首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:有些孩子是前世有过修行的人,他就是投胎来延续佛缘和前世的修行


   日期:2018/2/2 18:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛法,就像一粒种子,当你在一个地方播种以后,还要等着缘分慢慢成熟,才能看到花开和果实。我们心灵当中学佛的种子也是如此,有的是不经意间看过一尊佛像,或听别人谈起佛教、佛法……一点点的种子播种在心中,我们当时可能没有多少感受,但是这种子会慢慢成熟。

  有些人前世就是修行人,也发过愿,所以一听到佛的名号,一看到佛像,一见到自己的具缘上师等对境,就会泪流满面,汗毛耸立。有些人从小就与佛有缘,比如我们在新加坡的两个弟子,是一对母女,我认识她们的时候,小女孩才七八岁,她的妈妈和家人都是马来西亚的其他宗教信徒。她父母后来到新加坡工作,每当周末妈妈带着她去教堂做礼拜,路上都会经过一座小小的观音庙,小孩子就特别高兴,总想进去;但是到了教堂里,孩子就会坐立不安,情绪经常不好。所以,她妈妈就养成了习惯,到教堂做礼拜之前,先带小女孩到观音庙里待一会儿,小朋友就很高兴。慢慢的就这样,这个小女孩自己成了一名虔诚的佛教徒,最后还度妈妈也过来信佛学佛。

  在我们印象当中,小孩学佛,大部分都是大人带着去拜佛的,但有时候真不是,很多小孩儿都会度化自己的家人。

  我们有个女弟子送给她妹妹一个念佛机,妹妹的女儿生了个小男孩,只要一放念佛机,小孩就特别安静,不放的时候就比较躁。一岁多的时候,孩子就经常说:“佛来了,菩萨来了……”也没人教他,因为他们全家人都没有信仰,都不信佛。

  看到还不太会讲话的孩子,怎么老是说佛菩萨,而且总是发生这样那样的“怪”事,他妈妈有点开始信佛了。有一天晚上,她看到小朋友在踢被子,就想帮他把被子盖好,一看孩子睡觉是打着盘脚睡的。从那以后,他们觉得这孩子确实有佛缘,慢慢的,他的妈妈就跟着来皈依,最后全家人就都跟着皈依了。

  他们家的老先生原来特别反对家人学佛,有一次,因为头撞了一下,送到医院检查,却发现脑里长了一颗瘤。所以,因祸得福,如果头没撞到,根本不知道脑里长了瘤,以前大家觉得他脾气不好,一直不知道原因。当时手术做了七八个小时,他们家里人请山上寺庙的师父们念经。他醒过来第一句话就问:“有没有上师的照片?有没有佛像?快放在我胸前……”他说自己在手术期间进入了中阴的状态,被拉着进入了一个滚动的洞里面,他看到了另外一个世界,从此以后他对佛菩萨深信不疑,现在是非常虔诚的佛弟子。这一家人,都被这个才上小学一年级的小佛子影响的皈依了佛门。

  孩子非常虔诚,只要打开电视,放跟佛教相关的片子,他能从头看到尾;如果放卡通片,他就关掉电视去睡觉了;孩子的家人经常都看到他对着某个角落在磕头;去幼儿园,别的孩子讲玩具,他讲佛菩萨,老师就去找家长了,他们家人,就来找我说能不能加持孩子一下,我问:“加持干嘛?让他不要这么虔诚?” 所以,这是个很特殊的孩子,在藏区,也许早就被认证成什么“活佛”了。

  我们念经的时候,念到“当愿出生即遇正妙法,亦愿如法行持具自在。”刚刚说的这些孩子们,就是前世有过修行的人,他就是投胎来延续佛缘和前世的修行。如果前世愿力发得好,来世就可能做个出家修行人;也或者有其他愿力的,那就投胎到红尘当中修行,来影响度化身边的人。这些就是前世播种下的种子,在今生成熟了。

  当然,也有很多佛缘是后天慢慢成熟的,小时候可能听过佛菩萨的名号,长大后慢慢接触到一些信佛、学佛的朋友,了解到一些佛法,开始对佛教产生了信仰。也许哪一天,当自己遇到困难、挫折、痛苦、烦恼,甚至内心感到空虚,或者产生一些愿望,比如希望事业更好,家庭更好等方方面面的需求时,就会主动去寻找信仰,为自己的心找个家。这时候,很久之前听过的佛菩萨名号等等种子,就会马上和内心连接起来了。种子,并非播种下去,马上就能成熟的,如果很快就成熟,那是福报很大的;很多都是慢慢成熟的,后知后觉的也有不少。

  曾经有些要加我微信的人,附言说是十几年前皈依过的弟子,这样的有不少,皈依以后就再也没见过了,他们也没见过我,我们也没见过他们,皈依完就像“失踪”了一样,直到遇到问题、困难和挫折,比如婚姻出了问题,事业有了障碍等,遇到自己解决不了的事情,就开始临时抱佛脚,才突然想到自己的信仰,想起自己曾经还有个师父,然后东打听、西打听,想办法联系到我,类似这种就是慢慢在后知后觉。而当时和他们一起皈依的居士们,有的已经跟着师父努力修行十几年了,在世俗中努力工作,积极奉献,常常去做义工……不断地积资净障,祈请上师三宝慈悲加持。

  缘份就是这样的奇妙,每个人的因缘福报成熟的方式和时间都不同,但只要曾经播种下佛菩萨的种子,或早或晚,眷恋红尘的迷途羔羊们,都会被我们找回家的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       回家)(五明学佛网:嘎玛仁波切       回家)  

 悟妙法师:如何让散落的心灵回家? 

 体慧法师:修福修慧 念佛回家 

 其它法师:回家(曙正法师) 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者