首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀为我指引道场


   日期:2018/2/10 7:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】弥陀为我 指引道场

  一九八四年,我从基督教转入佛教,除了经常参加寺院的佛七、大悲七等共修,也热衷于全省大型法会,只要遇到名师讲经说法,再远也赶去听闻。并且随份随力勤行布施、持戒、当义工,当时我认为修行一定要苦行、勤行、广修六度万行,如此方能消业障、累积功德而往生极乐世界;至于能否往生,并无把握,因此内心深怀不安。

  二○○八年夏天的一个早上,我在某里长办公室看到净宗法师所开示的《唯说念佛》《念佛胜易》及慧净法师编的《念佛感应录》,原本并没有打算请回家,但忽然念头一转:何不再给自己一个机会?况且今天有时间,还是先请回去看看吧!

  这一看就停不下来了!越看越心开意解,多年来悬在心头的问题,竟然在书上找到答案!我法喜充满地一路看下去,迫不及待地一上午就看完《唯说念佛》,这时已经是午休时间了,我顾不了那么多,赶紧依书后面的电话打到净土宗文教基金会(净土宗台北念佛会),但一直接不通,后来我决定隔天要亲自到“念佛会”一趟。当天连夜,我就把那三本书看完了。

  就在这天晚上,我做了两个梦。

  第一个梦:我梦见自己好像站在一个不很大的庭院里,夜晚漆黑的天空就像我沉重的心情。我看到有黑色栏杆的围墙,一边高,一边低,忽然有一股水流从较高的围墙外快速涌进来(我后来觉得这就是法水),大约两尺宽,非常晶莹剔透。心中寻思:怎么会有这样的泉流?当我再抬起头,发现原来漆黑的天色,变成晴空万里,无限开阔,那天空的湛蓝与云的洁白,让我觉得好舒服、好欢喜。

  第二个梦:我发现自己站在圆形的“宇宙”中,湛蓝的天空,远处还有一些云。在这宽广的“宇宙”中,我看到非常远的地方有一个深咖啡色方型立体小木箱,并不起眼;虽然不大,却安稳、平和地浮在空中。我想再看清楚些,木箱仿佛知道我的心意,马上来到我的面前,自行放大,让我可以近距离看清楚。木箱大约三尺立方,咖啡色泽中有深浅渐层,还可以清楚看到纹路,而木箱本身是中空的。

  梦中我并不明白这代表什么意思。

  隔天,我迫不及待地找到“念佛会”,急切地想要看这里到底还有什么法宝。

  一踏入念佛堂,就看到脚下的木质地板,我吓了一大跳!这不就是昨晚梦中所见立体木箱的木板吗!渐层、纹路,还有小圈圈的年轮都一模一样!太不可思议了!这真是弥陀指引我来的地方啊!

  后来我问接待的法师:“二楼办公室也是同样的地板吗?”法师答:“念佛会的使用空间,连地下室总共有五层,全部都是咖啡色木纹地板。”我心想:怎会那么巧,难道这就是我梦到的立体小木箱?但是,它不起眼地存在于“宇宙”中的意义又是什么呢?难道是在显示这道场是阿弥陀佛的地方,它不属于娑婆世界?

  进入念佛堂后,我就坐在面向阿弥陀佛的位子上,跟大家一起念佛。因为是初次来,对这里的一切很好奇,所以并没有像大家那样敛目念佛,而是睁大眼睛,专注地瞻仰亲切慈祥俯首接引的阿弥陀佛像。

  才念佛不久,我看到从阿弥陀佛胸前的卍字,放出一道金色光芒;止静过后,开怀念佛不久,阿弥陀佛胸前的卍字又再度放出金黄色光,真让我激动莫名;随后,阿弥陀佛又一次慈悲放光。整个下午和晚上,我亲眼看到三次阿弥陀佛从胸前的卍字大放光明。

  当天我满怀欢喜地请了整套慧净上人和净宗法师的书,也决定此后要多亲近这个道场。

  因为坐骨神经不适,之后到念佛堂,我都坐在侧边较宽大舒适的椅子上。有次不经意抬头,又出现令我惊讶的一幕:从我坐的角度看出去,有个大玻璃窗,窗外的庭院、围墙、栏杆一如梦中出现的景象!我恍然大悟,原来我已经真实来到梦中的院子。哎呀!怎么那么不可思议啊!我愣住了,呆呆地望著,我终于明白了,第一个梦的院子原来在这里啊!看来这真的是阿弥陀佛为我选择的道场啊!

  我何其幸运,能得到弥陀指引,找到这么一个看来不显眼、却完全契合我的法门和道场。所谓“人有诚心,佛有感应”,也可能是因缘到了,没想到弥陀冥冥中早有安排,让我先看到净宗法师的《唯说念佛》,在当天连络不上的时候,随即又在梦中指引我,虽然当时我还不清楚梦中的意涵,但是到了念佛会之后,梦中情境一一皆得印证,让我更加确定,也更有信心。

  两年多来,阅读与听闻净土宗法义,才知道原来只要完全仰仗他力,信受弥陀救度,专称弥陀名号,愿生弥陀净土,就能安然往生,而且是必定往生。过去一再寻找的答案,如今豁然开朗,令我如释重负,心中非常庆喜,感恩涕零。

  人生难免遭逢风雨,生活中也有许多大大小小的事情,我的人生还会面临一些关卡,但我相信阿弥陀佛都会陪我走过。当我欢喜时,阿弥陀佛会陪我一起欢喜;当我流泪时,阿弥陀佛也会陪我一起流泪,因为祂是我的大慈悲父啊!

  南无阿弥陀佛!(佛纯居士记 2011.1.5)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 传印法师:传印法师开示念佛感应 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉