我的经济情况大有好转,自己十分欢喜。也知道,是自己的诚心感动了佛菩萨。去年冬天,天气冷,不太适宜放生了,自己也在店里忙于生意,无法外出,于是就在网上汇款,让其它的师兄帮忙放生。

  今年正月,我大赚了,一个月的时间,我赚了30万,我把外面的欠债终于还上了。我无法相信,自己会赚那么多钱,不相信,短短四、五个月的时间,自己就一下子翻身了。于是,我更加相信,财布施得财,是正确的。现在我把每个月纯收入的10%拿出来做善事,来报答佛菩萨对我的加持之恩,来报答此生结织佛法的受益之恩。放生、助印、助学、救济病人、救济穷人,在我力所能及范围的,有缘遇到的,我都去做。我相信,我的明天,一定会更美好的。

  第一次写这种感应的贴子,写的比较杂乱,但是归纳起来,如果给陷于经济困难中的朋友一些建议的话,我总结如下:

  1、越是没有钱,越不能吝啬、小气。你要知道,这是你应该经历的磨难,不要抱怨,不要伤心。如果遇到需要帮助人或动物,你一定要救,不要不管。

  2、如果条件稍好一些,就一定要随力的去放生。放生是大功德,这样可以使你迅速的积累福报,也可以因你舍得花钱放生,而求财顺利,资财丰盈。放生的钱,是不可能白花的。

  3、无论做任何行业,你都要心正,要诚信,不能赚昧良心的钱,不该拿的钱不能拿。占小便宜,是发不了大财的。那样的钱,不但攒不下,将来还得受报应的。

  4、如果你因为求财而曾经发愿过,许过愿的,就一定要算数。不能赚钱后,省不得拿出来。

  希望大家,都能平和的对待自己生活中遇到的不如意,多多反省自己。不要抱怨,要勇于面对现实。然后用真诚心、慈悲心去对待自己身边的人或事。随力、随缘的去行善积德。有一句话说的好:穷达皆有因,何劳发叹声。但知行好事,莫要问前程。我们自己修心积德,不管我们每个人的因果和造化如何,我相信,事情都会向好的方向发展。

  我很喜欢一句话:一念善,福未虽至,祸已远离。一念恶,祸虽未至,福已远离。希望大家多多自勉,为自己修一个万事如意,无论自己过的好与坏,都要随力的多多帮助别人。

  (转载)

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:布施       放生)(五明学佛网:布施       放生)  

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 校量布施功德缘品第十 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 陈坚教授:无畏布施:“人间佛教”的虚云模式 

 仁焕法师:为什么要护生放生