首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎后,要向自己的祖先忏悔


   日期:2017/9/11 21:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在很多人婚姻不顺,比如因堕胎,或者邪淫等,那要如何忏悔呢。有些人写堕胎的牌位去超度,真的是如此吗?或者有些人觉得,堕胎后,有个堕胎的婴灵在跟着人,所以赶紧超度走。是真的吗?

  关于堕胎婴灵的现象,或许有,但我想还有一个主要的因素,就是让祖先很生气。我先讲一个不同的概念,历代宗亲和祖先是不同的概念。历代宗亲中可能有堕入恶道的,需要超度的。但祖先不是,每个人的祖先都是神仙。这个概念大家要明白。

  有个人,他和一个人未婚先有子,后又分手,导致去堕胎。从那以后他婚姻就一直不顺。这一股业力,就破坏未婚少女的贞洁的罪过,而后又怀孕堕胎。如果能奉子成婚,那也无妨。但又狠心抛弃女方。所以让双方的祖先都蒙羞。所以要向祖先忏悔,记住,每个人的祖先都是神仙。

  现在社会邪淫罪业很严重,尤其是未婚而邪淫又分手的,这都损掉了婚姻福报。因为让对方祖先很生气。一般人学佛后,受到目键莲救母的影响,认为祖先都在恶道,需要我们去救度。我觉得是错的,在家人的福报,子孙都是祖先所留下的。出家人的福报,是祖师所留下来的。有些人婚姻不顺的,建议把过去中伤害的男的,还是女的,向他们祖先忏悔。

  我们要有敬畏之心,世俗的不顺,都是有些事情在做时,亏欠了天道。现在讲完祖先和历代宗亲的差别。再讲一个观念的问题,就是儿孙自有儿孙福。

  现在人对孩子有个概念,认为我养不起孩子,所以不敢生,然后去堕胎。有句话叫儿孙自有儿孙福,很多人都体会错了。这句的意思是,他来做你的孩子,他就有他的福报来的,不是靠父母的福报分出去给孩子。这叫儿孙自有儿孙福。

  很多父母,大量的浪费,以爱孩子的名义,浪费孩子很多福报。这才是做父母的要反省的。每个人来世界上,都是吃自己的福报,这才是公平的,因果自作自受嘛。那你能养孩子,就是阴德本分一件。

  世俗人的烦恼无外乎男女饮食,孔子最大的贡献,就是正名。名正而言顺。古人讲一个名分。人在名分里做事,是光明磊落,天经地义。好比说夫妻可以同房,是名正而言顺,符合大道。那夫妻以外的,就是邪淫,为什么?名不正,不敢公布于众。因为不敢公布于众,内心就有阴暗,有阴影,那就是堕落的因。

  人所以能顶天立地于天地之间,因为有浩然正气。孟子说的,养吾浩然正气也。很多人看不起儒家,其实能做到儒家的浩然正气,才有资格谈开悟,谈解脱。否则,都是假的。神,佛,都是一种正气。而魔,鬼,就是一股阴气。正气很重要,人一辈子能不愧天祖先父母,心中光明磊落,想要不成佛都很难啊。如何叫不愧天地祖先父母,就是要修道的地方了。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,祈愿一切众生远离邪淫、离苦得乐;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共修善法,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享