首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁清法师:“我告诉你啊,人家好多好多都已经改了


   日期:2018/1/2 15:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  「复作是言 过去佛已灭 未来佛未至 现在佛无住 唯我获得陀罗尼法 作此法者 亦名谤法 以谤法故 言得陀罗尼是不净法」过去佛已灭,未来佛未至,现在佛无住,唯我独得陀罗尼法,唯我独得证得什么什么什么,这个实际上很多人在做。邪教他肯定他敢说,因为他是邪教嘛,他没有一个标准他就敢说。最可怕的是佛教内部的邪师也是这样说。最可怕的,我在这不举例子了。有一个人说:“现在没有被度的人了,现在没有被度的人了,只有学我这个法,你们才能得度。”他那个前提是现在没有被度的人了,他那个意思是什么呢?现在社会上所有的信众,无论你修什么法都不可能得度了,他这句话才成立。可是他后面这句话就自相矛盾了,唯有修我这个法才能得度。这就是标准的邪法。他自己就矛盾了嘛。这是一种也是诽谤正法和不净说法的表现。

  「于真法师 毁谤所修 复谤法师虽有解慧不如说行 复谤法师行违于道 复谤法师身不持戒 复谤法师心无智慧 复谤法师意无明解 复谤法师言无辞了」这一段主要是讲的,对法师的诽谤。对法师的诽谤就是对佛的诽谤,也是对僧的诽谤,就是对三宝的诽谤。「于真法师 毁谤所修」这个前提是真法师,而不是那个伪师,也不是邪师,也不是说,穿个袈裟,穿个僧服的不如法的人,不是那个意思。而是真的修行者,真的修行者我们现在还有,不是没有。因为我每年每年都出去参学,我是有目的的也是有目标的,就是参学这些真正的高僧大德,来充实自己。佛教的很多修行者不显山不漏水,你见印光法师跟哪个电影明星合过影,没有吧,你见哪个大师,裸奔哈哈,一跑两三分钟,因特网上马上出名了,名师,出名的名吗,懂不懂。有很多法师是真的修行者,有很多法师是真的修行者,「于真法师 毁谤所修」这种情况举一个例子,大家非常容易理解。比方说有人说,现在早晚课不管用了,实际上是诽谤了法,也在诽谤的法师,也在诽谤的僧,佛法僧吗,也是诽谤的佛,他是一体的。因为现在的很多僧人,都是在坚持早晚课的课诵,可以说天下的丛林,早晚的功课大体是一致的,如果我们说早晚课不管用了,这就是诽谤法师,也是诽谤佛法。非常的严重。

  有一年,有一个女居士姓齐啊,从很远的地方,来到我们偏僻的小寺院里,非常诚恳的掐着腰,指着我的鼻子说,“我告诉你啊!”吓我一跳,最高指示来了,我听吧,“我告诉你啊!人家很多很多都改了。”我说“改什么?”“改的早课晚课,早课改成什么了,晚课改成什么了。然后为什么改的,她说什么样什么样什么样……”我在那里听啊,听了老大一会了,我一想,哎呀,时间耽误不起啊,我就说:“你累了,先休息一会,大老远的来了,你的虔诚可嘉啊!不过嘛,我们寺院很偏僻,到现在为止没有接到任何的佛教团体和组织,下发给我们要改早晚课的通知。”懂不?没听明白吗?呵呵,诽谤早晚课就等于诽谤法师所修,就等于诽谤法,就等于诽谤僧,更主要的是诽谤佛啊。

  原来我发过一次心,讲《大悲咒》的功德,《十小咒》的功德,因缘成熟的话,讲《楞严咒》的功德,我的题目就是《大悲咒的功德和妙用》《十小咒的功德》。我们这个讲稿已经整理出来了,有缘这一圈,我可能不管走到哪个地方,我肯定把它讲出来,叫《神奇的咒语》括弧十小咒的功德,再有因缘就讲《楞严咒》的功德,它三个加起来是早课的功德,既然早课经上说功德如此之大,我们为什么去诽谤它呢?是那个道理吧,你可以去不诵。

  我发现有的人不诵《楞严咒》然后只念佛,我问他,比较熟了,他说实话,实话实说,实话实说吗我就问他:“你为什么不诵《楞严咒》?”师父“实话实说嘛,那字不认识的啊。”他玩不了啊,明白吧。然后他,你不认的,你没有那个能力去读诵《楞严咒》你完全可以念你的佛嘛,为什么非要说《楞严咒》过时了呢?是那个道理吧,这种现象就是在念佛的过程当中,同时造了诽谤正法之恶业。就是说我想求往生,偏偏他自己在给自己拆台。懂不懂?比方说我们念佛,积累一切的福报资粮,是修往生极乐世界的那个梯子一样,一方面修着梯子,一方面从地下一层一层的砍掉它。是那个道理吧,再接上一块,接上了,上边三层啊,再接上一块,然后从哪里接呢?就从底下砍掉一块,拿到第四层上,接上了。再接上一块,把第二层上砍掉了接到第五层上去了。哗啦一落还是三层。一方面求往生,一方面在制造障碍往生的因缘,堕落地狱的因缘,也就是说当今很多佛弟子犯这个毛病,这是非常悲哀的。(未完待续)

 



下载DOC文档     微信分享