首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 六年找不到工作,通过学佛后改变命运


   日期:2017/12/27 10:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  分享我这段时间的学佛感受,希望同修们能在其中有所获益。

  昨晚师兄说我工作辛苦,我很惭愧,(先谢谢师兄的关心,感恩您)我在家闲呆了六年,因为找不到工作,当了六年的米虫,养了一身的懒肉和惰性。在母亲过世前,我学佛从来没认真过,都是带着目的和有求的心去学,做功课也是乱做,今天听说这个经功德利益大,我就去读这个,明天听哪个咒好,又去读那个,一天到晚心猿意马没个长性。

  我开始坚持定课是母亲过世后,为了超度她,我自己逼自己把读经当成一项任务去完成,我记得人间天老师曾说过“有些事你装着去做,即便一开始是假的,但是养成习惯后,做着做着假的也就变成真的了。”就我个人的切身体会真是这样,刚开始读《地藏经》要读两个半小时,我耐性很不好,有时读不下去想放弃,但一想到母亲就又继续读下去,久而久之,到点读经就成了习惯,有时有事耽误了,晚上再晚我也要把它给做了,不做就觉得少点什么,这要放以前我是绝对不会这么去做的。

  第一次对《普门超度》生起信心,是在我妈过世的半年前,在此之前我对《普门超度》抱着试探的态度来看的,后来有一天是十五,老师在群里带着大家做超度,我正好在照顾我妈,跟着做时就意念召请了我妈的债主们,谁知刚做了一小会儿,我就发现她双目紧闭,双手打着各式各样的手势,我那时也不懂,就不停地喊她,她坐那都没听见,根本不理我,而且整个表情特安详。等超度做完后,她自己就醒了,我问她刚才咋了?她说不知道。后来我问过老师,老师说是我妈身上的众生。从那以后只要老师在群里做《普门超度》我都会跟随,因为我觉得很神奇,直到去年十月,我才开始重视《普门超度》。

  其实一个人的性格真的造就她一生的命运。六年前因为我的自私狭隘,我个性的强硬张狂,自己失去了工作,间接地也害的另外三人失了业,我的果报来的很快,六年来我无论想干什么工作总是干不了,眼看就要成的事,就变了,或者刚到手的工作,就因这样那样的阻挠干不了,我就像被诅咒了一样。自己也屡屡被这种失败和不顺打击的一蹶不振,学佛后我也明白了这是业报,可心里还是有些不甘心。

  去年按三部走的功课,开始两个月后,第一份工作主动找到了我,是在一社区干保洁员,结果才干了两天我就被人给顶了,当时蛮受打击的,因为我觉得把要求都降到最低最低了,为什么还会这样?回想起来一切冥冥之中自有安排,现在这份工作,可以说是《普门超度》给我的。

  前些日子我做完功课在那念地藏圣号,念完后坐那发呆,心想自己和社会脱节太久,缺少学佛后的厉练,在家呆的有点老年痴呆,如果佛菩萨加持我,能让我找到一份工作,并且不耽误我学习佛法该多好啊?大约半个月后就有了现在的这份活,早上上班我五点多起来做早课,下午休息的时间就把晚课做了,每天晚上都上班,但去了多半坐着,下班提前半小时干活,空闲时间我就坐那念佛号,还可以进群听老师讲课,和同修们交流学习,我当时所想所祈望的,佛菩萨都满了我的愿。

  这些全都是因为三位配合,坚持《普门超度》后才改变的。所以同修们,我们真的要努力认真修行啊,佛菩萨真的很慈悲,所有的众生都在牺牲自己来成就我们,还有老师在苦口婆心耐心地引导教导我们,如果自己再不努力,先别说对不起谁,第一个对不起的就是自己。我今年45岁,走了半辈子的弯路,感觉现在才真正走在路上!

  啥也不说了,一个成长小分享。感恩佛菩萨!感恩人间天老师!感恩一切的一切!感恩所有的众生!感恩同修们!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享