首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生群蛇的奇观令人震惊


   日期:2017/12/31 18:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  释昌莲编辑

  昨天下午,哈尔滨的佛友来电话说,在哈市道外区花鸟鱼市场,有一家花鸟鱼商贩进了许多蛇,明天早晨就要送到药店制蛇酒和送宾馆烹饪待客,他们没放生过蛇不知怎么救。我说别急,明天早晨在商贩送蛇前,我们一定赶到哈尔滨救下这批蛇 !

  今日清晨五时,我们就从县城出发了,乘坐越野车飞速疾行三百多里路,在早晨七点前就赶到了哈尔滨。哈市佛友引领我们来到哈市道外区花鸟鱼市场,那家花鸟鱼商店开门够早的,门前早已摆满了出售的观赏鱼、观赏鸟和各类花,还有一个装着许多蛇的大玻璃缸。

  原来这家花鸟鱼商店,除了经营花鸟鱼之外,还专门为那些泡药酒、取蛇胆、烹饪蛇的药店、饭店、宾馆售蛇。在商店门前,那些被囚禁在大玻璃缸中的一些蛇,只是做卖蛇的广告幌子,在室内藏有大量天南地北的蛇类。

  我们走近大玻璃缸观查被囚禁的蛇,那些被囚禁的蛇很有灵性,不知这些蛇是怎么知道我们是来救它们的,见到我们一下沸腾起来,纷纷蠕动着奔向我们求救。见到它们求生的急切情形,我们的心也被深深打动了,真不忍心见到这样懂事的生命被人虐杀。还好,那些准备今天早晨送走的蛇还在,我们与哈市佛友联合,把装在大玻璃缸里的蛇,还有昨天进的那批蛇买了下来,救下这批即将被虐杀的群蛇。

  救下了这些群蛇以后,来不及吃午饭连续行程七百余里,把救下的群蛇运到铁力市双丰林场放生。深秋九月,群山环绕的双丰林场披上了金色的秋装,一道道叠嶂的群山魏然矗立,宛然起伏逶迤伸向小兴安岭。山林中只有那些低矮的灌木,地面那些生命力很强的植物,仍然还顽强的泛着生命的绿色,满山树木五颜六色的秋叶已经无影无踪。林中树木的叶子渐渐凋零,随着一阵阵萧瑟的秋风,不时的片片飘落到地上,深山的早晚已经有了几分寒意。

  不过还好,山林中总还没有结冻,放生到这里的群蛇,有足够的时间找到自己越冬的地方。听当地人说,过去这里也生活着很多蛇类,近年都让人们捕杀没了,多少年也见不到蛇的影子,把群蛇放到这里,这个大家庭又有了新成员!

  为了使它们的身命和慧命同时得到救助,我们在双丰林场的深山密林中,为救下的群蛇做了发愿忏悔、受三皈依、读诵经典、持佛名号、祈愿回向……为了保证救下的群蛇不再受到人类的侵害,忍受着饥饿拖着疲惫的身子,艰辛的爬到五十多米高的山上为群蛇放生。令人意想不到的是,当打开装蛇的袋子放生的一刻,群蛇现出了令人震惊的一幕!

  那些被放生的群蛇,为了感谢救命之恩,都久久不肯离去;它们获得重生的喜悦,虽然我们亲临实地亲眼见到,可是真的无法言喻!它们有的纷纷奔向草丛,在草丛里欢腾疾驰;有的攀上久别的树木,在树上欢快地摇动着蛇尾;有的一条接一条转圈,围成圆形似乎在为人们表演……更令人震惊的是,在群蛇当中有两条近两米多长的大黑蛇,它们带有金黄色花纹的身子,比人的胳膊还粗;

  一左一右、身形一样、速度一样、同时前行,奔一位老居士而来。不懂蛇类习性的人,感觉蛇的样子确实很吓人,让人见了毛骨悚然,殊不知蛇类众生最有灵性。然而参加放蛇的佛友中,有的只在电视上见过蛇类,近距离接触蛇类还是第一次,虽然嘴里没说心里都有点发憷。

  看见两条大蛇奔老居士去了,惊得失声大吼:“啊呀!老居士快跑,蛇奔你去了!”其实他们哪知道,老居士与蛇类有过奇异的缘分。一次,他跟佛友去山里施食,在通过一座木桥时,有一条巨蛇盘在桥面,抬着头看着老居士一行,嘴里不停的吐着红色蛇信,佛友们见了吓得吼起来不知所措!

  这巨蛇似乎很通人性,见人们畏惧它便把头放在身子底下,一动也不动示意它对人没有恶意。老居士学佛已经二十多年,念佛的功夫很深没有恐惧,感应到它是来求受三皈依的。急忙组织佛友为巨蛇做了佛门开示、受持三皈、持诵佛号等。其实老居士很多年也不做梦了,此奇遇大约过了三四天后,竟然梦见一位身着白色古代服装,依着有些像观音菩萨服饰的仙女,前来感谢为她受持三皈依……

  所以,老居士对前来的双蛇不仅没有畏惧感,反而一边微笑着一边清清楚楚,一句一句为双蛇念佛,为它们种下佛的金刚种子。说也奇怪,这些放生的群蛇装在不同的袋子里,它们不曾没见过老居士,也不知这双蛇是怎么商意的,什么时候商议的,为什么众多居士定要奔老居士去呢?

  莫不是真的如人们所说,你真慈悲你真修行,佛菩萨知道,天地神明知道,灵性众生知道!那奔向老居士的双蛇,一起来到老居士的跟前停住,同时抬起头来吐着红色蛇信向老居士谢恩!在老居士的腿上盘旋一周,然后才缓缓离去……见此情景人们不得不承认,这蛇类众生样子挺吓人,真是太通人性太有灵性啦,它们的知恩报恩之举,真是太令人心灵震撼了!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       护生)(五明学佛网:放生       护生)  

 杨曾文教授:以慈悲护生精神维护自然生态平衡 

 温金玉教授:佛教戒杀护生与生态文明——以吕碧城为中心的考 

 温金玉教授:吕碧城与戒杀护生 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生