首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 钱财超过福德,人就会生病


   日期:2017/12/27 7:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在人容易得三高,又叫做富贵病,有钱才得这病。我知道,病无非都是因为人杀盗淫妄等恶业留下的。但还有一种,许多病,却是因为钱财聚集太多引起。

  现在人血液里很脏,这里就有业障,一方面是你吃的太脏乱,第二,这和你聚集过多不该聚集钱财有关。这一些都会损伤你的身体。钱财属于水,钱财越多时,你就无法保证水是干净的。做生意时,如果不正派,故意走法律漏洞然后获取钱财。乃至运用你的权利去换取钱财,这就代表了水是不干净的。影响到你身上,你的血液就不干净。这类人以权利分子为多,权利大的人,得富贵病多,以这个有关。

  一心只想聚集钱财后,就会损掉许多,像子女宫。有的人一心想着赚钱,不要生子,后来想要生子了,也是有心没心的。他子女就缺了,所以你去看,一般福报的人,只有两种,有的子女多,经济困难。有的没有子女,或只有一个,自己过得优哉游哉。这就是福报和子女之间的转化。

  我见过一个道友,他结婚十多年了,三十多岁,就是没有孩子,家里房子有两套,一套出租,一套住。向政府申请,一下子就申请到了。但他求子就是求不到。这就是典型的,他把福报全部用在房子上了。一套房子是两三百万,那子女的福报就没了。他这种解决方式,就是把房子的福报转移掉,甚至狠心卖掉,去供养三宝。求个孩子。但是人对钱财的执着,岂是那么容易破除呢?

  大城市拆迁,有些人羡慕说,一下子政府就陪个几百万。我说,这个几百万一下子给你,对你来说就是灾难。这些本来是你的福报,你不用掉,他还存在你生命无形银行,你以后做生意都能赚钱。现在好了,钱一下子了,福报不足,招架不住,就跑去赌博,结果输光光。你说输光了是不是好事,也是好事。输光了,就相当于奉献了。钱财多了,就会损伤到你的身体。

  有个道友,他父亲年轻捕鱼,赚了不少钱,老了就爱赌博,一赌就输。他母亲着急。我说,这个是好事。输了他身体健康,如果没有输掉,估计连命都没了,他承载不住这个钱财。他说,对了,有些跳神的也跟他妈妈这么讲。

  再来格物一下医院。无论如何,医院都是救人的地方。有些人福报不足,钱财保持不住,就生病,上了医院,钱财破了,身体也折腾了。业力就消了一些。所以,医院对于业障重的人,也是消业障的地方。

  对于生病的人,我都说,赶紧把钱去供养三宝咯。钱保不住,不供养掉就跑到医院去了。他也很难相信。供养三宝,有时候他也不会心甘情愿,上了医院就心甘情愿。我一旦生病,我就去供钱给三宝,供到病好。所以就从不去医院。当然真正生病了还是要去医院的。

  就像求子,我就说,你赶紧去供三宝咯。而且要供的超过做试管婴儿的费用。他也不相信了,家人也不同意,试管婴儿要五万,成功还有概率,供养三宝,菩萨又不会给我保证。但如果你有业力在,你做试管婴儿也会失败。所以,要记得,三宝时刻在救度你。粉身碎骨来报答,都无法报恩。何况目前只是用钱财啊。

 



下载DOC文档     微信分享