首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 大愿法师:一命、二运、三风水、四修阴德、五读书


   日期:2018/1/17 17:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大愿法师讲解

  一、命

  你知道什么是命吗?为什么你有一个富贵的命?为什么他没有一个富贵的命?从哪里来的?种因。下种子,他前生种了许多福报的种子:又孝敬父母,又如法供养三宝,对可怜的众生多关心,多放生,这些都是有福报了。所以命呢,就是说因果,要种因,种这个种子。种了因,然后修这个缘。

  二、运

  运是什么你知道吗?运不需要你去找一个人帮你算命。有人说:“师父,你帮我看一下我今年的流年怎样?”其实你不用看你的流年怎样。

  我说给你们听,四个字就可以了:“善缘好运。”你和一切人都结善缘,你走到哪都好运,善缘好运,所以要广结善缘。佛教讲广结善缘,要有善心、慈悲心关心别人,一切众生,很微细的动物你都要关心它。

  有一个故事说:有一次释迦牟尼佛带着目犍连尊者和阿难尊者两个人经行,就是吃饭之后一边走,一边修行。走了很远之后就很口渴,没有水喝,刚好看见前面有一块西瓜田。

  佛陀对目犍连说:“目犍连,你去化缘,化一个西瓜来。”

  目犍连说:“好,马上就去。”

  哪知道过了一阵子,目犍连西瓜没有化到,袈裟反被撕破,很狼狈回来了。

  佛陀就问他:“怎么会这样?”

  目睷连说:“佛陀啊,你不知道啊。前面的瓜田有一个棚子,一个女孩子在里面守住成片的西瓜田。她养了一只狼犬,你不知道这个女孩子有多凶恶,去到那里我说要向她化一个西瓜,她说不给,还指使这个狼狗咬我,幸亏我跑得快。”

  佛陀说:“哦,这样啊。”

  佛陀就对阿难说:“阿难,你去啦。”

  阿难说:“这不行啊。目犍连尊者是师兄,而且他神通第一,他都化不到,我怎么会化得到?”

  佛陀说:“不用担心,你去啦。”

  一会儿阿难就回来了,很开心,手捧着两个大西瓜。

  阿难就跟佛陀说:“佛陀啊,不是啊,我看这个女孩子很好。去了后她很热情,又请我坐,还给一些点心我吃,又和我谈话,最后挑了两个最大的西瓜送给我。”

  目犍连尊者觉得很奇怪:“佛陀啊,怎么会这样?我和阿难两个这一辈子都没有见过这个女孩子,为什么她对我这么差?对阿难这么好?为什么会这样呢?”

  佛陀说:“你们知道吗?无量劫以前,你们两个都是我的徒弟跟着我修学。你们两个师兄弟一有空就经行。”

  “有一次,经行刚好见到路中间一只死老鼠,你目犍连的前生见到这只死老鼠,看了一看,心想‘这只死老鼠很讨厌,踢掉它。’没慈悲心。一脚踢到路边。”

  “阿难前生是师弟。他看到这只死老鼠,觉得这只死老鼠好可怜。心想‘无量劫中它都曾经有机会做过我的父母,我要报恩。现在它做回畜生,又死了在路中间给人这样踩,好可怜呢。’他很有慈悲心,很有耐心,很用心地挖了一个坑,将这个死老鼠埋进去。帮它念往生咒,念三皈依,就埋了。”

  佛陀说:“你知道吗?这个死老鼠就是现在这个女孩子,你无量劫以前踢了它一脚,所以这一生她指使这个狼狗来咬你。阿难前生心很好,很用心帮它埋了,又念往生咒,又念三皈依,所以她很高兴,见到阿难就生欢喜心。”

  所以大家要注意,我们有时见到一个人,一见到他就生欢喜心,有时候见到一个人就不高兴,这样都是前生的缘份。所以我们要广结善缘,就是这个原因。

  如果他人一见到你就生欢喜心,你就用佛法度化他;如果别人见到你就很讨厌,你就要有惭愧心,我前生对他不好,是不是?将一切众生都看作是佛陀,都看作是过去生的父母、未来的佛陀。我为什么鼓励大家多放生,你明白吗?可以给你买来放的众生和你的缘份是很密切的,才有机会给你买下来去放。就是说,如果我再往上推,或者是五世,或者八世、十世,大概是这样的,你的亲人父母、其他的朋友,总之和你的缘份很深的,所以你才有机会买下来放生。如果和你隔得很远的,你都没什么缘份买下来放生,所以要多放生。

  你想一想,这些众生,这条鱼,你往上推二十辈子,它曾经做过你的母亲,你敢把你母亲的身体买下剁开来煮吗?你不敢的嘛!所以多放生,一切众生都是我们过去生的父母,我们要知恩报恩。

  普贤菩萨的誓愿“十大愿王”就有讲到“礼敬诸佛”,过去佛、现在佛、未来佛。未来佛是指一切众生,我们对一切众生都要有慈悲心。

  印光法师说:看一切众生都是佛菩萨,唯有我自己是凡夫。如果你真的可以这样做,保证你修行进步。你怎么敢争吵?你夫妻之间怎敢吵架?你将你的丈夫看成是未来的佛陀,你敢和佛陀吵架吗?你不敢的。所以你有一个平等心,慈悲心,要广结善缘,和一切众生都有一个很友善的缘份,去到哪里你都很顺利。所以希望大家对一切众生都要结一个善缘,结一个法缘。人家对你好,你就不要起贪心,你应该知道这是我自己的福报,成就我有一个修行的顺缘,我快点修行,同时回向给他,希望引导他可以成佛、解脱,将这个善缘转变提升为法缘。

  如果有人对你不好,这个恶缘都是好事,提醒你自己不要傲慢。你前生是有业障的,你以前对别人不好,所以今生他对你不好。要有惭愧心,有忏悔心来对人。他对你不好,你也要对他好;他对你好,你也要对他好;而且修一种平等心,这样你的修行就会进步。这些就是运。

  三、风水

  佛教对风水的看法

  风水这个事,我们不可以迷信它。

  有些人很执着:“师父,是不是我这个命不好?我这个名字是否取错了?所以我这样不顺利呢?”一个名字可以决定你的一切吗?你弄错了。当然如果你的命不好,会有小小的问题。

  比方说一个住宅,有阳宅三要,阴宅三要。阴宅就是风、砂、水,阳宅就是大门、床头、炉灶这三要。这个要知道一点。

  比方来说,大家如果买一套商品房,最好挑一个四四方方、正正型型的住房买来是最好的。如果自己买一块地建房,最好建成四四方方。否则的话,家里的人肯定会有人有事的。

  很简单,这是最基础的。一个四四方方的房,西北角、西北方就是代表男主人。如果你买一套商品房,刚刚新买的你搬进去住,你发现西北角是缺的,这样的房男主人会有事,或有病,或是不喜欢回家,在外面找女人。西南是女主人,东边是男孩,南边是女孩。这些要知道一点。

  有一些搞房地产的他不懂这些,他的房屋奇形怪状,这样的房子不好住,会有问题,所以要注意点。而且如果有直冲,最好做一个玄关,这样会有一点帮助。

  如果是大修行人就不要怕。你看南华寺在民国的时候很破落,没有什么大德法师去住持就很破落。当时广东省的省主席李汉魂将军,就由福建请来虚云老和尚,重兴南华寺祖庭。

  开始来的时候风水有问题的。现在我们看到南华寺山门前面有一条河(曹溪)围着南华寺,非常好。以前不是这样,以前曹溪水直接对着南华寺的山门直冲过来。一条直路是一条枪,所以南华寺就比较破落。

  虚老一来到,当天晚上就风雨交加,大风大雨。第二天起来一看整条河流的方向改变了,就是现在我们看到这条河这样,围着南华寺,这就叫做玉带环腰,是非常好的,你看看四会六祖寺的风水,应该非常好的。所以大的修行人去到,风水不但不会控制他,而且将不好的转变成好的风水,这是非常重要的。

  所以我们为佛弟子,当然将这些作为一个辅助性的,有小小帮助就可以了。主要最关键的是修心、 种因,注重这个因果。

  修心种因重于风水

  我们说善缘好运,你有这个善心、慈悲心,你去到哪里你都好运的,人家怎样对你,你都没问题。

  佛教讲要修忍辱波罗蜜。有些人不了解,以为说一味忍、忍、忍。她先生打她,她就忍,不作声,谁对她不好,忍、忍、忍,“我是佛弟子,就是忍的啦。”这个叫做忍吗?不是的。

  所以说我们佛弟子完全都不懂得,有些人很好心带着一些人去到寺院里拜佛,但是他无形中犯了过失。比方说我们介绍:“这是地藏菩萨。”这样平伸手掌才对,这是有恭敬心。人家不了解,你这样介绍可以嘛。

  有些人不是,这样用手指着说,“这个是观世音菩萨。”你指着骂人吗?这些很微细的地方都不懂。你误解了。

  怎样修忍辱?大家要明白,所谓的忍辱波罗蜜是运用佛陀的智慧转变你的念头,让你心中间真的没有烦恼,真正不生气。

  你其实心里很生气,硬压住,克制自己、压抑自己,这个不是叫做忍辱。如果这样做,你要小心。

  我告诉大家,一个人整天不开心,很忧郁,这个人会怎样?得癌症。真的,不是说假的。

  但是那个人是很躁的,整天发脾气,他一发脾气就跳起三丈高,这些会有什么问题?心脏病、高血压。

  当然大家要注意,这些不是那么简单,这些是一个方面。

  我们明天有机会讲到怎样可以保持身体健康长寿。我们有三种健康:身体健康、心灵健康、灵性健康。身体健康没病苦,心灵健康没烦恼,灵性健康没业障。这三样都是我们想求的,没病苦、没烦恼、没业障,这样就好了,就很快乐了。如果你想明天就好好听,你就会知道怎样去做。

  所谓的忍辱波罗蜜,不是说你硬压住自己。佛陀告诉我们,这个世间,你的心是清净的,世界就清净了;你的心是平等的,你就不会受到这个世界的伤害了。否则的话,你就会受到伤害。所以我们要修忍辱波罗蜜,要懂得运用智慧来转变它。

  怎样运用智慧来转变自己,让自己不生气呢?很简单,你修忍辱波罗蜜,打个比方来说,你去到一个很多玻璃渣,很多刺的地方,你要保护你的脚不受伤,怎么办呢?你不可能铲平这个世界。很简单的,你穿上一双鞋就可以啦,这双鞋的鞋底比较厚一点,走路不会受到伤害。

  同样的,如果我们可以降伏自己的心,这样你就不会受到伤害,这些就是真正地修忍辱波罗蜜。你不要以为硬压住是忍辱波罗蜜,你错了。

  为什么我们会生气呢?我们得不到,所以我们生气。你看那些小孩,他很小,肚子很饿,想吃奶,又不会表达,他就哭,得到就不哭了。同样的,我们也是一样,我们为什么会生气?因为我们有所求于人。我希望他尊敬我,希望他重视我,但是他不重视我,或者他不尊敬我,我就生气了。

  其实有求就皆苦,你求什么呢?自己满足自己,降伏自己的心,这样任何时间你都可以自己心无挂碍,都可以自主,这样你就任何时间都很快乐。所以我希望大家做一个开心的佛弟子,做一个快乐的修行人,这样来求解脱。

  说到善缘好运,为什么会善缘好运呢?其实这个缘是很重要的,你有这个因,就有这个缘。所以为什么我们说,你种的这个福田的因,要多点诵经,或者多点念黄财神法,多点诵《药师经》,因为这个缘是很重要的。

  比方来说,同时有两种豆,一种黄豆,一种黑豆。你想收黄豆,不想收黑豆,但这两种豆的种子都有了,你怎么办呢?你把这个黄豆放在很肥沃的土地里面,不停地帮它淋水,又有阳光,这样很快你就可以有收获了。这个黑豆你不给它水,放在水泥地上,这样没问题了。虽然是有因,但你不会受这个果报。

  同样的,这个意思是说,我们过去生有善因、有恶因,你希望这个恶因不成熟,不得这个恶的果报,怎么办呢?你要保持正知正念,你要修善缘好运,保持正念,随时观照、觉照。这样你就等于帮这个善的种子,好的种子,福报的种子不停地淋水、施肥,你很快就会自己收获自己的福报,所以这个缘很重要。

  我们现在说到一个问题,定业可转不可转。有一些人说定业不可转,你看释迦牟尼佛都要头痛三天,琉璃王攻打迦毗罗卫国的时候,释迦牟尼佛的家族有很多人死了,释迦牟尼佛自己头痛三天,也就是说定业不可转。

  但是我们又见到晚课里面有《地藏菩萨灭定业真言》,为什么又可以灭定业?为什么又说不可转呢?很简单,都要在这个善缘上面下功夫。

  打比方说:我有一个瓶,装了半瓶盐,然后又加了半瓶水进去,你说这瓶水能不能喝?喝不了,太咸了,太苦了。但是如果我拿一个很大的桶,装一整桶水,将这个半瓶盐倒进去,这个水可不可以喝?可以喝。你说这个盐在不在?在。但是这个缘好了,这个善缘多了,冲淡了。所以这个叫做定业可转,就可以理解定业可转。如果果报没有成熟之前,你保持正知正念,多点忏罪,培福报,这样就可转了,所以大家要明白这些方面。

  四、修阴德

  修阴德与福报

  阴德就是说你自己默默地修行,默默地帮人家,不用宣传,不用图名图利,这就是修阴德。你无条件地无私忘我地去帮助众生,做了好事不让人家知道,而且心胸很广阔。

  阴德就是说你自己默默地修行,默默地帮人家,不用宣传,不用图名图利,这就是修阴德。你无条件地无私忘我地去帮助众生,做了好事不让人家知道,而且心胸很广阔。

  宋朝时候有一个范仲淹,我们学过他的《岳阳楼记》,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他的心胸非常的广阔,所以福报很大,范家的子孙代代都有人才出来。

  范仲淹在苏州做官,好像我们东莞的市长一样,有一个会看风水的人,他说看到一块阴宅很好的地,就跟他讲,如果将范仲淹的父母葬在这块风水宝地,他家连续十代都会有人可以做到宰相。

  范仲淹的心很广阔,他就说:“好,谢谢你。”

  但是他没有将这块风水宝地葬自己的父母,他建了一座学校——苏州公学。他就说,“与其是我一个家族好,不如整个苏州的人,子孙后代都好,都有很多人才出来,这样才算是好的。”所以他就建了这个苏州公学。从此以后,苏州就出了很多人才。

  而且范仲淹的父母,虽然他葬的地方很普通,因为他的心胸很广阔,修到很大的阴德,所以他的子孙一直到现在人才都是很多。

  我们要注重修阴德这方面。如果我们学佛之后,做了好事,反而给人误解,被人骂,这些要高兴。不要说为什么会这样,我受了皈依,又学佛学了这么长时间,真的很真诚,很虔诚做了很多好事,为什么反而给人骂,反而不顺利?这是好事,好像一棵树,这个善因,如果你做了好事,马上有好报,这不是好事,因为你种的这个善的种子,马上开花结果,你报了就没有了。但是你种了这个善的种子在这里,你反而给人骂,你的恶业提前就成熟了,帮你消业障,而且你善的种子没有报,没有报它就不停地生长。

  善也好、恶也好,没有报它就不停地增长。所以你等到以后报,这个福报就很广大,最后将它回向菩提,回向给一切法界众生,有这个菩提心,这样你的福报是无穷无尽的。

  所以做了好事给人骂,还要很高兴,不用慌,还要随喜你,祝贺你。因为你后面的福报很大。

  你做了坏事立刻有人指责你,你要多谢他。你为佛弟子,如果做了坏事,以为没人知道,你的罪更大。为什么呢?举头三尺有神明。你以为做了坏事没人知道吗?天地鬼神知道,佛菩萨更加知道。你以为全部都不知道,你是真信佛,还是假信佛?你已经另外加了一个怀疑三宝的罪在里面。

  谨慎与福报

  所以有一位上师就说:“恒需谨慎有三种,众中出言应谨慎。” 这是说我们有三种很谨慎,大众之中讲话要很谨慎。因为如果我们很高兴的时候,我们讲话不谨慎,就很容易没有信用。为什么?我非常的高兴,人家求我什么什么,我说好、好、好,到时候做不到,这个人没信用。

  你不高兴的时候,你说话更加要谨慎,因为你心情不好,人家问你什么什么,“你很讨厌,走开一点。”无意中间你就已经得罪了一个人。所以大众之中说话要特别谨慎。

  “独处行为应谨慎”,你单独一个人在一个地方,你的行为,一言一行,一举一动要很谨慎。你不可以说没人知道,不管我怎样做也没问题。不可以这样,这点要很注意,自己单独相处的时候要很谨慎,要很精进地修行。

  “平时观心应谨慎”,你平时任何时候要观察自己的起心动念,一举一动保持正知正念。都要非常的谨慎。

  你可以做到这三种谨慎,你的修行会有进步,会有很多善缘,所以我们要注意这些方面,要修阴德。

  发心与福报

  我们如果有什么过失,当时马上就要发露忏悔,不要等到以后才忏悔,这是最好的。因为它会增长,你今晚不忏悔,明天就是两倍的罪。好像说这个蚊子咬我,我打死它,这个罪很小,马上忏悔就清净了。如果你不忏悔,第二天就两倍的罪,第三天就是四倍的罪,第四天就是十六倍的罪,等到半个月以后是13684倍的罪,这个罪等于杀一个人的罪差不多。你以为你没什么问题吗?你如果有过失,不马上忏悔,你有问题的,大家要注意了。所以任何时间我主张大家修行,任何时间观察自己的起心动念。

  修任何法都要注意三个方面,修任何法门都好,首先是发心,然后是修行,第三就是回向,这三方面都是需要的。

  发心很重要。同样是诵一遍《心经》,“观自在菩萨……”这个人人都会念,但是发心不同,功德差很远。

  有一个人他以菩提心,我发菩提心念一遍《心经》,回向给一切众生:“我发菩提心,希望我可以早成佛道。唯有我成了佛,我才可以真正有能力去帮助一切如母的众生,所以我要成佛道,所以现在我要念《心经》来增长智慧,让我快点解脱,早成佛道。”这样念一遍《心经》很短,但是功德很大,可以成为你在人间行菩萨道的资粮。

  第二个人他的心量小一点,他没有发菩提心,但是他说:“我觉得六道轮回太痛苦了,所以我就要解脱,超出六道轮回,将来我可以往生西方极乐世界。”这种心是为了求解脱,它是会成为你解脱道的资粮,都是可以的,这是菩提道次第的中士道。

  另外一个人他还差一点,就说:“我业障重,我看我想解脱,还是做不到的,很困难,慢慢来吧。希望我来生可以得到人身,或者去到天上,起码我不会在三恶道中间。”这是下士道,共下士道,起码可以第二世得人身,继续闻佛法,继续修行,这样都可以。

  这三种都是佛法。

  但是另外第四个人他的发心就不同了,他的发心就说:“我念一遍《心经》,希望我今天生意好一点。”如果只是用这种心,你不以菩提心去保持,你只是得到现世的果报。是世俗法,不是佛法,表面看到你念一遍《心经》,其实你在修世俗法,修的不是佛法。

  所以有一位祖师说凡圣都是在修,凡夫和圣人都是在修行。凡夫,凡修贪嗔就搞轮回;圣修悲智就得解脱。凡夫都是在修,修地狱、饿鬼、畜生,你只是贪我今生得到什么,我为了贪心,我来念一遍《心经》,就算你今生得到,你又会怎样呢?你以这种贪心,贪就是因,果就是饿鬼道。所以大家一定要注意,发心很重要,发心要清净。我们首先一开始就说了,一棵树的树根有毒,花、果都会有毒,所以希望大家一开始就扭转自己,纠正自己的动机,发心,然后再去修行。你不要匆匆忙忙地拿起一本书来念,念完了就算数,不可以这样的。

  所以有的人说:“我念一遍《药师经》,希望我今生很漂亮,不要打扮,不要美容,就可以啦。”其实你打扮什么呢?不管你怎样打扮,你每天花五、六个小时打扮,你怎样打扮也好,所有的人好看的只是表面的一层皮!都是一个会走路的厕所!你起什么贪心呢?这么奇怪,你贪什么?你贪厕所吗?这样你在厕所蹲长一点时间,坐在厕所不用出来。(众笑)其实你真正了解之后就不会起贪嗔痴,所以希望我们可以增长智慧。

  修行与福报

  明朝一个带兵的将军是个佛弟子,每一天都诵《金刚经》诵得很好。有一次打完仗,有一个死了的士兵托梦给他,希望帮他念一遍《金刚经》来超度他。

  他说:“好。”

  第二天做梦一醒,就马上起身帮这个士兵念一遍《金刚经》。刚刚念了一半,他的夫人就送了一杯茶给他,他就不想喝茶,只想专心诵经,就摇摇手,口在念经,心就想“不用,不用”。

  然后到了晚上,士兵又托梦给他:“大人啦,请你慈悲啦。你今天诵经只帮我诵了半部。”

  他说: “不是,我全部帮你诵完了。”

  士兵说: “不是啊。你中间起了一个念头,‘不要\’,所以后半部分全部都没有了。”

  所以专心、不分别、不间断、不夹杂是很重要的。

  比方说,我诵《地藏经》诵到第七品,差不多诵完了,电话响了,一定要听,怎么办呢?你诵完这一品,或者你马上去听,你听了之后,从第七品开始一直念过去,这样比较好,最好是专心念。中间修行,不间断、不夹杂。

  回向与福报

  最后回向,要回向菩提,回向佛道,回向众生,回向我等一切众生可以往生西方极乐世界。不可以只回向给自己,《地藏经》里面就讲,如果你只回向给自己和自己的亲人就是舍一得万报,三生受乐,可以得到人天福报,但是你想得到无穷无尽的福报就很困难了,所以要如法地回向。

  这三种很重要的。所以希望大家修行,前行发心;中间真正地修行,诵经、念佛;最后回向;这三样都要注重。这样你就修行功德圆满了。

  但是我们往往诵经、念佛,发心就不是很广大,念的时候就打妄想,回向就回向给自己和我的儿子、女儿,什么什么,这样就很小了。

  但是如果你做坏事起嗔恨心,你那三种就很圆满了,前行也圆满,正行也圆满,结行都圆满。

  比方想起一个人对我不好,那个人很坏,真正的坏人,然后我想:“我下一次碰到他,我怎样怎样骂他。”预先就想了很久了。

  下次就真的碰见他了,指着他骂了一个小时,最坏的都骂得出来。

  最后骂完就回去了,很高兴,回向也圆满了,今天真是很痛快,骂得他吭都不吭一声。这样很开心了,你三种都圆满了。

  其实你错了,你堕落得很深。

  为佛弟子一定要注意,不可以颠倒。如果你搞世间法很圆满,你修行反而就不圆满,就难以进步了。

  所以希望大家三种都圆满。这样就修阴德。

  五、读书

  希望大家读书,为佛弟子读书一定读那些有正知正见的书。

  现在很多都没有正知正见,而且我们的佛弟子都没有正知正见。我见到有的老人家他自己都没有正知正见,在念些什么《齐天大圣救劫经》,天天念一遍,什么《太阳经》,那你就错了。看的书是《天堂游记》、《地狱游记》、《人间游记》,这全都不是佛经。有的表面上是学佛,其实他去到哪里呢?东莞都有的,一贯道,他们自称为天道。这些都不是佛法,不可以跟着他们学。你跟着他们学就去做外道了,不是真正佛法。

  他们都是拜弥勒菩萨,他就说:“释迦牟尼佛已经退休了,现在是弥勒菩萨,弥勒佛。”其实释迦牟尼佛哪里退休呢?乱讲的。他也是拜观音菩萨,拜济公,但是他是没有正知正见的。

  而且有些什么点传师,以前的规矩交十块钱,帮你点一点,而且发个誓:不可以讲给老公知道,不可以讲给儿女知道,如果你告诉他们知道就天打雷劈。

  学佛怎么可以发这样的毒誓?!你就肯定去了邪道,不可以走偏了,如果走错了,想转回头就很难了。

  印经书一定要印好的真正的佛经,不可以印一些乱七八糟的非佛经。你以为你有功德吗?其实不是的。

  大家另外注意一点,我见到东莞有的同修念一种《天地八阳神咒经》,这本经书不是真正的佛经。有的人说这本书是抄自《大正藏》续篇的哪一部哪一部。你明白吗?《大正藏》的续篇,日本人编的《大正藏》,这后面的续篇很多不是真正的佛法了,不是佛陀所讲的。所以这个什么《天地八阳神咒经》,希望大家要知道,这不是真正的佛经。

  以前我在肇庆见到一些人从香港拿过来一些经书,拿一本《地藏经》过来念,不是我们这个《地藏经》,是《地藏菩萨延命经》。这本书弘一法师就已经批判过,已经考证过了,这本书是日本人伪造出来的。所以一定要学正统的法宝,不可以没有正知正见的,别人说好就说好,跟着搞这些,这不是真正的佛经,反而害了众生。所以大家如法地修学,可以培到福报。

  所以我们今晚简略地讲了:一命、二运、三风水,四修阴德、五读书。如果这几方面你都知道,你做事情就会顺利,福报也会跟着广大,这样子你就可以种一个福报的因缘,就有福报了。

 

  在此忏悔我身口意所犯的一切恶念恶言恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒恶修善,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大愿法师       因果)(五明学佛网:大愿法师       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响