首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 信佛之前的八种祈祷


   日期:2017/9/3 14:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在多数信佛的人,是糊里糊涂的走上了信佛之路。有人是在别人强求之下,给别人面子而信佛,有人是在别人的威胁之下而信佛,有人是在有所希求的情况下而信佛,有人是在别人拜神抓鬼下而信佛,有人是在别人的利用下而信佛,有的人是为了满足好奇心而信佛,有人是遇到人生的坎坷与磨难求佛而信佛,等等。总之,凡是遇到这种情况而皈依佛门的信徒,多数人最后上当受骗,然后半途而废,最终放弃就学佛。

  在信佛的过程之中,有人会遇到很多的烦恼和痛苦,更有甚者信佛之后,给自己或家人带来不可思议的磨难和坎坷。都说学佛是千载难逢的好事,这可又如何解释呢?罪魁祸首又在哪里?因为,你信佛的方式不对,信佛的前行没有打好基础,也没有学会祈祷,甚至不知道祈祷的重要性。还有人是,拜错了师父、跟错了上师,因此,连带出一系列负面的信息与能量,导致自己的磨难和坎坷接踵而来。难道拜错了师父就有这么严重的后果吗?常言道:跟着好人学好人,跟着巫婆学跳神。意思是说你跟着什么样的人,就做什么样的。如果你跟着好人,他就能教你学好;跟着聪明的人,你即便没有大智慧、大聪明,一般也苯不到哪里去;如果跟着不好的人,那就什么坏事都可能学到。如果你跟错了师父,就学不到正法,学不到正法,走不上正路,不走正路就得罪了家人或朋友,这样的话不烦恼才是怪事。因此,初入佛门者,信佛之前一定要用八种心态去祈祷,只有这样你才会遇到合格的师父,传授你正法,才能快速觉醒,走向觉悟之道。

  第一,祈祷自己的生命。世上最珍贵的是自己的生命,世上所有的能量,也来自于自己的生命,我们的生命能够吸收天地之精华,日月之灵气,你的思维、行为以及语言都来自生命的能量。因此,在信佛之前我们一定要学会祈祷自己的生命。如何祈祷呢?将双手合掌放在头顶,用心祈祷:愿自己生命延长,愿早日找到自己生命中及心灵依靠的名师,愿明师引导自己,早日进入佛门,早日认识生命的力量和价值,早日播发自己的生命力量。如是祈祷四天。

  第二,祈祷宇宙的能量,宇宙中万事万物和我生命之中,一切的变化规律与因果有关系,万物都是因缘和合而有,因此,我们要祈祷宇宙的能量。如何祈祷呢?将双手合掌放在额头、诚心祈祷:愿早日与明师结缘。早日广结善缘,早日皈依佛门,早日学到因果正法,早日实现自己的愿望,早日学会接受宇宙力量的方法。如是祈祷四天。

  第三,祈祷父母的恩赐。人类最大的恩人就是我们的父母,清洗心灵污垢、消除慢性疾病与绝境的最有效方法,就是孝敬父母。因此我们一定要祈祷父母的恩赐。如何祈祷呢?将双手合掌放在鼻上,用真诚之心:感恩父母的爱,感恩父母的养育之恩,为了报答父母的大恩大德,我们要学佛修行。祈祷父母接受我的愿望,早日遇见明师,学到正法,学到知母、念母、报恩等菩提因果七决法,愿早日彻底认识自己父母的恩德,早日报答父母的恩德,早日报答天下所有父母的恩德,早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第四,祈祷圣人的教诲。如果没有先知先觉的圣人们的教诲,我就不会信佛学法,不懂知恩报恩,也不知道如何做好人好事,更不会感恩与祝福。感恩与祝福是人类心灵深处最纯洁、最善良、最美好的正能量,它犹如一股清澈的泉水,源源不断地激发你的正面情绪!所以,我们要感恩父母的生育和养育之恩,感恩老师和及圣人的教育之恩,祝福天下有爱人之人离苦得乐!因此要祈祷圣人的教诲,如何祈祷呢?将双手合掌放在下巴上。用感恩的心去祈祷:早日遇见自己的根本上师,能够接受到法脉,学到圣人的教诲及正法,早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第五,祈祷众生的能量。如果没有众生、信佛、学佛、修佛都没有用,诸佛菩萨都是依靠众生的能量而成就佛,达到无上涅槃的境界。我们也一样要学会借用众生的能量,达到自己的目的。因此,我们要祈祷众生。如何祈祷呢?将双手合掌放在胸前,用慈悲心去祈祷:希望一切众生赐予我能量,早日遇见合格的金刚上师,早日传教正法,早日学到感恩众生及菩提心法,祈祷早日实现自己的愿望,愿望早日发出自心的力量。如是祈祷四天。

  第六,祈祷神智的力量。这里讲的神不是西方宗教所讲的神,而是超越智慧的力量,我们每个人的身上有自己的神灵,心里有自己的神智,只是我们没有播放出来。因此要祈祷自己的神智,如何祈祷呢?将双手合掌放在胸部,用真心去祈祷:希望自己早日找到自己相应的师父,传教给自己正法,开发自己的神智,祈祷早日学到佛法,让自己的学习能力、思考能力、表达能力,行动能力都超越凡人,愿早日成长,早已解脱烦恼,开发智慧,祈祷早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第七,祈祷美好的力量。没有美好的梦想就没有美好的人生。从佛教的角度来讲,美好的梦想属于妄念,可是没有美好的梦想,就没有人信佛。信佛、学佛修佛、念佛都是为了实现自己美好的梦想,美好的梦想又吸引人类的力量,也有达到目的的力量,因此我们要祈祷。如何祈祷呢?将双手合掌放在肚脐上,祈祷自己的上师早日出现,传教正法,实现自己的美好梦想,有求必应,心愿如法,如是祈祷三天。

  第八,祈祷慈悲的善心。慈悲的善心是人类解脱自己内、外障碍的最佳方法,是实现梦想唯一神奇的力量。慈悲的善心具备解脱众生困惑能力,满足众生需求的能力,带领众生向往的能力,加速实现自己心愿的能力,领悟真理和增长智慧的能力。因此,我们要祈祷慈悲的善心,如何祈祷呢?双手合掌放在胸部,用真诚心去祈祷:愿早日遇见慈悲善良的师父,早日广结善缘,早日学到因果善法,早日将自己内心的善根发掘出来,愿自己变成善解人意的佛教徒,祈祷自己的愿望早日实现。如是祈祷三天。

  以上八种祈祷,总共用一个月的时间。按上述方法依次祈祷一个月后,再去寻找自己的师父,你一定会遇见自己累世善缘的明师,也能够接受正法,更能够帮助你解脱及成就佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信佛       祈祷)(五明学佛网:信佛       祈祷)  

 万行法师:降伏其心 三 信佛与学佛 

 开愿法师:信佛还是信烦恼 

 妙华法师:金刚之智 第二章 信佛,为什么? 

 清净法师:认识因果 第八章 虔诚祈祷 

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:相信佛感恩佛 

 衍慈法师:信佛与受戒 

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 不管你信不信佛,这三种事穷其一生也不能去做!你知道吗? 

 高月明居士:解答:祈祷的作用是什么? 

 陈沛然博士:信佛能不能发怒? 

 开愿法师:正信佛教,理智面对人生