首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:当我为众生向佛菩萨祈祷


   日期:2017/11/8 19:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我24岁那年出国,开始到世界各地去弘法传教。刚出去的时候,一个僧人,到了国外谁认识你啊?第一件事就是要养活自己,这是最重要的,所以开始帮人家做翻译,靠翻译多少个字来赚钱。我那时每天都向佛菩萨祈祷,可以有点小钱,让我可以给寺庙请佛像,随着一天天的祈祷,心愿也在一点点实现。

  我还记得刚到国外的时候,在贝诺法王的佛教大学里教华人弟子。在教书的过程中,老家那边经常讲:“你如果有机会到尼泊尔,给寺庙请一尊佛像回来。”我回答:“好,没问题!”

  那时候出国哪像你们现在带着各种卡。我那时就是护照加上两三千块人民币,还有三位喇嘛。我们的全部家当算起来,不到五六千块钱。从马尔康到成都,从宝鸡再到甘肃,那个时候也坐不起飞机,一路坐车去拉萨用了十多天,每个人也花了最少六七百块钱。钱越来越少了,还要出国,怎么办啊?出了国还要养活自己。没办法,就去求佛菩萨加持吧!先朝圣再说!于是,我们就去布达拉宫里拜佛,礼拜伟大的释迦牟尼佛,希望佛祖能够加持我们出国传法顺利,起码能解决自己的温饱问题。

  当我们拜完布达拉宫的镇宫之宝帕巴拉康观音像,我慢慢往后退,退到楼梯口,写有“福田妙果”的那个地方,突然听到一个有点儿生硬的声音在叫我的名字。觉得奇怪,在这么大的布达拉宫里,还有人认识我?回头一看,有一群外国人在下面,大概有四五十人,有个导游手上举着个牌子,写着“美国学者中国访问团”。我看了一眼,里面好像没我认识的人,全是外国人,再仔细一看,是一个站在后面的矮个子老外在叫我,“我在这儿啊!阿格颜班!”他用藏语喊着:“我在这儿!”原来是格丹师兄。

  时间仿佛瞬间飞回到1986、1987,我们在塔公学习的时候。格丹是斯坦福大学的人类学愽士。他在塔公跟着老上师——尊贵的土登·曲吉扎巴仁波切学佛,是犹太人,后来变成了非常虔诚的佛教徒,长得很像马克思,大胡子,个子不高。他在康定的时候,大部分时间吃住都到我那儿,所以我们关系还不错。那个时候没有电话,不像现在手机、电脑那么发达,他回美国之后,大家就失去了联系。

  可是,你们说巧不巧?他那时作为领队和翻译,带着“美国学者中国访问团”到北京开会,国家安排他们去看西藏的新面貌,他就来到西藏,来到布达拉宫。他从大洋彼岸,地球的那一端出发,我们从马尔康出发,同时都来到布达拉宫的圣观音殿这个地方。我们准备要下楼,他们准备要上楼,如果我不从那个楼梯口往回看,如果他不刚好往上看,早一分钟、晚一分钟,也许我们都不会遇见。

  如此巧妙,我们重逢在布达拉宫。他会讲藏语,也会讲普通话,我们聊了几句。我说我准备出国,他问我:“出国你带够钱了没有?”我如实讲了现状。他说:“这哪能出国,哪够用啊?晚上你们住哪儿?我来找你们!”我告诉他我们住的酒店地址,晚上他来看我们,还送来了几千美金,那时候一块美金可以换十块人民币,我心里不由慨叹“真是佛菩萨显灵了!”要不然真是没法出国。

  从那以后,我千真万确的相信,只要虔诚地为众生祈祷,善愿就会实现。我是一直在享受佛菩萨的加持,不管在经济、知识、智慧以及运气上,经历了这么多年,我可以告诉大家,佛菩萨的巨大加持真实不虚,只要你们发菩提心去祈祷,没有办不成的。

  获得了这笔资助,我又想起请佛像的事,心也越来越大,最后想着,这点小钱其实不够,如果我有十万块,可以给寺庙请尊大一些的佛像。在国外教书的时候,我每天都这样祈祷着。

  那个时候,我教过一个人一年半藏文,他供养了我一张支票,上面写着美金,反正刚好可以换十万块人民币。1994年十万块已经很大了,我感觉实在是不可思议。因为我也曾收到过支票,教一个美国人很长时间,他走的时候给了我好几张支票。我拿去兑换,但当时那个地方比较落后,银行守门的工作人员对我讲,这是假美金,千万不能兑换,会犯法的。后来我才知道,这是旅行支票,哪是什么假美金。因为旅行支票后面是空的,前面才有图案,他们不懂才告诉我是假美金。当时也不敢换啊,到了尼泊尔才知道,原来这是旅行支票,可以换的。当我到尼泊尔的银行,真的可以领到相当于十万块人民币的时候,我几乎无法想象这是真的。

  拥有了十万块以后,我睡不着觉了,因为下个梦想是一百万……我想要盖佛学院,盖昌列寺。当然,后来我发现一百万根本不够盖庙的,但是,我知道只要我以百分百的虔诚心,为了利益众生向佛菩萨祈祷,我的愿望就一定会实现。也因此,才有了今天的昌列寺。大家也一样,只要你们不断为利益众生向佛菩萨祈祷,不断付出努力,一定会有梦想成真的一天。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       祈祷)(五明学佛网:嘎玛仁波切       祈祷)  

 清净法师:认识因果 第八章 虔诚祈祷 

 高月明居士:解答:祈祷的作用是什么? 

 洛桑陀美上师:阿弥陀佛祈祷文 

 清净法师:大乘攻略:前言(大准提祈祷文) 目次 

 达真堪布:为了平安幸福,不要吝惜你的祈祷 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命