首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 赶快孝养父母公婆天降福


   日期:2018/1/28 17:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我叫刘某,今年50岁,因为我没有好好孝敬父母,所以非常惭愧,真心向大家诚心忏悔。

  小时候家里很穷,经常没吃没穿没炭烧,所以父母受了许多苦。我父亲是个老实人,是个地地道道的老好人,不敢和别人借,于是我母亲经常和别人借米借面借炭。年份好的时候喝糊糊能勉强维持,年份不好的时候春天就没有吃的了,我们家是我们村里最穷的一家!我可怜的母亲怕把我们饿死,就和别人到附近要饭去了。想到此我就不由地流泪,我那伟大的母亲、慈祥的母亲、可怜的母亲,母爱是伟大的,母爱是崇高的,为了儿女能付出一切,甚至生命。父母好不容易把我们拉扯大,还供我们上学,我哥和姐都是初中生,因为是最小,所以供我上了高中,就因为这,让村里的人笑话不已,说不让孩子们打工却让上学。

  等到两个哥哥长大娶媳妇时又没钱,父母非常忧愁。到秋天我们一家人有时候就会去偷大队的谷子、山药和玉米,我也偷过,今天向大家忏悔。

  等我结婚时,我什么都不懂,和男方要的定价太少,把我父亲气的一夜没睡,因为给两个哥哥娶完媳妇家已经很穷了,我却不懂的多要些定价来报答父母,一想起此事就对不起父母。父母把我拉扯大不容易,我不懂得报恩反而继续气二老,之后我还离婚,让父母操心。第二次结婚的时候,男方家庭也可以,虽然也给父母买东西,但觉得差的很远。我24岁学佛,29岁父亲去世,我和姐姐对佛法不懂,当时不懂得给父亲超度,太对不起父亲了,父母为儿女一辈子做牛做马,供儿女上学,我们竟然不懂得报恩,真是罪过。

  太阳光大、父母恩大,要经常想父母的养育之恩,感恩亲爱的父母给予了我们生命,感恩亲爱的父母教会我们成长,感恩啊!无限的感恩!没有孝敬我的父亲,用我的真诚心向父亲说一声:对不起!不孝的女儿向您道歉,向您真诚的忏悔,希望九泉下的您会得到安慰。世界没有后悔药,生活不能重来,如果时光能够倒流,我真想再好好孝敬您!等我往生西方极乐世界后再去救度我那可怜的父亲、慈悲的父亲、善良的父亲、苦命的父亲、伟大的父亲、我最对不起的父亲。当我父亲有病的时候,有个男人去我家,对我有意思。当我父亲死了以后,没过几天他又来了,我竟然和他不要脸的发生了关系。这次邪淫和我丈夫有关,因为他经常不回家,回来也对我不好,他在外面鬼混大姑娘四、五个,有夫之妇和歌厅小姐不计其数,我出于报复心,还有得不到他的爱,我就犯了弥天大过、不可饶恕的罪!古人常说:父母走后要守孝三年,老师走后要心丧三年。我之后越想越觉得不对,就和他断了联系。万恶淫为首,犯之必身败名裂,福被天削、辱没祖宗、殃及子孙。不论信与不信,都在因果法则的制约中,顺天者昌,逆天者亡。损失德性的事情不能干,否则就是违背自然法则。之后又碰见了一个男人,对我很好,我当时已经受了五戒,就没有和他发生关系。这是我一生中最后悔的两件事。以后有好几个男人想和我发生关系,我再也不敢了。

  我开过饭店,犯了杀生戒,没好好交税,犯了偷盗戒、妄语戒,我的同学们到我饭店去吃饭,我也喝了酒,饮酒戒也犯了。五大重戒,样样都犯,不守戒律、不守清规,我是个假佛弟子,没有按照佛的教戒去做,真惭愧、真后悔、真忏悔、真羞耻,不配做三宝弟子和佛的弟子,给佛门丢脸了,没有做出好榜样。又穷病又多,没好好修行,没把命运改造好,学佛就要明理,我以前不明理,导致做了许多错事,走了许多弯路,因家庭困难,忙着挣钱没时间好好学佛,听经闻法。没德性何来的福报?没种好因何来好果?开饭店特别的后悔,果报太惨烈了,是我一生中罪恶深重的一件事,最损失德性的一件事。

  俗话说:男怕选错行,女怕嫁错郎!我们选行没选对,我苦了一辈子,命苦的我找丈夫也没找好,一辈子不顺心。众生造作罪业在遇缘,我丈夫邪淫,我也邪淫,邪淫最损失德性,所以我们穷,因为穷开饭店,开饭店更损失德性,所以更穷,这就是恶性循环,我真诚地劝大众不要开饭店,不要邪淫,不要走我的弯路,像我一样痛苦,我真后悔,真惭愧,不要脸。

  因为邪淫和开饭店果报特别惨烈,现在家里一贫如洗,儿子都快30岁了,也没钱娶媳妇。先给人还债,娶媳妇想都不敢想。我曾经想我为什么会过的如此凄惨,还怨天尤人。有一天做了一个梦,梦见有个白胡子老汉对我说:你穷是因为你男人邪淫,福被天削了。一家人再怎么努力也挣不了钱,因为邪淫没有德性,没有德性就没有福报,没福报就挣不了钱,这是恶性循环,千万不要再邪淫了,无论你信与不信,都在因果法则的制约之中,逃不出因果报应的自然法则之中。我现在相信因果了,再也不敢怨天尤人了,我们应该得到这样的报应和惩罚,这是自作自受。活的太累了,太苦了,每天为了还债而活着,活的生不如死,有众生债还不了,太对不起借给我们钱的那些善男信女了,对不起祖宗,对不起佛菩萨,对不起儿女,对不起父母,对不起自己,因为没钱没能力好好的孝敬母亲和婆婆,孝道没做好,孝道有亏。孝敬父母如敬天,天地重孝要当先。为人须当孝父母。我奉劝世人,赶快孝敬父母公婆,父母和公婆是一样的,孝敬父母不能等,等你有钱了,父母已不在世了,我就是一个例子。母亲去年已经过世了,我后悔呀!我忏悔呀!我惭愧呀!没好好孝敬父母这是大罪。万恶淫为首,百善孝为先。

  孝敬父母天降福,福禄皆由孝字得。

  戒杀戒赌都是孝,戒杀放生都是孝。

  行善积德都是孝,不孝者天消福禄。

  天地重孝孝当先,一个孝字全家安。

  为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。

  孝是人道第一步,孝贵实行不在言。

  孝子能把父母孝,下辈孝儿照样还。

  自古忠臣多孝子,君选贤臣举孝廉。

  要问如何把亲孝,孝亲不止在吃穿。

  可惜人多不知孝,怎知孝能感动天。

  福禄皆因孝字得,孝子贫穷终能好。

  不孝虽富难平安,诸事不顺因不孝。

  公婆身上能尽孝,又落孝来又落贤。

  和睦兄弟就是孝,这孝叫做顺气丸。

  和睦妯娌就是孝,这孝家中大小欢。

  能孝何在贫与富,量力尽心孝不难。

  孝心不容一时宽,赶紧孝来孝孝孝。

  孝字齐家家能好,孝字治国国能安。

  戒淫戒赌都是孝,戒杀放生都是孝。

  念佛行善更是孝,孝仗佛力超九天。

  真心为善是真孝,万善都在孝里边。

  为人若是不知孝,不如禽类实可怜。

  孝养父母天降福,儿孙发达又兴旺。

  孝养父母份内事,增福延寿天知晓。

  世人若是能尽孝,吉祥如意常随你。

  世人若是不尽孝,一切灾殃都来到。

  世人若是不尽孝,现在富有老来穷。

  世人若是不尽孝,富贵儿孙不常保。

  世人要想有福报,赶快孝敬双父母。

  世人若是不尽孝,五伦不全福远离。

  世人要想没有病,戒杀放生多念佛。

  世人若是能尽孝,你得儿孙肯定孝。

  世人要想得长寿,戒杀放生修德行。

  世人要想福禄全,行善积德来学佛。

  世人要想富贵全,赶快布施来积德。

  世人要想考大学,戒杀戒淫来修福。

  世人要想有儿孙,戒杀放生来积德。

  世人为啥不尽孝,不知福田全在孝。

  离孝人伦难周全,消灾免难不离孝。

  天地之间有正道,离开正道受苦报。

  当今世界苦难多,不走正道天来报。

  一个孝养父母的人,绝不是一个穷光蛋,老天会保佑他事事如意。人应该孝敬父母。因为父母把我们养大太不容易了,父母在的时候不珍惜,等到走了就后悔莫及了。人一辈子只有一个父母,千万不能娶了媳妇忘了我们那个亲爱的、慈悲的母亲,她为我们付出的太多了,我们却回报的太少了。父母对我们是无私的奉献,没有一点条件,母爱是伟大的,伟大的母亲应该得到儿女们的关心和照顾,这是天经地义的事情。孝敬父母是中华民族的传统美德。古今中外的圣贤没有一个不孝敬父母。得人生太不容易了,得了人生要对得起佛菩萨,还有师长。就是为我们讲经说法的师父,尤其是上净下空老法师,他老人家今年86岁了,讲经54年,讲宇宙人生的真相,是全世界公认的得道高僧,是虚空法界的大法师,不好好修行,连他老人家也对比起。佛法能开启你智慧的明灯,帮助你出离六道轮回,转凡成圣。要报父母恩和国家恩,现在一切的福利都要感谢党的政策和国家领导人,我也享受着城市低保,等我有钱以后,我就自动退出,为什么呢?因为想给国家减轻负担,大家小家一个道理。父母悉心照顾孩子时,孩子觉得我有个好父母,父母觉得自己很称职,很负责任。当领导也很不容易,不给人民福利不行,给后慢慢国库和财政会拖垮,国家也会没钱,这样国家领导人就为难了,不给不行,给却没能力,所以造成金融危机,美国就是一个例子,欠的外债太多了,子孙都还不了,国库没钱。

  我真替我们国家领导人发愁,一切福利眼下很好,慢慢会拖垮财政,何况有些人就很懒惰,不去工作,想让国家养活,感觉是应该的,没有替国家着想,没有一点感恩心,没有感恩国家的好政策,没有感恩国家的领导人。咱们为国家做的贡献太少了,得到的回报太多了。尤其是佛弟子,要常存感恩心,祈祷国泰民安,风调雨顺,世界和平,没有战争没有灾难,正法久住,法轮常转,人民都能过上安居乐业的幸福生活。这是每一个佛弟子的使命和职责。咱们没有对国家做出贡献,只能用真心来祈祷。国家到底君主好,还是民主好,我看君主好。过去皇帝让全天下最好的老师来培养太子,因为他要对以后的国家和人民负责任。民主就不同了,现在的人很难管理,谁当上领导都很难当,当上三五年睁一只眼闭一只眼就过去了,学习外国,首先一代不如一代,缺乏伦理道德和教育,我很担心我们下一代的人民。《无量寿经》说:“先人不善,不识道德,无有语者,殊无怪也。”现在的父母不知道伦理道德,没有教育孩子们,下一代该怎么办?为人父母不教育孩子要尊敬老师,老师也不教育学生要孝敬父母。现在的父母不像父母,老师不像老师,全盘失职,以后的后代怎么办?我真心的奉劝家长和老师要正确的教育孩子,为了你的家庭兴旺,后代子孙发达,将来对国家和社会有贡献,赶快让孩子们学习弟子规,伦理道德和儒家教育。建国军民,教学为先。

  一切众生都对我们有恩,学佛人要常有此心,上报四重恩,下济三途苦。修道人要常学古圣先贤的教育,五戒就是五常:仁义礼智信。不杀生是仁,不偷盗是义,不邪淫是礼,不妄语是信,不饮酒是智。要常生惭愧心和羞耻心。五伦是父子有亲,长幼有序,夫妇有别,君臣有义,朋友有信。五德是温良恭俭让。八德是忠孝仁爱,信义和平。三纲是父为子纲,夫为妻纲,君为臣纲。人人都把这些做到,天下太平。五福是福寿、富贵、康宁、好德、善终。这样前途一片光明。学佛人要不犯国制、不谤国主,不漏国税,不做国贼。国以人为本,人以德为本,德以孝为本。毛主席说:一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。常做善事心安理得,社会安宁。一个人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民而死是重于泰山,为自己而死是轻于鸿毛。人应该常做有益于国家和人民的事,这才有意义,有价值。要发扬雷锋精神。雷锋说:一个人的生活是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生活投入到无限的为人民服务中去。人活的没有几天,谁也留不住青春,谁也留不住时光,青春已过,命亦随减,时光如流,岁月如梭。要珍惜每一个今天,大好的光阴不能空过,人活得要有理想,要有价值,把握人生。何况人生难得,佛法难闻,净土难信,中国难生。百千万劫难遭遇,把握人生。生命才有意义,才不枉人世走一遭。我母亲去年走了,助念团和居士们特别多,给顶香,24小时不停的念,瑞相很好,头顶发热,脸色红润有光泽,身体柔软,好像没有骨头似的,尤其是嘴唇特别红,一般活着的人也没有那样红,助念团和居士们说我妈往生了,佛法不可思议,父母都走了,因家贫经常没钱,没能好好孝敬二老,真对不起他们!世间没有后悔药,时光不能倒流,只能真心向大众来忏悔,我现在还有婆婆,我以后会好好孝敬她,她就是我妈,我为啥写这么多,写这篇文章,就是忏悔、惭愧、劝善、戒杀、放生、孝敬。因为我和我丈夫都犯了邪淫罪,还有不孝父母,开饭店杀业重,我得了很多病,这都是报应,大报应,活得生不如死,所以我真心奉劝大众,赶快孝敬父母和公婆吧!不然就迟了,后悔已晚。何况孝养父母公婆天降福,是天经地义的事情,孝养父母如敬天。

  我奉劝大众孝敬,好像对我这个不孝女儿是个安慰,好像良心上得到了安慰似的,总觉得对不起父母,所以苦口婆心奉劝大家千万不要做恶了,尤其是女人应该自尊、自爱、不能糟蹋自己啦!这样对不起男人和儿女,更对不起自己。一个人不是因为他高贵而尊贵,而是因为他行为尊贵而高贵。要堂堂正正、一清二白做人,中国人的人格是:富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,做到这身心和谐体安康、社会和谐天下平、家庭和谐万事兴,我已经学佛30年了,真惭愧,我以后尽量按照所说的去做,一定要断恶修善、改过自新、好好念佛、求生极乐世界,这才是生的伟大、死的光荣,乘愿再来、广度有情。在今日尽未来际,虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽、众生度尽,我的愿心无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。在今日尽未来际,十方三世一切诸佛、菩萨、声闻、缘觉,还有虚空法界一切善人所做善事,哪怕一毛、一滴、一沙、一尘的善事,我皆随喜,我替虚空法界一切众生真心随喜。在今日尽未来际、虚空界尽、众生界尽、众生度尽、众生烦恼尽,我的随喜无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。把我这一身念佛、念经、行善、布施,所有的种种功德,回向给我生生世世的冤亲债主、历代宗亲、虚空法界的苦难众生,希望你们不要干扰我修行,等我往生极乐世界以后,尽心尽力帮助你们不堕三途、得大利益、往生净土,祝大家诸恶莫作、岁岁平安、众善奉行、年年如意、道业增长、转凡成圣。

  南无阿弥陀佛!

  山西省大同市新荣区惭愧优婆夷佛弟子妙觉

  2012年7月1日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:孝养父母       忏悔业障)(五明学佛网:孝养父母       忏悔业障)  

 梦参法师:哪一个法门忏悔业障快? 

 清净法师:认识因果 第十章 忏悔业障 

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 卢志丹居士:孝养父母与供佛无异 

 明一法师:如何忏悔业障? 八 功德及回向 

 明一法师:如何忏悔业障? 七 忏悔中的障碍 

 明一法师:如何忏悔业障? 六 忏悔的方法 

 明一法师:如何忏悔业障? 五 忏悔是对治业障的最好办法 

 明一法师:如何忏悔业障? 四 业障是怎么集聚的 

 明一法师:如何忏悔业障? 三 什么叫忏悔 

 明一法师:如何忏悔业障? 二 什么是业障