首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 不杀生得健康长寿报


   日期:2018/1/28 17:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不杀生就能得健康无病长寿之报,能得康宁善终之报,人的一生短短几十年,活的非常艰难,要想吉祥如意,得种吉祥如意之因,人在世上不如意的事常八九,因为种因就种的不好,那果肯定不好,这得有大智慧,才能把握人生,才能在菩提大道上一帆风顺,前途一片光明,怎能一片光明?这有个道理那就是顺德、顺性,顺性恢复性德,顺性就是深信因果,信因果者就是有道,有道者才能恢复性德,恢复性德者必定顺德,世出世界全说一个性德,修德有功性德方显、性德的微妙,就是因果的微妙、因果的微妙,就是性德的微妙,诸佛菩萨就是恢复性德的人,众生是缺乏德性的人,所以苦不堪言,怎样才能恢复呢?顺性就是诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教。佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育弟子深信因果,世出世间法不出因果二字,因果自负,因能转变果,果能转变另一个因。因该果海,果彻因缘,人心和行为是掌握自己命运的工画师,假如深信因果,对佛法的理论通达见谛圆融,就不会走冤枉路,前途一片光明,假如理不清事不明,邪正不分、善恶不清、好坏不分,真伪不分,做个糊涂人,那就苦啦!就会做错很多事,杀盗淫妄、自私自利、名闻利养、贪嗔痴慢、五蕴六尘这就全迷了。

  最首先就是杀生和众生结冤仇,恼害众生,是个慈悲人,不吃众生肉。杀害众生让人家短命,咱们的果报就病多短命,按因果说能讲得通,杀众生让众生短命,那咱们的寿命就有问题。太上感应篇说:“人做了大恶事,大则夺纪,小则夺算,一纪12年,一算100天。”要想长寿赶快戒杀放生,放生功德不可思议,确实积德无量,功德无量,修德无量,灭罪无量,修福无量,寿命增长,后代子孙发达,我呼吁一切准备开饭店和开饭店的朋友,给子孙后代积点阴德吧!还有开水产店、靠杀生来挣钱的人们,赶快停止杀生,放下屠刀、立地成佛,不然命运将非常悲惨,杀生不但对自己不好,更严重的是殃及子孙,子孙不发达,子孙的福报寿命都大打折扣,要想儿孙满堂,违背性德的事千万不能做。这是从古至今千年不变的因果定律,也是自然规律和反作用力的自然法则,杀的那些众生迟早要和你报仇的,只有它把咱们杀了这才罢休。冤冤相报,没完没了,苦不堪言,呼吁一切朋友断恶修善,听我一劝,后福在后,功德不可思议,还有个反作用力,杀人偿命,欠债还钱,这是千年不灭的因果定律,杀生一切病和不顺就降临在人们的面前。太上感应篇说:“祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随行。”祸福是自己造的,当然就该自己承受,善恶之报如行走的影子,常跟随着每一个人,善有善报,恶有恶报。若是不报,时辰未到。时辰一到,总要有报,何况被杀被吃的众生的灵魂不会轻易的放过每一个人。打个比喻,人要是杀害咱们,咱们报复和嗔恨心肯定厉害,人同此心,心同此理,因果报应丝毫不差,现在因果报应实录的书,写得真实全面,确实是很好的因果教材。菩萨畏因,凡夫怕果,菩萨不种恶因,当然就没有恶报。凡夫敢造恶因,当然就感召恶报,这是从古至今不灭的人类的因果自然法则,不信佛的人不懂,信佛懂得人还是不多,所以苦不堪言,感召的不顺和病苦。

  众生无量的病有三大类,有多少医生也不懂,第一是四大不调病,地水火风四大不调病,着风感冒了,着凉肚子疼,这个病好治。第二是业障病,有好多不治之病,大多数是业障病,瘫痪啦,变成植物人,大多数是过去和今生所造作的一切罪业,感的果报,怎能去除?佛门有理论有方法,那就是忏悔法,八万四千法门忏悔第一重要,弥天大过顶不住一个忏字,一个人能忏悔知错,这个人就有救啦!刘有生老师的书说的特别清楚,忏悔是甘露,是灵丹妙药,是很管用的,还要念佛念经,戒杀放生,不二过就是忏悔,后不再造,不再造以前的罪业,积功累德,就能去除一切的疾病,不治之病都很有效果,念佛去百病不可思议,制心一处无事不办,念佛能解决生死问题,何况病苦,去掉不难,就看众生信不信佛,信则有救。第三是冤业病,都是众生附体,什么样的病,众生就住在哪里,假如胃病就附在胃里,这就是冤业病。要想化解还离不开忏悔,把念经念佛放生功德,回向给那位众生,长时劝导对方接受了!众生一走病就好啦!大多数是听劝的,因为众生是很慈悲的,冤仇轻就快走。假如亲自杀过,尤其是大动物,灵性高报仇的嗔恨心就越强,就难调解,治病花很多钱破财,重的就要命了,把命要走,才达到报仇的目的。报复总是要狠要严重,怎么杀害就加重报复,因果报应太可怕啦!有多少男女附体,就是精神病,医生叫神经分裂症,其实就是附体,这些众生经常神经不正常,疯疯癫癫的,经常和身上的众生说话,众生占有了身体,不由自己,重的要命自杀,轻的难过一生。这就是冤业病,冤业缠身,靠忏悔劝导,真心改过自心,多做功德念佛念经,回向给人家,很管用,冤家宜解不宜结,冤冤相报何时了?过去我们杀害人家,今天人家要害咱们,靠忏悔和劝导很管用。

  我初学佛不明理开过3年多骨头馆饭店,鱼也有但卖得不多,我经常买回死鱼,然后卖给顾客,牛骨头、猪骨头其实它们早已死啦!这样也不对,饭店蟑螂很多,我们杀死过无数,害死了多少众生啊!和众生结了冤仇,这是我一生最后悔的一件事,生活不能重来,时光不能倒流,世界没有卖后悔药的,能的话我宁可饿死穷死,我也不开饭店,过去不明理不懂,所以走了很多弯路,因为杀业重,现在我得了很多病,腮腺炎、咽喉炎、胆结石、脂肪肝、心脏也很难受、妇科病、肾虚、经常腿肿、有时肿的非常厉害、腰痛、四肢麻木、高血压引起的头痛头昏,十几种病很痛苦,这全是我开饭店杀生的报应。按理说我吃素,戒肉和鸡蛋已经20多年了,应该不会得那么多的病,可是我却得了这么多的病,我应该得到这样的果报,因为恼害的众生太多啦!所以果报就是病多,去年差点见了阎王爷,四肢麻木睡不着,安定药喝了很多,不想吃饭,瘦了很多斤,精神差,没有力气,最后走路很困难,走不了,现在往生没有把握,去年我才52岁,两个孩子没有成家,确实放不下,病得不行啦,我想办法,有佛法就有办法,就去北京打了一次地藏七,佛力的加持,我去了病就不太难受啦!每天念经拜忏绕佛,回来以后病就好啦!病就是业障冤业,只要好好忏悔、念经、念佛,回向给杀害的众生菩萨,就能够化解,地藏七不可思议,佛法不可思议,有很多病人去打七,回来都好啦!无论是业障病还是冤业病,都能化解,有人劝我让大仙给看看,我说:念佛要信佛,果然病就好啦!感恩地藏七,感恩佛法,感恩地藏王菩萨给了我第二次生命。

  我20多年前曾经梦到被2个鬼王领着下了阴间,阴间是阴森森的,没有太阳光,见到了阎王爷,阎王爷说我的寿命到了,我很惊讶,狂妄地说道:“我是释迦牟尼佛的学生,是阿弥陀佛的弟子,是三宝弟子,我不想死!我不能死!我要往生极乐世界!”最后阎王爷和周围的鬼王商量后,对我说:“那就看在佛的份上,放你出去吧!”我还见到了我丈夫的一个朋友,他也在阴间,还有许多人,当时他还没死,但是他的灵魂已经到阴间了。等我回来不久之后,我丈夫的这个朋友就死了!因为念佛的缘故,我的寿命被延长了很多,不然的话早就死了!真是佛氏门中不舍一人,有求必应,所以说大众以后有病千万不能怕。正如释成刚师父说:“怕死不免死,所以者何?以怕死即是生死,虽然前一个生死结束了,但由于有怕死之心,所以又导致了后一个生死,故曰不免死,不怕死不死,所以者何?以不怕死即没有生死,故曰不免死。所谓无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃者是也。身有病痛,虽有能知之心,知此病痛,乃根尘相对,所生之妄识,即妄心也,非我本觉清净心而有此痛,即佛性上根本没有痛与不痛,害怕就是鬼,疑心魔所摄,忧愁地狱囚。然而忧愁、恐惧、疑惑是我最严重的心病,我受其危害久矣,今天我要以佛所赐的金刚般若彻底摧毁之。要想医治生死大病,那么请你一心念阿弥陀佛,因为阿弥陀佛即是无上的法药。”还有就是不能怕死,怕死者阳气不足,死神就会找到,这就是道家讲的修炼人要有英雄的气质,仁智勇三者缺一不可,很多重病或绝症都只有一个理由:恨,当恨没有了,病也会一起消失。这世间最难解的是绵延不止的恨,因为有解不开的恨,才有治不好的病。要看破放下,看不破看淡,放不下放松,天下没有大不了的事情,心不著人事物,心就清凉,听经帮助看破,看破帮助放下,死亡是灵性的提升,是一种解脱,是一种升华,怕死是愚痴。有气不生是长生药,有火不发是不老丹,有冤不报那是真修行,人有病了,就证明有过了,要没过能有病吗?不怨人是成佛的大道根,不怨人这三个字太妙了,不怨人有无穷的力量。放下一分身不是我的执著,不执著心相,才有一分的契入,看破放下,必须放下人我,苦空无常,无我才能显真实。业力无常,生命无常,人生无常,把握当下的每一天,无论遇到什么逆境,都是阿弥陀佛的显化和考验。必须看破放下末那识的心相执著,放下身不是我,心是我的执著,才能感受到空灵自性的真实,必须得真实修持功夫,看破放下,一定在事中显现,在业力灾难病苦现前,才能提起正念,放下习气中的贪嗔痴,回归当下一念觉知去念佛,实际中得真功夫,才叫具足信愿,才叫至心信乐,才有望往生,必须用佛的知见去改变,我们迷惑颠倒的众生知见,才能看破放下,没有生死灵性不灭,心常寂是自性体(了不可得),心常知是自性用,不离自性无有自性,宇宙微妙不可思议,法界微细自作自受,害怕死亡就是愚痴,不明理没有智慧,千万要知道身体不是我,是我所有的,我不生不灭,佛法的教育教你回到佛陀的地位,凡夫经常受身的控制,身有病苦,就影响心,心就有忧喜,当你知道什么是真的,什么是假的,当然就不怕死,真正把身放下啦!不再执著啦!把身看成衣服一样,衣服有生有灭,身也有生有灭,我没有生死,我们现在一切都听身体的,被它害苦啦!能够把它摆脱掉,身有苦难,心没有忧喜,身受苦,心不受苦,你快乐无比,一切法从心想生,心是主宰,用念头调整心,不会就不明白,学佛白学啦!什么不想,就想阿弥陀佛,一定没病。因为你不执著身,最究竟的放下就是不怕死,这个身体放下了!就有把握往生啦!不贪生不怕死,对净土法门听懂了就不怕死。什么样的境界也障碍不了你啦!切记真的没有个我,一切是我所有,不是我,随缘就不执著,就自在啦!心量越大,我执我慢就能破,心量狭小那就是坚固的执著,那才叫真正的病根。发心要广大,非广大不能破我见,心量越大我执自然化解,心量狭小那就是坚固的执著,这真是可怜。恐怖惊慌害怕贪生怕死是自私自利,真业障。应知道死亡之所以然,坦然面对死亡,信愿持名,视死如归(回归法性),往生极乐世界矣。人无我,法无我,一切皆无我,三心不可得,诸法无所有。真所谓早死早解脱,早死少受罪,早死早去极乐,早死早成佛。所以有病不怕,有佛法就有办法,阿弥陀佛是大医王,佛法能治众生的身心大病。无论念地藏经还是阿弥陀佛,再重的病,全能去除,自心一处,无事不办,心清净身心清净,非常感恩伟大的地藏王菩萨的大慈大悲大愿,能满众生一切愿,能去掉众生身心大病,只要众生有百千万亿之愿,有百千万亿之事,但念经或阿弥陀佛名号,悉皆成就,我们生生世世无量劫在三途,全是他老人家慈悲救度我们,不念经不知道,念以后才真正体会到粉身碎骨也难报老人家的大恩大德。以后大众有了什么病都不要害怕,有佛法真有办法,这是千真万确的真理,命运能够改变,你是自己命运的设计师,自己命运自己主宰,一切福田不离方寸,方寸是心。正如经中说:“心为工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。应观法界性,一切为心造。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦灭,心灭罪灭两俱空,是则名为真忏悔。”忏悔无始劫以前和现在今生所造一切业,尤其是杀生业等和五逆重罪,众生也是一条命,要珍惜生命,爱护动物,是心是佛,是心作佛,一切众生皆是过去父母,未来诸佛,那么杀众生就是杀过去父母,一切众生皆有佛性,有佛性皆当成佛,杀众生就是杀未来佛,不杀生是性德,我奉劝大众千万不能开饭店,开水产店,靠卖众生肉,发不了财,即使发了财也是命里有的,也要付出惨重的代价,殃及子孙儿女。做别的生意,仍然能挣钱,要想家庭幸福、儿孙发达、事业兴旺,必须不能做损德行的事,世间选行业,特别重要,世人常说:男怕选错行,女怕嫁错郎。有的行业,不但没有造罪,还给众生造福,靠杀业这种行为不能做,违背了性德,和众生结了冤仇。

  佛门讲五戒:杀、盗、淫、妄、酒五大重戒,样样不能犯,就是儒家讲的:仁、义、礼、智、信,不杀生是仁,不偷盗是义,不邪淫是礼,不妄语是信、不饮酒是智。五戒就是无常。靠杀生挣钱得不偿失,你命里有100万,靠杀生挣钱,已经大打折扣啦!因杀生损德行,因损德行而挣不了钱,因挣不了钱就没有福报,把命里的财富折掉啦!也许只有50万了。世人迷惑颠倒不懂得。古人说:君子乐的做君子,小人冤枉做小人,以为靠杀生挣钱,却不知已经造了弥天大罪,有智慧的人知道,不学佛人不知道,有的人给儿女子孙过生日、圆锁、老人庆寿、男女婚嫁,大排场大摆宴席,却不知大排场要杀多少众生,杀那些众生能轻易放过吗?肯定不放过,一切的疾病、灾殃、祸患都跟着来啦!庆寿排场、杀众生让众生短命,那自己的寿命就夺减了,大则夺纪,小则夺算,我们这里有一家人,过去生了五六个女儿没有儿子,后来生了一个儿子,一家人喜出望外,给儿子过生日,杀猪宰羊,大摆宴席,给儿子过完生日那天,儿子就死了。世人不解不知什么原因,有智慧的人清清楚楚、明明白白,知道怎么回事,佛弟子办男女婚嫁,应吃素食,给后代子孙积福报。素食应该大量提倡,素食是最健康的饮食,现在有些有钱有地位的人,知道吃肉对身体不好,有的改成素食,这个很好。真是善有善报,恶有恶报,这是从古至今因果不变的大道理,苦海滔滔业自造,迷人不醒半分毫,唯人不把弥陀念,枉在人间走一遭。天地有一张大网,诚心念佛网开一面,天地有一张业网,迷惑颠倒那就一网打尽。天网恢恢疏而不漏,谁能逃过因果的定律?因果能饶过谁?既然因果总有报,那以后我们三业一定要把握,尽量不能造罪。无量寿经说:“佛教弟子善护三业,善护口业不讥他过,善护身业不失律仪,善护意业清净无染。”要做自己的主人,不要做奴隶,要改变命运,超越命运,自己命运自己主宰,战胜自己,超越自己,回归法性,战胜别人是英雄,战胜自己是智者、是大智慧,人生最大的敌人是自己,要战胜自己的欲望,佛弟子绝对不能吃肉,吃肉和杀生没什么两样,绝不能杀生,尤其是堕胎,不但是杀生更是杀人,杀的是自己的亲骨肉,儿女由四种缘组成:报恩、抱怨、讨债、还债,假如来报恩的本来是好事,结果把孩子杀了,这就变成恶缘,以后就来要命啦!假如是抱怨讨债的,结果把孩子杀了,这个仇就结的更深啦!迟早会要命,冤上加冤,冤冤相报没完没了,谁能知道?一般人不知道,学佛明理的人知道,千万要注意,以免给自己招来杀身之祸。每年堕胎婴灵杀死多少万?太残忍啦!现在青少年堕胎很多,不懂得自尊自爱,性太开放,简直禽兽不如,现在有的男女不要脸,败坏家门,辱没祖宗,现在的父母没给孩子作出好榜样,不学佛的父母,有的不是经常打麻将,就是作风不正,好当第三者破人家庭,不以为耻,反以为荣,感到有魅力有人看,错用了心机,众生就是见思惑变现的六道轮回,错误的想法、看法、做法,想错啦就看错啦,肯定就做错啦!错误的知见、错误的思想,这就是见思惑,八十八品见惑、八十一品思惑,众生没有佛的知见、佛的观念,全是众生邪知邪见,错误的思想观念占据了心灵,迷失本性,现在社会是个大染缸,电视、网络全教给人杀、盗、淫,众生学会啦!全是迷邪染。全世界每年堕胎的婴儿达五千万,两年就是一个亿。这还了得吗?太可怕啦!第二次世界大战死亡的人数才达五千万,而堕胎一年就是五千万。带来的是疾病,灾难不断,自作自受,自造灾难,满虚空的怨气,笼罩着天空,被杀害的那些婴灵,能轻易的放过每一个人吗?肯定不会,将心比心,人同此事,心同此理。家长不懂也堕胎,孩子们学会了。正如《无量寿经》所说:“先人无知,不识道德,无有语者,殊无怪也。”就是咱们的祖宗不懂伦理道德,没有教育下一代,不能怪后代子孙无知,确实不懂得,因果、理事、真伪、善恶、邪正、利害、是非、好坏不分、理事不明、是非颠倒、糊里糊涂,不懂得事实真相,不知善有善报,恶有恶报。若是不报,时机未到。时机来到,一定有报。

  人不学佛不懂得,珍惜生命,珍惜自己来之不易的人生。人生短短几十年的光阴,要对家庭和社会负责任,要作出有意义有价值有贡献的一生。要对得起自己,要学习雷锋精神,一个人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。要多行善积德,多听经闻法,做个明白人,就不会走很多弯路,前途会一片光明。知道什么该做,什么不该做,不然会做错很多事。

  邪淫最对不起自己、丈夫和家庭,更对不起孩子,损失德行,自己无知所以更不会教育孩子,所以世界大乱,满虚空的冤魂亡灵,等机会报复人类,报复每一个人。现在灾难怎么来的?就是这些冤魂怒气报复,以后大众一定要注意,省的给自己添麻烦,给世界带来灾难。

  众生要想健康长寿,不能杀生、吃肉。听我一劝前途光明,不听我劝命运将非常悲惨,我们每年过年贴对联,经常贴五福临门,谁五福临门啦?不一定,五福是:福寿、富贵、康宁、好德、善终,要想达到五福临门,一切的吉祥,那就要顺性,断恶修善,念佛念经、戒杀放生,行善积德,这样才能让五福降临。第一福寿,又有福报又寿命长。第二富贵,富是有财富,贵是有地位。第三康宁,又健康无病又活的心安理得,康宁安宁。第四好德,好善的心和行为,这才有德。第五善终,就是又健康又长寿,人们常说好死,安详而走,没有痛苦,这叫善终。世人谁能全得到?说不上,这靠修德和性德,有德性拥有一切,没有德行丧失一切,这是从古至今的自然法则和规律。还有五伦:父子有亲、长幼有序、夫妇有别、君臣有意、朋友有信。五常:仁义礼智信。五德:温良恭俭让。三纲:父为子纲、夫为妻纲、君为臣纲。四维:礼义廉耻。八德:孝悌忠信,仁爱和平。国以人为本,人以德为本,德以孝为本。人经常有病,让父母担心是不孝,弟兄不能和睦相处是不孝,妯娌不能团结是不孝,这全讲了孝的重要。百善孝为先,人要有德行,不能缺德,杀生是缺德,佛法能给众生带来大光明大安乐。身心的安稳,身心和谐体安康,社会和谐天下平,家庭和谐万事兴。家和福气生。富贵安于富贵,贫穷安于贫穷,中国人的人格:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。再富贵不能胡作非为,再贫贱不能对不起自己,造作恶业,必要受报。因果报应太可怕啦!

  亲爱的莲友们:让我们共同来忏悔吧!忏悔无始劫以来至今日,由贪嗔痴发身口意,作诸恶业无量无边,若此恶业有体相者尽虚空界不能容受。忏悔杀生业、诽谤三宝罪、偷盗常住罪、破和合僧罪、杀害父母罪、出佛身血罪、侵损常住罪,如是等一切罪障今皆忏悔,一切罪根皆忏悔、一切罪业皆忏悔、一切业障皆忏悔。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。诚心在十方三世诸佛菩萨阿弥陀佛面前,诚心真心今皆忏悔,后不复造,希望十方三世诸佛菩萨阿弥陀佛接受我的忏悔,使我罪障消除,身心安乐,在菩提大道上一帆风顺。在今日在未来际以后虚空皆尽、众生皆尽、众生业尽、众生度尽、众生烦恼尽,我忏悔的心无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

  接着随喜十方三世诸佛菩萨阿弥陀佛、阿罗汉、辟支佛、尽虚空遍法界一切善事功德,我真心随喜,诸福尽随喜,随喜赞叹,赞叹恭敬。要恭敬一切人,一切众生全是佛菩萨,唯我一个是凡夫,念佛要信佛,有事求佛菩萨,求阿弥陀佛的加持,求三宝的加持,有阿弥陀佛的本愿威神加持,再重的业障也不怕,阿弥陀佛的一乘愿海,好比几千吨高温的大炼钢炉,咱们的业障再重,好比一片雪花在空中飘,雪花飘过大炼钢炉很远的地方,已经被大炼钢炉融化啦!所以业障再重,有弥陀的一乘愿海的本愿威神加持,咱们什么也不怕,无论遇到什么事情、什么障碍全不怕,要求佛加被,以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就。佛弟子要依三宝加持力和忏悔的心力,可以使罪业转轻,或是消灭,念佛是真忏悔,只要认真忏悔发愿往生净土,就可借助阿弥陀佛的愿力和我们要发愿往生的愿力,过去生中和今生再重的业障,只要发念佛求生净土的心,今生不再造恶业,现行的愿力超过以前的业力,临终念佛求生的愿力,感召阿弥陀佛的接引愿力,能一下超越三界六道,永脱生死轮回之苦,一下超越自我,成佛作祖成就真我。因为学佛是人生最高的享受,成就三身四智五眼六通,常乐我净真快乐,通过忏悔念佛把三途众生的命运改变成佛的命运。

  亲爱的同修们,让我们一起发愿念佛再次的忏悔吧!因为忏悔是甘露,忏悔是一个清洗过错的灵魂,以提得净化和再生的不间断的过程,一个不忏悔的人、不学佛的人是无法在灵性上有所进展和净化的,因为不忏悔意味着性灵的停滞和继续污染,一个懂忏悔念佛之人有福了,更得救了,忏悔念佛是我们心灵的闪光,是往生极乐世界的资粮。何况念佛能灭罪能修福能修寿能修德性,能恢复性德,能开发自性,我呼吁同修们给儿女积点德行吧!积书儿女未必看,积钱财儿女能保住吗?唯有积德行儿女能靠住。有德没德看后代,后代好有德行,后代不好没有德行,戒杀放生,吃素念佛,断恶修善是最好的修德,后代才能发达兴旺,儿孙满堂,富贵吉祥,家庭幸福,事业有成,健康长寿,身心安稳,法喜充满,诸恶莫作,岁岁平安,众善奉行,年年如意。唯有佛法能得到,佛法是高等的教育,教育弟子常布施,法布施得聪明智慧,财布施得财富,无畏布施得健康长寿报、得身心安稳报,是修身齐家治国平天下,修身齐家格致为本,建国军民教学为先,心净国土净,心安众生安,心平天下平,没有对立则心平,没有疑虑则心净,没有矛盾冲突则心安,要想世界没战争,除非众生不吃肉,要想世界得太平,除非众生不杀生,要想家庭幸福,断恶修善是根本,要想健康长寿,戒杀放生是性德,要想离苦得乐往生极乐,唯有念佛才能自救救人。所以我为我生生世世和今生所杀害的众生菩萨们作为忏悔所发的大愿,学佛的发愿,学佛的大愿,学佛的心量,学佛的慈悲,我今生决定回老家往生极乐世界,纵使身在诸苦中,如是愿心永不退。如是一心求净方,决定往生极乐国,实现普贤菩萨十大愿王,普度法界众生,希望十方诸佛阿弥陀佛加持我、同情我、可怜我、帮助我、摄受我、慈哀愍我,加持弟子定成就,实现弟子此大愿,虚空皆尽,我忏乃尽,我的忏悔无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。希望十方诸佛哀愍我、加持我、赶快成就我大愿。最后祝大众令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。

  山西省大同市新荣区惭愧优婆夷佛弟子妙觉

  2014年1月15日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:不杀生       健康长寿)(五明学佛网:不杀生       健康长寿)  

 海空法师:如何不杀生? 

 其它法师:断除妄念亦能健康长寿 

 仁焕法师:健康长寿之本 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 广东六祖寺·大愿法师:健康长寿七法 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 《佛说十善业道经》讲记四 12 不杀生的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记四 11 不杀生的利益之