首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 钟茂森:因果轮回的科学证明(12)


   日期:2017/10/11 7:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  下来给大家再介绍美国吉姆森医生的另外一个例子,这是他对于一个团体做催眠的一个例子。当时在美国七十年代的时候有一批所谓的嘻皮士,嘻皮士是一些白人浪荡青年,也是一天到晚在家不孝父母,在社会上扰乱治安,无所事事,喝酒闹事,这种人。这些嘻皮士因为他们好奇,所以他们也来请医生给他做催眠,看看自己的前世。结果当他们催眠当中看到,这些嘻皮士他们自己回忆起,前生原来是美国的土著印第安人。我们都知道美国早期的历史可以说是一部屠杀印第安人的历史,把土著这些印第安人斩尽杀绝,赶出了他们的领土。这些嘻皮士他们看到前生就是被这些白人所杀害的印第安人,而且他们看到那些前世杀害他们的白人,这一生就是他们的父母。所以你们想想看,这些嘻皮士他为什么要来这个世间?为什么他要投胎到白人的家庭里做你白人的儿女?来扰乱你白人的社会治安,这是明明摆着来报仇,报怨来的。

  所以我们想想看,现在这个世界上最大的问题就是如何防止恐怖主义的问题,恐怖分子好像愈来愈多。哪来的恐怖分子?都是过去生中所结下的怨恨,这一生他就来报怨,他就来制造恐怖。所以这种问题怎样来解决?怎样才能有效的防止恐怖?上个月中国举办的“世界佛教论坛 ”,它这个题目就讲得好:“和谐世界,从心开始”,包括现在防止恐怖主义,也要从心开始,从我们内心做起。内心里面你还有对立、还有冲突,还要想着他是恐怖分子,我要去镇压,要去打他、杀他,有这样的一种念头,就是对立、就是冲突,怎么能够有效的防止恐怖主义?不可能。

  恐怖分子这是一种怨恨,往往都是前世结下的怨恨,这一世就得化解。怎样化解?用我们的爱心去化解,把那个怨用我们的爱心去融化它。他对我们再恐怖、再不好,我们还是对他好,能够忍耐,能够宽容,能够牺牲奉献,这样才能够有效的制止恐怖主义。再看现在这个社会上,微观的社会结构—家庭,这里面也有很多难题。你看看父子不和的问题,父母跟儿女之间很多都像仇人一样,儿女长大了,害父母的有,杀父母的有,现在都已经不是新闻了,天天报纸差不多都讲哪里有儿女杀害父母。像有个儿子把他自己父母杀了,为的是骗取父母的人寿保险金,拿这个人寿保险金做什么?买一部手机,这些事情竟然都做出来。所以可见得这个儿女都是来报怨、来报仇。

  我们知道这是前生的因果,要怎么样化解?这个道理很深,我们这些东方的传统文化哲学里头就有深深的启迪。今天时间关系我们还没有能讲完,从明天开始我们来细细的说一说如何转化前生的这种怨恨。好,谢谢大家。

  尊敬的各位女士,各位先生,大家好!今天我们准备进行最后一场关于“因果轮回的科学证明”讲座。我们三天来谈到西方的医学界和科学界对于轮回和因果报应的这些例子确实看到很丰富。人确实是有轮回,而且轮回当中真的是贯穿着因果报应。像我们昨天谈到美国著名的精神医生吉姆森医生的一个例子,这个例子里头讲的是一些嘻皮士,这是指美国这些浪荡青年,他们对自己的父母、家庭一点都不尊重,而且无所事事,在社会上扰乱治安。这些人在催眠当中看到原来他们前世就是美国的印第安人,正是被这些美国的白人杀害了,而且他们看到杀害印第安的这些白人这一生都成为嘻皮士的父母。所以从这里可以看到,这些嘻皮士为什么要来到这个世间做白人的儿女?来扰乱这些白人的社会,可以见到他们真的是来报怨,来报仇。

  现在这些恐怖主义气氛也非常严重,我们都能晓得,那些恐怖主义分子来到这个世间制造恐怖也是来复仇的,来报怨的。这个问题能不能够解决?有没有办法来转化这种因果?这个办法其实是有的,这还是中国古老的哲人提醒我们的,“建 国君民,教学为先”。一个国家要和谐安定,一个家庭要幸福美满,还是要依赖于圣贤的教育,因为整个圣贤的教育就是教导我们伦理道德,教导我们如何来处理好人与人之间的关系、人与大自然的关系、人与天地鬼神的关系。而这些关系当中,最根本、最重要的关系就是父母跟儿女之间的关系,这是人与人亲爱的原点。

  你看上古时代的《诗经》,是孔子按照民歌、民谣所编辑的一本书。《诗经》上面讲到父母恩德的有很多篇章,你看《诗经》上讲,“哀哀父母,生我劬劳,欲报之德,昊天罔极”。父母对儿女的恩德,真的是像天一样的广阔,从小到大对我们的抚育,你看从怀孕开始,母亲就对自己的胎儿这样的珍重,深怕自己的胎儿不能够健康的成长。出生以后,父母宁愿自己挨饿也让小孩吃饱,宁愿自己受寒受冻也让小孩能够得到温暖,这样子无微不至的关怀,让小孩能够在父母的大爱里头成长。所以父母的爱好比是天地一样,能抚育我们这些孩子,所以父母的恩德真的是昊天罔极,用天来形容父母的恩德也都一点不过分。

  所以你看到,假如这些嘻皮士从小能够接受这些圣贤的教育,他能够了解父母的恩德,哪怕这一生他是来报怨的,想想父母生我、养我的恩德,一种不忍之心,一种对父母宽容之心、报恩之心就能生起来,就能够把原来的怨恨转变成爱,转变成这种报恩的思想。现在社会上你看父母和儿女之间有很多不和的问题,孩子甚至长大想要谋害父母,这些事情现在已经不是新闻了。为什么他会有这种思想?当然有前世的因果,恐怕前世这个父母害过他,所以他这一生就是来报怨的。但是还是因为他小的时候没有接受圣贤的教育,没有能够在心上转恶为善,不能够化怨为亲,所以才导致悲剧的产生。

  在佛门里面有一部《父母恩重难报经》,这个经是佛对他的弟子们讲述父母的恩德。这个种种,从小到大,一直陪伴到老,母亲到了一百岁,还在忧虑自己八十岁的儿子,这种恩德一生一世都不会改变。所以佛用一个比喻来给我们讲父母的恩德有多深,经上讲“假使有人为于爹娘打骨出髓,经百千劫,犹不能报父母深恩”。这个比喻是说假如有这么一个孝子,他能够为自己的父母甚至供养出自己的骨髓,而且还不是一次、二次,经百千劫,生生世世的供养,能不能够报尽父母的恩德?佛说犹不能报父母深恩,你想想父母的恩德有多重!

  在去年,二00五年初,由中央电视台评选了一个“感动中国”的人物评选活动,二00四年感动中国的这些人物在二00五年初的春节前夕发表出来。其中有一位孝子叫做田世国,是在广州工作的一名律师,山东人。他的母亲患了尿毒症,医生说他母亲要换一个肾才能够把病治好,结果田世国他就毅然决定要把自己的肾捐出来给自己的母亲。但是这个事情又不可以让他母亲知道,因为他的母亲非常爱这些儿女,假如这个事情让他母亲知道,他母亲即使是跳楼也不肯接受儿子的捐赠,所以田世国就跟医生商量好,秘密地来进行。结果在二00四年九月在上海医院,手术那天医生先把母亲推入手术室,然后把田世国推入另外一个手术室,从田世国身上取下一个肾,然后移植到他母亲的身上,后来这两个人的手术都很成功,母子都康复出院。最难得的是,他母亲到现在还不知道自己身上的肾是来自于她的儿子。

  医生为了这个事情也非常的感动,后来就把这个事情上报到中央电视台的感动中国评选委员会。确实这样的孝行感动了全中国,能够把自己身体的器官捐出来供养自己的父母,因为田世国讲与其在外面去买一个肾,花这么多钱,家里也没有那么多钱,而且用别人的肾哪有用自家骨肉的肾好?他捐了这个肾以后,当他被评为感动中国十大人物的时候记者来采访他,他还躺在病床上,他就说我没有做什么贡献,为祖国、为人民没有做什么贡献,又不是奥运的金牌冠军,又不是神舟六号的飞行员,我只是给我自家母亲做出我应该做的事情而已,我所做的事情还不及我母亲对我的恩德万分之一。所以他凭什么能感动中国?就凭这分孝心,这分孝心能够令中国十三亿的中华儿女都为之落泪,为之感奋。

  孔子讲“教民亲爱,莫善于孝”。中央电视台把这个活动,让这个孝子评为感动中国的人物,用他的孝行来教化整个中国的人民,这能够令人人相亲相爱,能够构建和谐社会。所以他就是凭这点孝行,就能够对整个中国,甚至整个世界,起了不可磨灭的贡献。那么我们再问一问,像这样的大孝子,大家用一句诗来评论,“慈母身上肾,孝子一片心”,这样的孝子能不能够报尽父母养育的深恩?结果释迦牟尼佛在经里都已经讲了,不要说是捐肾,哪怕是捐出自己的骨髓,经百千劫的漫长岁月,犹不能报父母深恩。所以父母的恩德哪里报得尽?

  如果真是从小就能够接受这种圣贤的教育,能够体会父母的恩德,你说这些儿女,哪怕这个父母在过去生中对他再不好,对他怎么样残害,再多的对不起,这一生生我、养我的恩德,都足以抵消过去的那种怨恨,所以这一回头你看这个怨结就解开,这个因果就能够转化。所以教育的功能就是在于化怨为亲,化敌为友,没有教育怎么可能构建一个和谐的家庭?怎么可能构建和谐的社会?

  所以这些嘻皮士从小没有学《弟子规》,不懂得“圣人训,首孝弟”,从小没有念《父母恩重难报经》,他哪里懂得父母恩重难报?所以教育非常重要。教育最重要的就是教孝,《孝经》上讲“夫孝,德之本也,教之所由生也”,因为孝道是一切道德之根本。我们圣贤的教训,圣贤的教育就是让我们人从生下来以后,一直保持着对父母那种亲爱的感情,永恒不变,这就是孝道。所以父子有亲就是五伦大道的原点,也是构建和谐社会的原点,一切的教化都要从这里出生。所以这些催眠的例子给我们很深的启示。如何来改造自己的因果,如何能够让自己这一生活得更美满、更幸福,统统都是要接受圣贤的教育。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:钟茂森       因果轮回)(五明学佛网:钟茂森       因果轮回)  

 清净法师:认识因果 第二章 因果轮回 

 智随法师:印光大师法要 陆、明因果轮回 

 四川“猪杀人”事件!天眼揭秘前世真相,因果轮回 

 佛教中所说的轮回是什么意思?因果轮回呢? 

 因果轮回:冤冤相报何时了 佛教佛典故事 

 净土法门法师:请问如何帮助一个一阐提、怨恚心、谤三宝、控 

 净土法门法师:基因现象,它是否和因果轮回说相矛盾 

 黄柏霖:中国史书上记载的因果轮回的故事 

 印光大师:情欲如水,因果轮回如堤坝 

 21世纪一个触目惊心的因果轮回故事 

 详解佛教宇宙观说说天堂地狱因果轮回那些事儿… 

 钟茂森:改造命运,必先改恶念