首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛感悟及发愿


   日期:2017/9/24 22:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥佗佛!各位师兄大德好!末学曾在今年2月份发布了一个求工作疏,到如今已经出现了一些转变,再加上最近学佛有了些感悟,想在这里与各位师兄一起交流学习下,愿以此能够使我将感悟深化以对以后的修行有所帮助,同时接受诸位师兄指正。

  弟子上次发布求工作疏时,状态不是很好,刚毕业对当时的工作比较不满意,工作环境层次低,工资也非常不理想。接触佛法之后,细思极恐,真的是由于之前各种邪淫不正心所感化的啊,在此就不一一细说描述了。悟到这个因果后,弟子痛下决心,愿意戒除邪淫,改变命运,发了求工作疏。其中写道我要每日做善事,念佛号,同时拿出工资来布施,希望能够帮我通过考试,找到一个工资高的工作。现在我将这段时间发生的与此相关的事情讲出来,与各位同修共勉。

  首先,当时我准备的是一个省直的单位的面试,笔试名次还不错,由于对当时工作很不满意,所以非常渴望能够通过考试。当时已经戒色70天了,但由于内心放松警惕,被色魔钻了空子,导致又一次破戒。破戒后我就发布了这个求工作疏。最终,面试失败了,这次失败的原因也非常令人痛心无奈,我竟然记错了时间,周六记作了周日,当单位给我打电话通知时我真的快要崩溃了。在之前从未发生过这种事,我是一个非常认真细致的人,从来事情都是我自己在操心,不用别人管的,这次竟然发生了这种事。而且,因为这事我去省会城市去了好几次,从参加培训到确认面试,到最后竟然是连面试的门都没进去,为此我郁闷自责了很久很久,亲人也更是为我惋惜和遗憾。那次面试时间正好就是我破戒一个月的时间,因果报应真的是着实不虚啊!而且,我发现每次重大事件发生的时间,都跟我破戒时间有关联,一般都是一月两月这种整的时间。因此我更加坚信邪淫会对人生的重大事件产生影响,进而影响人的一生。

  可能是我当时备考时一心向佛,坚持戒色,我的福报还没消失殆尽,在年前参加的省考成绩之后也下来了,这次也进入了面试,成绩没上次的好,但也还有希望,因此我有积极准备这次的面试。这次其实过程也是非常不顺,丢失证件,原单位不同意考试等等搞得我心力憔悴,最终有惊无险得以参加考试,但可能是弟子德行不厚福报未至,这次也失败了,这次面试时间距我那次破戒刚好两个月。至此,弟子已经两次历经磨难而无所得,但我心态已经调整好了,知道自己失败的原因,也知道以后该怎么做了。每日仍继续念佛,读颂自己抄写的佛经,在此真的感恩慈悲我佛,只要你有一些哪怕非常小的善念,一丝虔诚的佛心,都不会不管你的。在我面试结束回到原单位的第二天,上级单位就打电话通知我,要把我调过来,征求我的意见,我当然同意,毕竟在那里我感到非常的不顺心。之后辗转经过一个多月时间,各项流程走完之后,我来到了上级单位。说实话这次真的是幸运,因为同批20个人,就两个能够回来,照之前都是要找关系才能办到的,而我却顺顺利利回来了,仅仅是经历了一些原单位的磨难而已,这些磨难发生的原因,弟子后来想想,所有的磨难都是由于之前破了戒,导致出现了一些不顺,深感惭愧。弟子每想到这里都要再次感恩佛慈悲,南无阿弥佗佛!南无地藏王菩萨!

  之后,对于工作方面,我得到了满意,弟子所求也几乎都达到了,工资也提升不少,环境也变好了许多,这在之前我是根本不敢想的。可以说佛菩萨有求必应啊,弟子所做却没有达到合格标准,愧对佛菩萨!之后一段时间,我没有继续精进,放松了学习,时而又有犯戒,在适应新工作上出现了一些大的困难,而且老是失财,因此,师弟在此真诚希望一些有邪淫之心的同修不要像我一样,好了伤疤忘了疼,不够精进,放松自己。戒邪淫真的需要壮士断腕的决心,并时时刻刻保持定力,不然坏的效果立竿见影啊各位师兄!

  末学发布这篇文章希望能够对往事的总结,提升自己的认识,也希望能让各位师兄有所警惕,同时还要对我以后的学佛和生活提供帮助和指南,弟子以后要认认真真学佛,精进再精进。说实话弟子上进心还是非常大的,但男人立志必须要先戒邪淫,弟子在此发下誓愿,以后再也不犯邪淫不破戒了。而且,我也慢慢意识到,佛心的修炼,并不会使你对工作无所求,对事业无动力,反而会使你对生活充满信心,会有一个更加积极地心态去生活、工作,而且我每戒色一个月之后,各种福报就会来临,心情愉悦工作顺心,非常明显。弟子在此再接再厉,在继续学法的过程中,工作上努力再进一步,考取公务员,公门之内好修行,利用自己的能力帮助更多的人,这也是我大学一直以来的梦想,希望佛菩萨保佑护持!在个人上,希望能够保持健身,能够长高4厘米,身材健美健康。弟子对于感情婚姻不敢奢求,德行不够怕招致无果姻缘,希望弟子能够继续修行,德行够好,功德够厚时再遇理想善女子吧!南无阿弥佗佛!南无本师释迦牟尼佛!南无地藏王菩萨!南无准提菩萨!

  弟子在此发如下誓愿:

  1、弟子要诚信学法,抄写读诵佛学经典。所抄金刚经读诵百遍,地藏菩萨本愿经读诵百遍,所抄父母恩重难报经读诵百遍。

  2、每日学佛不断,念佛菩萨名号300遍,每日持准菩提神咒百遍,今日忘却,明日补回。向在世佛陀忏悔,定期拜三十五佛、八十八佛,每周至少一次。继续布施,可放生可捐助或施舍,回向给无量众生,每月200。

  3、在生活中,应怀慈悲之心,善待亲人朋友诸多众生,少吃荤多做回向。多看书学习提升个人修养,多锻炼提高身体素质,勤奋早起不懒惰。

 



下载DOC文档     微信分享