首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:只要你有一颗真正信佛的心,一定会得到佛菩萨的慈悲加持!


   日期:2017/11/21 20:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们昌列寺有座非常庄严的观音殿,那尊辉煌庄严的千手千眼观音菩萨像,被很多人赞美为全世界最美的千手观音像。盖观音殿的时候,有个小老板叫李威,现在也在山上,天天帮我们打石头。他那时在一座山上看见一块巨大的岩石,就想爆破后卖给昌列寺盖庙。他们要放炸药,就一直挖这座山,挖得很深了,又让两个工人钻进去继续挖……突然轰隆一声,比一座房子大三倍左右的石头直接砸了下来,把两个人埋在了里面。李威以为里面的人死了,吓得嚎啕大哭。这时,一个工人拉住他,让他不要哭,石头里面有人在敲的声音,于是大家马上从侧面开始挖洞,发现那两个人毫发无损地在里面。这块巨石后来被切割,盖了观音殿和前面的整个楼梯。这个小老板,平时在庙里待的时间长,也会随喜做功德,他为了盖庙要这块石头,虽然发生了这样的事,但是他感受到了佛菩萨巨大的加持力。

  盖佛学院大殿的时候,有一天我在山上,工头杨石匠来请假,说他想回家一趟,他的工人继续在这里干活。他请假之前,发生了一件事。当时盖到四楼,他上去看工人们怎么切石墙,东看看西看看,没有看见下面是空的,突然直接从四楼的钢架上掉了下去。我们的四楼跟你们的四楼不一样,我们的一楼有九米高,二楼六米,三楼五米,四楼六米,全是钢架结构,中间的缝隙只有一点,下面放的全是石头,直接从那里掉下去,后果简直不敢想象。杨石匠掉下去的时候,却掉到了外面两米多的地方,那里堆了一堆泥沙。当时喇嘛、工人等等所有人都吓到了,却又百思不得其解,一个人从那么高的地方掉下来,怎么可能直直地掉下来?掉下来也应该是砸在石头上,怎么会突然偏离到两米远的泥沙上?杨石匠后来讲,当时觉得自己要完了,突然好像有一只巨大的手拖住他的屁股,就这样把他丢到了泥沙堆上。然后,他去医院检查,只有一点小小的皮外伤。

  杨石匠当天跟我请假,说他要回家一趟。我同意了,并让他路上小心一点。他租了一辆桑塔纳轿车就走了。记得那天,我吃午饭有些晚,然后就在办公室前面的空地上和喇嘛们晒着太阳聊天。突然我发现,越野车在前面开始左右跳,越来越厉害,寺庙也在咕咚咕咚发着声响,还好一块石头也没有掉下来。我跟财旺师父说,“地震了,以我的经验,地震的中心一定会很惨,现在马上召集所有的喇嘛,准备下山捐血,我们也马上下山,问清情况。”因为我经历了许多次地震,也参加过很多救灾。台湾九二一大地震的时候,我就在现场抗震救灾。到了血站,医生也觉得很奇怪,为什么这么多人要献血,我说,“很快你们就知道为什么要献血了,赶紧抽,能抽的全部抽!”几百个喇嘛里,五个人里就有三个是O型血,藏族人很多都是O型血,应急特别需要。当时,所有的通讯工具都断了,唯一一个通着的,就是林业局有个无线电,一联络才知道,汶川大地震。

  这时,我突然想起了杨石匠,地震的时间,依时间看他刚好就在汶川,但是也联系不上他,不知道他的情况到底如何。我们开始组织山上打包睡袋,随时可以送到灾区。山上的工人们,到了第三天才知道地震虽然在汶川,但是重灾区就有都江堰,我们48个工人的家全在都江堰边上的彭州。工人们全哭哭啼啼来找我,问能不能先结账,能不能先给他们一年的工资。当时,他们只干了半年活。我们平时也做很多慈善事业,现在他们要度难关,我们就把一年的账全给结了,让他们能安心回家。我相信,他们都是善良的老百姓,如果家里没事,他们肯定会回来的。然后,我们租了一辆车,雅安的方向还能通车,就从那边把他们送回去了。

  当工人们回到重灾区的家,家乡的人死的死,房屋塌的塌,而我们这48户工人的家里,没有一个人死亡,没有一间房倒塌。汶川大地震过了几个月以后,他们全都回来了。只有一个人的爸爸,屋顶上水塔有点漏水,上去修水塔,结果从那儿掉下来,腰有点摔伤。更有意思的是,他们的工头杨石匠,本来当天要赶到汶川,结果半路有个人跟他讲,听说他的工程队在昌列寺干得不错,想给他介绍新工程,让他先去看一看。杨石匠就拐了个弯进到另外一个山沟去了,就这样原本他要去的地方,人全不幸遇难了。他刚巧去了那个山沟,活了下来。

  他们感恩啊,都重新回到山上做工,工也做得非常好。你们看到昌列寺的寺庙,就是这一批工匠,一颗石头一颗石头这样垒起来的,盖庙的好处,真是不可思议!大家护持建设寺庙,也是功德无量!遇到困难挫折,佛菩萨真实不虚会让大家看到奇迹!只要你有一颗真正信佛的心,一定会得到佛菩萨的慈悲加持!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       佛菩萨)(五明学佛网:嘎玛仁波切       佛菩萨)  

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 开愿法师:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗? 

 梦参法师:佛菩萨加持灵不灵?死刑犯念观音获救 

 仁焕法师:迎请佛菩萨的关键 

 仁焕法师:理解佛菩萨的愿力 

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题