首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁清法师:魔障就是干扰你的清净心


   日期:2018/1/15 9:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  魔障的干扰另具特点,魔障的干扰是什么特点呢?他就破坏你这个清净心,他就破坏你的正知见,你只要知见不正了,他不管你了,让你怎么跳你就在他的手心里。如果你有了正知见,想修法了他给你破坏然后钻空子,就这样!打比方,你想吃甜,“我这里有糖”,你需要啥他有啥,他确实能够做到,你想花钱,“我这里有金条”。你想吃酸,“我这里有醋”,懂嘛?他不像“怨亲债主”一样,“小子,你就该我十块钱,再加利息,十二块,你给我手机,手机我也不要。就要我那十块钱。”你看,是不是?“怨亲债主”。魔障就是干扰你那个清净心,你那个正确的知见。这个大家一定要知道!我们怎样去识别它?怎样去降服它?告诉你们一个万无一失的方法,用佛教的正确理念来对治。

  我以前举过一个例子在这里再举一遍,有一次有一位女居士给我打电话,说着说着哭了。我说:“你有什么事情”?她说:“我爸爸去世了,往生了。作为女儿吧我想尽尽孝。佛弟子尽孝的方法就是为父母超度嘛。我在某某寺院做了个超度,我把这个事情就放下了,过了几天以后呢,又碰到某某大师,就聊起来了,一聊起来以后,这个大师一闭眼,一会就睁开眼了说:我到西方极乐世界查了一下,那边没有你爸爸的名字啊!”这个女居士一听纳闷了:“西方极乐世界没有我爸爸的名字,那我爸爸去哪里了?难道是超度失败了吗?”伤心啊!给我讲这个事的时候哭了:“师父你看这个事怎么办?”我说:“你给我打电话什么意思?你是不是让我看看你爸爸在哪里?”“嗯!对对对!”我说:“我告诉你,你诵过《佛说阿弥陀经》吗?”她说“我诵过啊”!我说“今天下午你再仔细看,看三遍《佛说阿弥陀经》,你再给我打电话,我就告诉你!”

  她一听很高兴啊:“我能看三遍《佛说阿弥陀经》,师父就告诉我爸爸上哪去了?这个事不就有答案了吗?不就解决了吗?”所以她下午仔仔细细的诵了三遍《佛说阿弥陀经》,念完了以后,四五点钟给我打电话了。说:“师父我知道了。”我说:“你知道什么了?你知道你爸爸去哪了?”她说:“不是不是。我知道那个大师骗我了。佛在《阿弥陀经》上说西方极乐世界不退转菩萨也数不过来,只能是打比方,如果说他要知道那里没有我爸爸,他得全部数过来看看没有我爸爸。对不对?”如果西方极乐世界只有10个人, number one 也不是她爸爸,number two也不是她爸爸,一直到第十也不是她爸爸,这个大师回来就说了:“从一到十都不是你爸爸,说明西方极乐世界没有你爸爸。”应该这样讲吧?可是佛说西方极乐世界不退转菩萨都数不过来,何况荷花里包着的那些呢?他没有说他挨个的扒开来看了一下,没有说。所以这个女居士通过看了《佛说阿弥陀经》,明白了他这是一种魔说,一种邪知见。答案是她自己找到的,是佛告诉她的,跟我没有关系啊!

  ——摘自仁清法师《大悲咒的功德和妙用》之大悲咒的世间功德利益

 



下载DOC文档     微信分享