首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 邪YIN的定义与邪YIN的过患


   日期:2017/11/1 14:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现代的年轻人,已经很少有人知道什么是邪淫了。一百个年轻人,可能一百个不知道;一千个年轻人,可能一千个不知道。

  就是一所学校,可能也没有一个人真正知道什么是邪淫,因为我们从小被告知,手淫是正常的,自慰是合理的,无害论已经毒害了几代年轻人,现在还在继续毒害着。

  没人告诉你手淫是有害的,更没有人告诉你手淫就是邪淫,是古圣先贤一致反对的邪淫。

  邪淫伤身败德,是千古不易的至理!所有沉迷邪淫放纵自己的人,必然会自食苦果,只要你开始手淫,等待你的必然就是症状缠身,成千上万的真实案例已经彻底揭示了这一真理。

  纵观中国的现代教育,在传统文化方面的传承其实是缺失的,虽然学生有学过孔子的文章,但并未学得很深入很全面,很多人学了以后也并未融入自己的生活,学过了就忘记了。

  孔子在《论语·季氏》里说到:“君子有三戒,少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。”这里面就明确提出了少年应该要戒色,少年的身体处在生长发育阶段,性放纵很可能对于发育产生障碍。

  而学校里的性教育还是在讲自慰无害,还特别提出了适度自慰这个伪命题,为何说它伪命题,因为手淫恶习是具有高度成瘾性的,一旦开始就会一发不可收拾。

  很多戒友都反馈说,当初就是听信适度无害论,最后一发不可收拾,沉迷撸管,最终把身体搞垮了。

  说句大实话,中国目前的性教育是存在误导的,这种思想认识上的误导,其实对学生是很有害的,因为很多学生并不具备分辨能力,一听到无害论,就更加沉迷手淫恶习了,加速了身体的垮掉。

  学校里面可以学到儒家的学说,但是佛教和道教的内容却接触得很少,其实儒释道都属于中国的传统文化,儒释道传统文化是人类历史上的完美典范,将儒释道文化传承和发扬下去,是对子孙后代最有意义的事。

  儒释道传统文化也可以说是中华传统文化的精髓。现在很多年轻人一听到儒家学说,还是可以聊出一些内容的,毕竟在学校里有学过儒家的文章。但是对于道教和佛教,他们就觉得那是宗教的范畴,好像和自己无关一样。

  宣化上人曾说到:“佛教之根本,发起信仰之肇基,乃是在儒教!儒教如同启蒙的小学,道教如同中学,佛教就是大学。”其实中国传统文化里面最最精华的部分就是在佛教里面,佛教揭示的是宇宙人生的真相。

  现在很多年轻人对于佛教的误会很深,他会觉得佛教是迷信,或者是虚无缥缈的东西,又或者是受了刺激悲观厌世才会选择出家。其实真正的佛教并非如此。

  真正的佛教不但劝人向善,而且给人以积极的心态去面对生活的挫折,佛法更是出世间法,能把有情众生导向究竟的解脱。我们如果想信佛,应该建立在正知正见上的智信,这样信佛就比较好。

  说到邪淫,儒释道的教义都是极力反对邪淫的,不仅是中国的宗教,世界上正统的宗教基本都是反对邪淫的,比如基督教,“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。”

  再看主耶稣的教训:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”很多宗教对于性行为都是有严格的规定和诸多忌讳的,绝对不是乱来的,基本都一致反对婚前性行为。

  国外虽然相对开放,但是他们在戒色方面也是相当严谨的,有专门的戒色学校,戒性瘾机构,还有相关的戒色网站和戒色书籍,他们研究纵欲的危害也是相当专业的。

  老虎伍兹也专门花钱去戒性瘾,45天的性瘾治疗费用为3.71万美元!另外,国外的年轻人大多都有宗教信仰,这对于性开放也是一种平衡。不像中国的年轻人信仰缺失、道德沦丧,这必定将导致未来的民族危机。

  关于邪淫的定义,我会采用传统文化中佛教的定义,使得大家能够明确什么是邪淫。关于邪淫的过患我先从佛教的角度来阐述,第三部分则是手淫危害总述,那就不是宗教角度了,那是从专业戒色角度来论述的。大家这样结合着看,可以对邪淫的危害认识更清楚。

  01邪淫的定义

  一)若于非时、非处、非女、处女、他妇、若属自身,是名邪淫。

  “非时”[指戒律所规定的不应行淫的日期及时间];

  “非处”[指戒律所规定的不应行淫的处所及“三道”](三道即:口腔、尿道、肛门);

  “非女”[指除女性以外的,各种不同性征的人、畜之类];

  “处女”[未婚女](婚前性行为);

  “他妇”[有夫之妇];

  “属自身”[自身行淫]比如手淫等情况下行淫的,均为邪淫。

  二)除了夫妻之间的行淫外,一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,都称为邪淫。

  1、非人。与家族七代之内的亲属有不净的行为;与父母兄弟姐妹、僧尼有不净的行为;与别人已经支付了钱财的人,或未成年的少男少女有不净的行为,与畜生等。这都是邪淫。

  2、非处。在密处以外的地方,比如在口腔、肛门有不净的行为(包括用手)也是邪淫。

  3、非境。在父母、老师、上师、僧众附近(能听见、能看见的地方),在佛像、佛塔、佛经等三宝物所在的地方有不净的行为;身上戴着佛像(包括佩戴系解脱、加持品)做不净的行为;在人群当中(众人聚集处),或在有光线的地方有不净的行为。这都是邪淫。这都是在环境上的要求。

  4、非时。在白天、受持斋戒日(包括佛菩萨的圣诞、成道、涅槃日)、哺乳期、妊娠期、月经期、患病期间、产妇尚未完全康复期间和伤心忧愁之时有不净的行为也是邪淫。

  5、非法。通过殴打、强暴等手段发生不净的行为也属于邪淫。

  6、非量。一夜之内做超过五次以上的不净行也是邪淫。

  三)邪淫具体分类概述:

  1.婚外恋;婚前性行为,未婚同居;

  2.口交肛交;手淫;压床夹腿;讲黄色笑话;

  3.沉迷意淫;看黄片黄图等色情内容;调戏妇女性骚扰等;

  3.玩性具;同XING恋;强奸迷奸诱奸;猥亵幼童等;

  4.对畜生、对女尸、对师长的妻子,对出家尼众等;

  5.怀孕时、月经时、受斋戒时,生病时;

  6. 不当的地点,不当的时间;

  7.制作、传播、流通、交流色情内容;

  8.包二奶;一夜情;卖淫嫖娼;

  9.恋物癖,收藏女人衣物;偷拍跟踪等;

  10.一夜超过五次以上也是邪淫;

  11.向别人介绍邪淫或者转载邪淫的内容。

  02邪淫的过患:

  《分别善恶报应经》云:“邪欲报有十种。何等为十:一欲心炽盛,二、妻不贞良,三、善不增长,四、善法消灭,五、男女纵逸,六、资财密散,七、人多疑虑,八、远离善友,九、亲族不信,十、命终三途(三途即地狱、饿鬼、畜生)”。

  《华严经》:邪淫之罪,亦令众生堕三恶道,若生人中,得二种果报。一者妻不贞良,二者不得随意眷属。

  《大智度论》:佛言,宁以利刃割截身体,不与女人共会。刀截虽苦,不堕恶趣,淫欲因缘,于无量劫数,受地狱苦。

  《罪福报应经》云:“淫人妇女者,死入地狱,男抱铜柱,女卧铁床。从地狱出,常生下处,堕鸡鸭中。”

  从佛教因果报应的角度来讲,邪淫的过患是相当可怕的,甚至是恐怖的,比最恐怖的恐怖片还要恐怖!特别是堕入地狱,那就相当惨烈了!

  大家有兴趣也可以读读《地藏经》,还有《正法念处经》地狱品中也讲到口交、肛交、同XING恋等邪淫行为的惨烈果报!真的非常非常可怕!大家可以观察下周围,其实大多数人都在犯邪淫,为何会这样?

  因为传统文化教育的缺失,然后就是无害论的误导与泛滥!人人在犯邪淫,人人都不知道这是在邪淫,还以为是正常的。这就更可怕了!

  现在是互联网时代,这就导致邪淫更加泛滥,很多网站都靠色情的标题和图片来吸引眼球,或者靠擦边图和不良内容的新闻来引诱你点击,非常普遍,网上的黄色地雷非常多,可谓防不胜防!太泛滥了!

  但是网络还是有好处的,毕竟在网上也是可以接触到善知识的,网络也是正法传播的一个渠道,所以网络是一把双刃剑,机遇与危险并存,如果你通过网络来获取邪淫的资源,那就是在自我毁灭;如果你通过网络来学习正法,那对你的人生将会有很大的好处,一切取决于自己。

  即使你没有宗教信仰,看到邪淫的果报,你的心也应该引起警醒,死后的世界的确是存在的,无数高僧大德也都说过地狱是真实存在的,不是吓唬人的。

  我们应该依止圣言量,佛无妄语,真实不虚!比如一个德高望重的老师,一个你无比敬仰的老师,他说有地狱,你自然就会相信,因为他是德高望重的老师,他是值得信赖的人!如果一个地痞流氓,和你半开玩笑地说有地狱哇,你会相信吗?你很可能不会相信,因为他是地痞流氓,缺少诚信度。

  依止圣言量相当重要,因为我们没有天眼,看不到其他道的众生,肉眼实在太可怜了,局限性太大了。佛是三界导师,四生慈父,九界所尊,人天教主,全显本性不生不灭、智悲功德悉皆圆满的大圣。

  佛是圣中圣,天中天,所有圣人里面最圆满、最究竟者就是佛!修持佛法是人生最大的福报。人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!有缘的戒友好好珍惜吧。

  在此忏悔我所犯的一切邪淫恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享