首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀启示纯正专念


   日期:2018/2/8 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】弥陀启示 纯正专念

  二○○八年八月的某一天,那是我蒙佛指引亲近“净土宗台北念佛会”的几个月后,正当我恭阅康僧铠的《无量寿经》时,约看到三分之一,心中不自觉地浮现两个人的名字,一直在那里转。这两人是过去一起常跑道场的同参,其中一位是已经有五六年没见面的高师姐。当时我想,这应是弥陀要我引介她亲近“念佛会”吧!

  随后,我两度前往她上班的百货公司,但都没见到她,第三次终于遇上了;但是,因为我们这些年来已跑了很多道场、看过不少佛书,投入虽深,却又始终找不到安心之道的挫败心情,让她不想再经历类似的过程。因此,当我说要介绍一套净土宗的书给她时,她立即推托说:“不要!不要!我已经把所有的佛书都送走了,现在什么都不想多听、什么都不想多看了,我只想专修净土,只要念佛就好了。”

  我说:“要介绍给你的,正是专念佛、专靠阿弥陀佛救度的念佛法门啊!这是你需要的啦。”

  她不得已敷衍的说:“我下班后如果不累就去你家,累的话就不去了。”结果她也不知道怎么一回事,下班后却又不知不觉地来我家了,这是她自己后来的叙述。

  我打开书柜告诉她:“这整套的净土宗丛书都可以给你带回去阅读,我再请就有了。”

  她又急忙回应:“不要不要!书我都已经送走了,干嘛还要那么多?只要几本就可以了。”

  于是我改拿《念佛感应录》给她,因为我认为这本《感应录》中所述内容大部分都是缺乏修证,而且还是业障深重的众生念佛往生的实例,很有说服力,可资启信。

  然而她说:“我本来就是念佛的,对阿弥陀佛本来就有信心,不用看感应录了。”

  于是我再向她介绍曾经让我心开意解的《唯说念佛》、《念佛胜易》,这时她说:“那我先拿回去看好了,如果不适合再还你。”我很高兴的回答:“好好好!没问题,没问题。”

  焉知在她看了第一本后,就自己迫不急待的直接打电话给“念佛会”,进而主动与我相约一同前往。

  到“念佛会”当天,她就要求皈依,法号“佛专”。之后她常对人叙述说:她是多么的不容易、长时间不断的辗转才遇到弥陀的救度法门。每谈起弥陀救度法门总是红着眼眶,含著泪水的说:“实在是庆喜啊!”在此心情下,这三年来,她陆续带了百货公司十几位同事来亲近“念佛会”。

  每个星期四是念佛会听经闻法的日子,有些人需要换两个班次、坐一个半小时的公车才到念佛会,远从基隆偏远的地方来的,则要换搭三班车,来回大约需五六个小时,另有佛怀师姐则远从桃园搭火车、又托妹妹佛严骑机车才赶来听经闻法的。

  我们风雨无阻的、欢欢喜喜的前来,大家都尽量把休假安排在同一天,没办法的就请假,固定来听经闻法。在午休的时间,要去吃饭时,沿途我们都欢天喜地的说:“星期四是‘听经日’,是‘念佛欢喜日’,是我们的‘快乐成长日’。”感恩常住的法教,我们都不约而同的说这是我们此生的最后一站。

  (佛纯居士记于2011.1.5)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 传印法师:传印法师开示念佛感应 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉