首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:二十年浑噩的肉鸡生活没被折磨死,用佛法帮助解脱


   日期:2017/12/1 16:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  导言:同修二十年浑浑噩噩的生活,医院都去的害怕了,就是没精神,一说就把我当成精神病,医生那眼神就像是看怪物一样,我都不敢和人说这些事情,他们真的不理解

  同修:老师,人为什么会着魔?老有人给我梳头,我感觉他就像猩猩或猴子,是不是着魔了?还是我心邪造成的?我以前邪淫,说起来真的羞愧。

  老师:这个最多算是众生,不能算在魔里。魔和众生有很大的区别,略说一下这个部分吧。

  首先,佛教对世界的认识是:这个世界本来就充满了众生,只是因为各自的执著不同,拥有不同的能量状态,所以虽然同处相同空间,却可以互不干扰相安无事。就像一座高楼,地盘面积就那么大,可是楼却有很多层,每层都可以和其他层有不同,乃至有非常大的不同。虽然说层与层间本来是不同的,却会有某种连接交流方式,在民间有很多的灵媒,有的可以很准确的传递其他空间众生的想法要求,但是这类自然灵媒在人群中的比例是偏小的。比如说天眼的比例,在人群中大概是千分之一、二,也就是一千个人里能有一个、二个的。可是我们知道的数字比这还要小,为什么呢?因为很多人以为这些现象是假的、是幻想、是幻视、幻听,主观认为这是错误的,或者就医治疗等等,久而久之,自我封闭了这个能力。

  在前二十年间,有所谓生命科学诞生,他们对人类的神通部分尤其是天眼,做了一个摸底调查,发现14岁以下的孩子,性成熟前小孩的天眼保有率非常高。年岁越小天眼的状态越好,随着跨越性成熟后,这个比例开始大面积减少,从幼儿的80%多,到成人的不到0.1-2%。

  为什么会有这样一些人还保有这个能力呢?就是人类和其他众生间需要一个纽带,若没有这个纽带的存在和传递,人类只能在盲目自大中越走越远,到最后完全丧失对整个世界的基本认识。当交流渠道打开,就会有一个阶段是会非常汹涌,各种各样的信息、各种各样的要求和诉说,层出不穷、车水马龙的,因为得人身的机会是非常低的,而绝大多数众生是没有人身可得,于是这就形成了一个漏斗形的状态,最低端压力最大,数量最少,干活却最重,承受的痛苦也自然会更多。

  当人活在人世间,或许对生死没有认识,那些周遭的众生对生死的理解比我们要透彻和深刻,可是我们却迷糊在里面,如果没有人告诉我们世界是什么样,我们怎么可能知道?正如古人诗句里说到:不识庐山真面目,只缘身在此山中。所以这些无形众生和人的接触,其中有一个本质目的,就是要传递生死的信息、要破除人类形成的固有的认识——人死如灯灭,一死百了。这些错误的认识,让人在错误的路上,行走越来越远,背离了真相越来越远。所以这少数的人,需要做这样的事情,用以证明,乃至传递出其他道众生的信息,使人知道还有另外一种状态的存在。

  当我们遭遇到此类情况才会真的相信,不然很难相信这些的。现在很多人对佛教有极大的厌恶情绪,有非常深重的误解,乃至其他的宗教也一样受到人的所谓学识的抨击和否定。这个情况蔓延下去,只能是越来越不适合宗教的存在,就更不要提发展了。当我们遇到类似的事情的时候,才真实感受到了其中的深意,更有借助渠道传递信息,来平复怨气,让人低头认错等等,这都是正面的作用。

  负面的作用也非常多,其中有人并非天生的,是后天被众生改造后成为通灵者的。这个改造是非常痛苦的,业内人叫这个过程为“串窍”和“占窍”,当痛苦艰难的改造完毕后,无形众生可以通过占窍的方式,自己控制这个人的色身,控制的方式也根据条件分成:全蒙和半蒙。半蒙是众生走后,此人知道都做了什么,但是在过程中自己身体不能自由活动;全蒙是众生走了,自己都不知道发生了什么事情,就像失忆了一样;还有一类是纯蒙人的,通过自己忽悠别人,没有全蒙、半蒙的情况,他自己什么都知道,说什么做什么都是他自己在控制,这种传递信息的准确度就非常低。

  蒙事里最出名的当然要算太平天国的某某,他冒充天神附体,结果一下坐到了天赋神权的地位,才发动了这样浩大的一场农民运动。不管是全蒙还是半蒙,人和众生的接触,人多多少少是要吃亏的,其中对身体的损害程度也会有不同,因为附体的众生来源不同,所以在身体损伤与否,损伤大小都有区别。

  其中以鬼道众生附体伤人最重,其次是动物道的众生附体,但是一般来说,也就是这二类最喜欢搞附体,尤其是动物类众生。比如我们知道胡黄长莽四大家族,这是四大类仙家了,几乎出马的人都要依靠这些众生工作的。这些无形众生附体,对人的色身有了驾驭机会,他们是非常开心的,因为可以借这个嘴吃东西,可以借这个身体获得他想获得的东西,而失去色身了,再想接触就很难,所以有的众生附体了,喜好喝酒,有的喜好抽烟,有的喜好吃肉,这些都是非常典型的动物道众生附体的状态。

  一般出马几年,这个人的能量被耗费的差不多了,无形众生对他的业债追讨也差不多了,丢下一副破烂衰老的躯壳,又去看哪个色身可以再去驾驭,这就是他们业内叫做“踩弟马”了。你的情况,几乎可以用一个办法全部解决。

  同修:老师用什么办法呢?

  老师:当你再遇到这类情况念圣号,地藏菩萨圣号、观音菩萨圣号都可以,效果很快,比念阿弥陀佛要快很多。很多人遇到这类情况念阿弥陀佛,不是佛陀不加持,而是佛陀的愿力中,以救度众生往生极乐成就菩提为主,这和菩萨们的愿力略有不同,所以这类情况更对菩萨胃口,念菩萨圣号获得加持的效果要比念佛快很多,这也是很多案例反应出的实际情况。

  同修:可是他们来了我很难受,难受的都念不下去。

  老师:因为他们是负能量的,在吸收你的能量,或者说你们的接触在中和掉你的能量,你当然会难受。如果这个时候你还不念圣号,只有被他们吸的份,你连保命的能力都没有,这种无保护的和众生接触会死人的。没有吓唬你的意思,人真的可以被众生吸干能量,然后这个色身毫无气力,恢复的很难,严重的几天就会死去,找不到原因,从医学解剖中说是器官功能衰竭,就再找不到其他原因了,轻点的接触后几天就会大病一场,这种情况持续的时间非常长,所以人的整体状态都处在勉强活命的状态,身体莫名其妙的衰弱,容易有病,病了不容易好,自然会毫无精神,如你说的浑浑噩噩迷迷糊糊这都很正常了。

  同修:医院我都去的害怕了,就是没精神,一说就把我当成精神病了,医生那眼神就像是看怪物一样,我都不敢和人说这些事情,他们真不理解,有的说我是装的,真是站着说话不腰疼啊。有时候我在想,是不是我心邪把福报折没了,才会这样?

  老师:有人三天、五天就会病一场,大病没有小病不断,大家都认为是身体不好,其实也会有这类被吸能量的情况。所以刚刚说你的情况用一个方法就完全对治,你去做就好了,你给我来个很可以的借口,没力气,没精神......想想你就是他们养的肉鸡,想吃了就来啃两口,不饿就再养养,养肥了再来啃一顿。好在这是有缘分给你推到佛门里,起码来说能勉强保你一命,但是下半场得你自己努力了,不能再依靠祖先推你了。

  另外你说心邪,人都是不圆满的,都是如此有种种恶心、恶行、恶念的。不但你心邪,这娑婆世界的六道凡夫,有一个算一个都是这样,只是多多少少略有差别。所以你也没什么特殊的,只是你当了二十年肉鸡还没死,这比较特殊。学佛了知道错了,应该发心努力去改正,把丢失的福报补回来,把错误的习气转过来,这才是真正佛子转命之事。

  我希望你当下:把手合十,向上抬高,到头顶,感恩佛菩萨慈悲加持。应该好好的升起感恩心啊,二十年的肉鸡,还没被折磨死,真的是闻所未闻的了,有的人不到一年就被吸死了。

  同修:以前就是刚躺下难受,睡着了就没事了,就在十七岁那年感觉有猫或其他的动物在我面前转的。

  老师:你见过黄鼠狼吗?百度一下看看是什么样的,是不是十七岁见的那样?

  同修:嗯,看过了,我前几天还见过呢,就在我敬佛的窗户边跑;还有就是我读经的时候他来我窗户下了,还和另外一个打起来了,呵呵,是一样的脸。我看了很多香门了,都不管用,都说管不了,后去这家的师傅说让我信佛就可以了,我就结缘信佛了。

  老师:你一路走来,这些好坏之事都要成为过去云烟了。这些事情也都要真实解决,但是你先要把圣号念好,平时的时候也要保持好节奏,不可以荒废。你的情况就是众生的问题,是非常容易解决的,不用担心什么。但是你得自己努力,下半场我们最多是精神上的鼓励、技术上的支持、方法上的调整,具体落实全在你一人身上,做得了那是你自己收获,做不了也是你自己的命就如此了。

  同修:憋了我这么多年的问题,今天才能找到答案,真的好想大哭,感谢老师指导。

  老师:乐意哭就哭,早晚都要解决的,另外你周围的众生,不管是黄鼠狼,还是其他的有缘众生,你可以为他们做三皈依,若他们愿意你就为他们做就可以了,也可以给他们做《普门超度》,愿意去极乐世界的送往生。有问题再问,今天到这吧。

  摘自人间天新浪博客。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:解脱       超度)(五明学佛网:解脱       超度)  

 杨惠南教授:论前后期佛教对解脱境的看法 

 洪修平教授:《智慧与解脱——禅宗心性思想研究》序 

 洪修平教授:人心,佛性与解脱——中国禅宗心性论探源 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 漫谈从生死解 

 法界法师:药师经释义 第十四、供佛解脱众难分 

 法界法师:药师经释义 第十一、供佛解脱众怖分 

 正如法师:《佛遗教经讲解》戒是解脱之本 

 陈红兵教授:出世与入世:佛教解脱论的双重维度 

 郑石岩教授:禅悟与实现 第七章 悟、醒觉与解脱 

 元音老人:大手印浅释 第四讲 大手印之行 一、认识“解脱 

 体方法师:解脱之道 四圣谛与缘起与大乘不共慧 

 体方法师:你是要迈向解脱呢,还是要迈向情执呢?