首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 杀生吃肉遭横祸,梦见天神示因果


   日期:2018/1/25 9:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛门有云∶“善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不爽。”今天,我说一件自己杀生恶业,遭受恶报的事,以警示世人切记勿要杀生造下恶业。

  我是吉林省通化市通钢企业公司第二耐火材料厂工会干事,助理政工师。说起来我这人的心非常刚硬,对动物缺少慈爱和怜惜之情,还自以为动物就是给人吃的,为了所谓的“口福”,不惜造下恶业大开血腥杀戒,直至因缘成熟落下伤残之苦报。

  和同事、朋友在一起,经常出入酒馆饭店,点菜经常首选的是鸡鸭鱼肉和各类海鲜等,外加白酒啤酒。常常是吃喝完之後还要去地摊吃烧烤。在二○○○年的秋天,朋友打电话给我说要在一起聚聚,说是吃羊肉,我听後便急忙打车赶过去。原来是一只母羊待我宰杀,我没说什麽,将一把雪亮的刀子残忍地刺入母羊的体内,根本就不考虑母羊的痛苦,然後放血剥皮。在这之前,我还经常杀鸡宰鸭,杀过不下十多条狗,并且还杀过一只猫。虽然我当时不懂佛法,不知道杀生是严重的罪业,但佛法决不会因你不懂而不遭果报。说来奇怪,杀完羊之後,我的胃就开始痛了,一口羊肉也吃不下去。

  根据通钢集团公司战略性调整的总体规划,白云石竖窑厂房划归给我们厂,二○○一年十月三十一日,我们厂办公室组织机关劳动,到白云石竖窑上清理卫生,记得那天是下午一点十分左右,我提着铁锹蹬上了十一.五八米高的白云石竖窑厂房的楼梯,当上去後,发现了一个直径约八米的窟窿,便很小心地绕过去了,因为第一次上窑上,不了解情况,还以为就是这麽一个窟窿呢,其实在我的身边还有一个窟窿,没有发现也没有往这儿想,没有发现的这个窟窿直径约○.八米,上面盖着一张旧石棉瓦,由於竖窑厂房光线比较暗,很难发现这是一个可怕的陷阱。当时,我提着铁锹不知道在哪里干好,在左脚踏出踩在石棉瓦的一瞬间,只觉得大脑“呼悠”一下,便什麽也不知道了。醒来时,我已经躺在了通钢医院骨外科的病床上了。

  在昏迷中,我看见了一位天神,我不知道天神叫什么名字,只见天神说∶“你无半点慈悲之心,杀生当遭此果报。”说完之後天神便不见了。待麻醉药过效后,我才知道自己从高空坠落下来,造成左小臂一处和左大腿三处粉碎性骨折,左小臂用钢丝捆住,左大腿打了钢板并打了十二个钢钉和三颗钢针,还有钢丝。住了三个多月後拄着拐杖出院了,可是没多久,我的十二指肠又出了问题,吃什麽吐什麽,到医院一查,原来是肠梗阻。没办法还得上手术台,在麻醉的过程中,我又看见了那位天神,天神说你的恶业太深,必须还。结果我的这一刀还是受了。第二天出院後,遇见佛教的朋友,我又看了佛教的一些杂志、报纸。在这里我要说明的是,我也曾经皈依三宝,也吃了两个月的素,然而我经受不住诱惑又开始吃荤了,并且还怀疑因果轮回的真实,也曾诋毁和讥笑过学佛的人,想想现在所得的苦报都是自己种下的种子,又怨得了谁呢?

  认真地读了一些佛家书籍,明白了因果规律是一条真正打不破的真理:纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。

  在写这篇亲身经历的文章的时候,我曾犹豫过,不想让人知道我的伤残是我的恶业所致,也从来没有和别人说过。如今我想明白了,决定还要写出来,警醒世人勿再杀生造业,同时也是自己对佛法坚信的一种鼓励。

  宋朝大诗人苏东坡的戒杀诗云∶“口腹贪饕岂有穷,咽喉一过总成空,何如惜福留馀地,养得清虚乐在中。”

 

  在此忏悔我身口意所犯的一切恶念恶言恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒恶修善,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:不杀生       因果报应)(五明学佛网:不杀生       因果报应)  

 海空法师:如何不杀生? 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 《佛说十善业道经》讲记四 12 不杀生的利益之